Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Не выключается компьютер под XP

Ответить
Настройки темы
Разное - Не выключается компьютер под XP

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем. Не выключается компьютер , просто после завершение работы системы , комп заново включается. Переустановка не помогло , из SETUP а пункт Restore Default Settings не помогло . Что может быть ??? Система или железа ???

Отправлено: 12:25, 13-08-2009

Moderator

Благодарности: 15500

mss_sarvarbek, может быть BSOD при попытке выключения.
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и включите запись дампов памяти.
Если дампы уже есть в папке \WINDOWS\Minidump, выложите свежие.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:26, 13-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Заменил блок питание , не помогло . . Тип материнки Gigabyte GA-8I915 ME

Отправлено: 13:23, 13-08-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 81

BIOS имеет в своем составе опции, задающие поведение включения питания. Вы можете указать поведение компьютера после сбоя электропитания — должен ли он автоматически включиться после восстановления напряжения в электросети, остаться в выключенном состоянии или вернуться к состоянию, имевшемуся в момент пропадания напряжения в электросети.
mss_sarvarbek Попробуй сбросить BIOS.

Отправлено: 15:33, 13-08-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата mss_sarvarbek:
Что может быть ??? Система или железа ??? »
Возможно "железо".
Цитата mss_sarvarbek:
Заменил блок питание , не помогло »
Если "железо" то может быть из-за материнской платы. Почему?
Материнская плата формирует сигнал PS_ON, который дает команду БП на подачу основных напряжений, т.е. включении ПК. При включении ПК (нажатии кнопки ПУСК – POWER) сигнал PS_ON принимает значение ~0В, при выключении - PS_ON = (3 ÷ 5)В.
Надо убедиться, что этот сигнал переходит из нулевого состояния в единичное (PS_ON = (3 ÷ 5)В).
Распиновку разьема найдете в Неисправности блоков питания.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 15:39, 13-08-2009 | #5

Новый участник

У меня примерно такая-же проблема. При выключении компа, все действия заканчиваются на странице "Завершение работы Windows..." Комп не зависает, но в течении часа (сколько я мог вытерпеть), стоит на этой странице. Если выключаешь с кнопки питания, то буквально через несколько секунд вновь начинается загрузка системы. Что делать с этой проблемлй не знаю. Помогите советом.

Отправлено: 19:59, 20-11-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата mikolaich:
У меня примерно такая-же проблема. При выключении компа, все действия заканчиваются на странице "Завершение работы Windows..." Комп не зависает, но в течении часа (сколько я мог вытерпеть), стоит на этой странице. Если выключаешь с кнопки питания, то буквально через несколько секунд вновь начинается загрузка системы. Что делать с этой проблемлй не знаю. Помогите советом. »
Не давно имел глупость пересесть с проверенного NOD32 2.70.39 на ESET NOD32 Antivirus и появилось подобное.Снес ESET NOD32 Antivirus на фиг,и все вернулось на круги своя.

Отправлено: 20:51, 20-11-2009 | #7

Moderator

Благодарности: 15500

Цитата mikolaich:
У меня примерно такая-же проблема.
Абсолютно другая проблема.

Отправлено: 21:38, 20-11-2009 | #8

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
Цитата mikolaich:
У меня примерно такая-же проблема.
Абсолютно другая проблема.A Windows XP-based computer stops responding during standby or hibernation operations or when you try to use the Shut Down commandВ режиме выборочной приостановки не удается корректно завершить работу компьютера »
Большое спасибо. Проблема вроде-бы решилась.

Отправлено: 22:20, 20-11-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Не выключается компьютер под XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено