|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - HDD 1T и материнские платы !!! |
|
HDD - HDD 1T и материнские платы !!!
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте парни !!!
Решил купить Жесткий Диск на 1Т......но не уверен что моя материнская плата поддерживает такой объем.....(т.к. слышил что не совсем современные материнские платы могут не видеть полностью 1Т......да и в магазине такую же песню пропели....говорят мол нужно проверять методом тыка....тащи говорят к нам системный блок (а мне блок тащить как то не особо вдохновляет), а мы здесь вставим и посмотрим, поддерживает или нет.... а по характеристикам материнской платы говорят что не как не понять....( в чем я и усомнился и решил за помощью обратится к народу, т.е. ко всем Вам !!! ) Помогите определить поддерживает ли моя материнская плата жесткий диск с объемом 1Т ???? (Мож кто из вас в этом просто разбирается, мож кто уже пробовал устанавливать на такую же материнскую плату ЖД 1Т ) Моя материнская плата : http://www.epox.ru/products/mb/ep-8krai/ Собираюсь преобрести ЖД : http://www.samsung.com/ru/consumer/d...l_cd=HD103UJ/Y |
|
Отправлено: 13:14, 18-08-2009 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если материнка способна опознавать диски объёмом 128гб (а я думаю Epox на кт600 на это способен), то и 1T для неё не будет проблемой. Возможно режим SATA необходимо будет включить из биос в Integrated Peripherals - VIA SATA IDE RAID - это "опциональный" довесок и контролера на материнке может и не быть. Убедитесь, что данная опция присутствует.
|
------- Отправлено: 13:47, 18-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SanCho:
Цитата SanCho:
Я то диск куплю, а вдруг он не поддерживатся материнкой.........эти демоны у меня назад его ведь не примут..... Поэтому надеюсь на этот форум, мож кто знает точно..... |
||
Отправлено: 14:36, 18-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Купишь в крайнем случае PCI-SATA контроллер. Ну короче моё мнение - поддерживает, проблем не будет
|
------- Отправлено: 14:43, 18-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SanCho, Спасибо за мнение, буду надеется что оно верное.......
Пока повременю с оформлением заказа, мож к вечеру еще кто нибудь выскажится по этой теме...... Кстати в моей материнке, поддержка SATA (со скоростью передачи данных до 133MB/ses), а у ЖД который я собрался брать интерфейс уже SATA II до 300MB/ses........Не кто не подскажит у этого ЖД есть совместимость с SATA, но всмысле с первой его версией до 133MB/ses..... |
|
Отправлено: 14:59, 18-08-2009 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:24, 18-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rus.lan:
|
|
------- Отправлено: 16:26, 18-08-2009 | #7 |
|
Да парни, кстати как винт который я собираюсь брать, достойный ?...Мож кто его юзал ?..Отпишитесь......Или просто качественный терабайтник посоветуйте..... Кстати сказать я на этот форум сильно расчитовал, а на деле полное разочарование.....Очень мало коментов(помощи) и главная вопрос попрежнему однозначно не решен....((( Всем кто пытался помоч - спасибо..... |
|
Отправлено: 23:17, 18-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Плата старая. Никто не юзал её с большими винтами. Поддержка оных реализуется в биос. Как это сделала Epox неизвестно. Людей использующих ep-8krai конкретно нет. Я лично из своего опыта придерживаюсь мнения, озвученного в моём первом посте. Такого же мнения и Ment69. Возникшие проблемы могут быть решены "малой кровью" - установкой стороннего контроллера.
2 модера в теме и вы разочарованы? Обидно... |
------- Отправлено: 23:31, 18-08-2009 | #9 |
|
Модераторам еще раз спасибо....))) |
|
Отправлено: 23:54, 18-08-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Материнские платы Socket 478 | mnbv | Материнские платы и память | 5 | 13-06-2008 09:38 | |
Материнские платы | Callme | Материнские платы и память | 2 | 24-03-2008 05:30 | |
Сравнить две материнские платы | Urfin Jus | Материнские платы и память | 3 | 05-03-2008 12:20 | |
Материнские платы | MF CAP | Непонятные проблемы с Железом | 36 | 21-04-2003 22:11 |
|