|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Дефрагментация ... вручную? |
|
[решено] Дефрагментация ... вручную?
|
Ветеран Сообщения: 710 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Существует ли программа (а вообще возможно ли это (но судя по результатам моего поиска - невозможно)) дефрагментировать диск вручную. Вообще моя идея состоит не в том, чтобы вручную объединять части файлов, а в том, что бы переносить файлы близко друг к другу воизбежание последующей фрагментации новых файлов. У меня эта идея появилась после того, как я дефрагментировал диск и получилась следующая карта (см. приложение). Ну, есть идеи?
На сколько я понял - Auslogic DiscDefrag просто объединяет куски файлов, а дефрагментатор от ОС их ещё и переносит ближе друг к другу, но не вплотную, что в будующем межет вызвать фрагментацию новых файлов. |
|
Отправлено: 19:24, 22-08-2009 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть дефрагментаторы, которые могут располагать файлы по времени последнего доступа (недавнообращённые - в начало диска). Так вот если попробовать прочитать нужные папки (не знаю чем. Да хоть даже md5 у них посчитать), а потом провести дефрагментацию, то... Но это всё теория. Мне немного наплевать на это - не так уж сильно фрагментация идёт, чтобы ещё о таких вопросах беспокоиться.
|
Отправлено: 20:01, 22-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать asus a9rp, можно еще Defraggler'ом дефрагментировать свободное место или перенести большие файлы в конец
|
------- Отправлено: 20:34, 22-08-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Habetdin, дополню. Также деффраглер позволяет выполнять дефрагментацию отдельных файлов и папок. Кстати, многие новые версии старых дефрагментаторов включают в себя такую опцию.
|
------- Отправлено: 20:51, 22-08-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 710
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ясно. Вобщем я понял, что моя идея не пройдёт. А вот вами предложеные идеи я попробую. Спасибище!
|
|
Отправлено: 22:46, 22-08-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1791
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Где-то я читал, что ХР, при наличии достаточного места на диске, стремится записывать файлы компактно, не фрагментируя их.
Если обратили внимание, дефрагментация дисков обьемом сотен Гб происходит намного быстрее, чем было в МС-ДОС с дисками в 40 Мб. Так что по-моему идея asus a9rp частично решается ОС. |
------- Отправлено: 11:26, 23-08-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 710
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, я это тоже заметил. А в Висте как?
|
Отправлено: 14:00, 23-08-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Как вручную изменить версию SP В Windows Xp | samrob777 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-11-2009 15:12 | |
Разное - [решено] Невозможно создать вручную точку восстановления | Arregy | Microsoft Windows Vista | 3 | 31-10-2009 10:12 | |
Установка - [решено] Установка обновлений вручную | CASHis | Microsoft Windows Vista | 7 | 23-11-2008 18:37 |
|