|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Разное - [решено] [проблема] Интеграция драйверов с помощью nLite после UpdatePack |
|
|
Разное - [решено] [проблема] Интеграция драйверов с помощью nLite после UpdatePack
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я, конечно, понимаю, что эта тема, мягко говоря, э... набила здесь оскомину. Но тем не менее...
Я использовал (и буду использовать) nLite для интеграции драйверов в дистрибутив. Драйверов - и только. И никогда проблем с UpdatePack (в том числе и с XPSP3 - до этого пользовался XPSP2) не было. Но вот последние 2-3 UpdatePack'а выдают, мягко говоря, странные результаты - интегрированные драйвера (ATI, Realtek) не только не "подхватываются", но даже не устанавливаются принудительно! Разумеется, о "горячей" здешней "любви к nLite" читал, а равным образом и методику интеграции апдейтов. Но поскольку речь идет о дистрибутиве(ах) собираемых мною "под себя" не вижу решительно никакой необходимости в накатывании здешних монстров, именнуемых драйвер-паками. Наоборот, одну вредность. Скорее я откажусь от интеграции UpdatePack в дистрибутив, как это ни печально, чем от интеграции драйверов . Помятуя о том, что в данной теме это является, в некотом роде оффтопиком, обращаюсь к автору(ам) с нижайшей просьбой: не мог бы мне кто (через РМ, как вариант) дать полезный совет в плане разрешения этой проблемы? Заранее благодарю. |
|
Отправлено: 13:05, 18-08-2009 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leon_K, попробуйте интегрировать эти дрова в чистый дистриб. Они встанут? Может всё таки что-то с дровами? Может руками самому их интегрировать через какой-нить z_drv_inst (не помню точного названия)
|
------- Отправлено: 13:17, 18-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Diver1:
Цитата Diver1:
Мне вот как-то больше интересно, что в UpdatePack'е с апреля-мая поменялось. И как можно определить версию UpdatePack'а в уже имеющемся дистрибутиве ? Я не помню просто, какой UpdatePack у меня работал последний... |
||
Отправлено: 13:23, 18-08-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 8275
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leon_K:
Цитата Leon_K:
Цитата Leon_K:
Цитата Leon_K:
"Nlite косячит дистрибутив" "Кривые (испорченные) драйвера" "закосяченный дистрибутив" "руки" и никакую из этих причин нельзя с ходу отвергнуть |
|||||
Отправлено: 13:29, 18-08-2009 | #4 |
Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Leon_K:
|
||
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 13:47, 18-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Я бы не сказал, что косячит - возможно, изменилось что-то в перепаковке? Или же в информации, вносимой UpdatePack в .inf/.txt файлы. Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Цитата Amigos:
Цитата jameszero:
|
|||||||||
Отправлено: 14:34, 18-08-2009 | #6 |
Модератор Сообщения: 4920
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leon_K
Ничего существенного в методике обработки дистрибутива Набором обновлений с марта не менялось. Я постараюсь проверить интеграцию UpdatePack 9.8.18 без сторонних аддонов + официальный драйвер ATI 9.8 без ССС с помощью nLite. Какие то дополнительные особенности интеграции нужно соблюсти? |
------- Не было печали, апдейтов накачали.
Отправлено: 14:49, 18-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jameszero:
Цитата jameszero:
Опишу сейчас, как я это делаю - на работе тоже установленна ATI-ка... Берется драйвер ATI Catalyst v9.8 (не важно, полный или же 9-8_xp32_dd.exe, т.е. без медиа-центра), запускается на установку. После установки (реальной установки, хотя ее можно и не выполнять - просто дождаться окончания распаковки драйвера) получаем в папке на "C:\ATI\SUPPORT\9-8_xp32_dd_ccc_wdm_enu\Driver\Driver\XP_INF" искомое. Там будет файл "CX_85212.inf" (для версии 9.8) содержащий информацию о драйвере, и подпапка "B_85444", содержащая сами драйвера. Интеграция посредством nLite - стандартная, с добавлением папки драйверов. Ничего более nLite больше не делаю - просто незачем. Сию процедуру выполнял на протяжении более, чем 2-х последних лет - проблем никогда не было... Даже и не знаю, что бы это могло приГлючится... |
||
Отправлено: 15:07, 18-08-2009 | #8 |
Старожил Сообщения: 250
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leon_K:
|
|
Отправлено: 16:08, 18-08-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wowa_z:
Конкретно: Никаких аддонов в дистрибутив не включаю - незачем... |
|
Отправлено: 16:33, 18-08-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интеграция драйверов в дистрибутив при помощи NLite | JonyB | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 42 | 10-03-2009 23:33 | |
Разное - [решено] Добавление темы в дистрибутив с помощью nLite | Ramsa | Оформление Windows XP | 6 | 16-05-2008 21:22 | |
Инфо - updatepack->nlite or nlite->updatepack? | gorec2005 | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 43 | 30-01-2008 00:24 | |
nLite и интеграция драйверов | dynax | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 18-07-2006 03:45 | |
Интеграция драйверов без nlite | Kvv | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 19-12-2005 06:25 |
|