Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Дефрагментация ... вручную?

Ответить
Настройки темы
[решено] Дефрагментация ... вручную?

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: asus a9rp
Дата: 08-09-2009
Существует ли программа (а вообще возможно ли это (но судя по результатам моего поиска - невозможно)) дефрагментировать диск вручную. Вообще моя идея состоит не в том, чтобы вручную объединять части файлов, а в том, что бы переносить файлы близко друг к другу воизбежание последующей фрагментации новых файлов. У меня эта идея появилась после того, как я дефрагментировал диск и получилась следующая карта (см. приложение). Ну, есть идеи?
На сколько я понял - Auslogic DiscDefrag просто объединяет куски файлов, а дефрагментатор от ОС их ещё и переносит ближе друг к другу, но не вплотную, что в будующем межет вызвать фрагментацию новых файлов.

Отправлено: 19:24, 22-08-2009

Кот Ти

Благодарности: 1204

Есть дефрагментаторы, которые могут располагать файлы по времени последнего доступа (недавнообращённые - в начало диска). Так вот если попробовать прочитать нужные папки (не знаю чем. Да хоть даже md5 у них посчитать), а потом провести дефрагментацию, то... Но это всё теория. Мне немного наплевать на это - не так уж сильно фрагментация идёт, чтобы ещё о таких вопросах беспокоиться.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:01, 22-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Автор проектов

Благодарности: 1498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

asus a9rp, можно еще Defraggler'ом дефрагментировать свободное место или перенести большие файлы в конец

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 20:34, 22-08-2009 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Habetdin, дополню. Также деффраглер позволяет выполнять дефрагментацию отдельных файлов и папок. Кстати, многие новые версии старых дефрагментаторов включают в себя такую опцию.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 20:51, 22-08-2009 | #4

Ветеран

Ясно. Вобщем я понял, что моя идея не пройдёт. А вот вами предложеные идеи я попробую. Спасибище!

Отправлено: 22:46, 22-08-2009 | #5

Ветеран

Благодарности: 229

Где-то я читал, что ХР, при наличии достаточного места на диске, стремится записывать файлы компактно, не фрагментируя их.
Если обратили внимание, дефрагментация дисков обьемом сотен Гб происходит намного быстрее, чем было в МС-ДОС с дисками в 40 Мб.

Так что по-моему идея asus a9rp частично решается ОС.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 11:26, 23-08-2009 | #6

Ветеран

Да, я это тоже заметил. А в Висте как?

Отправлено: 14:00, 23-08-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Дефрагментация ... вручную?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено