|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » [решено] Как обрезать нижнюю часть MPEG файла? |
|
[решено] Как обрезать нижнюю часть MPEG файла?
|
Ветеран Сообщения: 625 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Захватил видео в mpeg c VHS.
Осталась колыхающая линия в конце фрагмента. Как убрать непересжимая? пробЫвал через virtualdub с null transform без сжатия, в итоге идет отставание аудио от видео. Как реализовать? |
|
Отправлено: 23:18, 12-08-2009 |
Ветеран Сообщения: 585
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата seman:
Поправьте, если не прав. |
|
------- Отправлено: 01:49, 13-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6600
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Захватывать VHS сразу в MPEG — плохая идея.
Попробуйте мой способ. |
------- Отправлено: 08:57, 13-08-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 625
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
Я пробЫвал захватить virtualdubом правда делал без сжатия расхождение звука с видео получал в итоге. В принципе можно было потом это исправить, но хотелось бы исключить лишнюю работу. Вообще почему без сжатия происходит такая проблема? спасибо за ссылку. попробую еще этим кодеком и попробую обработать только видео без аудио. Misha hm, нет я имею в виду, что ставлю полную обработку, только выбираю в compression - no compression |
Отправлено: 09:22, 13-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата seman:
Поэтому наиболее оптимальным вариантом было бы в меру нагрузить процессор, сжимая видео при захвате в формат без потерь (HuffYUV), и разгрузить тем самым жёсткий диск, который будет записывать меньший поток данных, соответственно, будет меньшая вероятность рассинхронизации. Вот что нужно обязательно захватывать без сжатия - так это звук. Звук должен быть обязательно при захвате в формате WAV. Другие варианты могут дать рассинхронизацию. Цитата seman:
P. S. Вы бы, кстати, написали конфигурацию своего компьютера (процессор - жёсткий диск - объём памяти - операционная система), разговор был бы более предметным. P. P. S. Ещё при захвате не забывайте отключать все фоновые процессы, в первую очередь, антивирус. |
|||
------- Отправлено: 10:00, 13-08-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:53, 13-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата seman:
|
|
------- Отправлено: 11:14, 13-08-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
WD300гб(система)+WD1Тб(green)+WD1Tб(green),отдельный раздел для файла подкачки. Цитата DJ Mogarych:
то есть кодирую с помощью HuffYUV, потом мне как лучше сделать? дополнительным кодеком нужно пересжимать? После обработки HuffYUV и фильтров, могу далее через Cyberlink PowerProducer прогнать? |
||
Отправлено: 14:07, 13-08-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, с такой конфигурацией беспокоиться не о чем - всё должно со свистом работать.
Мой способ нужно проделать до конца. Там всё описано для VirtualDub-a. А чем потом делать - всё равно. Можно и через Киберлинк. Как можно заметить, мой способ предполагает лишь подготовку захваченного видео для монтажа, то есть, чистку, обрезку, выправление цветового баланса и устранение тряски. Вкратце - сначала захват в HuffYUV, потом обработка фильтрами и сохранение финального результата в M-JPEG. Кстати, M-JPEG необязателен, я кодировал в него только потому, что Pinnacle studio некорректно работала с HuffYUV. Если Киберлинк нормально читает HuffYUV, то можно ограничиться только им, тем более, что кодировать-перекодировать в него можно сколько угодно: он сжимает без потерь. Поэкспериментируйте на маленьком кусочке; попробуйте скормить Киберлинку кусочек видео, закодированном в HuffYUV, и если он его нормально обработает, значит, никакой M-JPEG вам не нужен. |
------- Отправлено: 15:03, 13-08-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych,
столкнулся с проблемой. установил кодек. выбрал в device - Conexant Capture(DirectShow) подключил цепочку фильтров, выбрал компрессию с процем что-то неладное стало происходит(150%), и в итоге захваченный отрезок не запускается. см.фото пробЫвал захватывать без фильтров (нагрузка 20%) но отрезок все равно не запускается, пишет память обратилась по адресу....... использовал Huffyuv v2.2.0, потом установил 2.1.1 им прогнал, с фильтрами нагрузка остается, но уже файл проигрывается только изображение как на негативе |
Последний раз редактировалось seman, 13-08-2009 в 19:20. Отправлено: 19:04, 13-08-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Как обрезать Windows Xp для Virtualbox | Sasuke | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-01-2010 06:14 | |
Интерфейс - Не обрезать имя файла | slfly | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 01-11-2009 12:17 | |
CMD/BAT - [решено] Как скопировать имя файла из текстового файла в код батника и т.д. | Nun-Nun | Скриптовые языки администрирования Windows | 6 | 13-05-2009 13:28 | |
Как обрезать часть экрана у видео? | babki | Видео и аудио: обработка и кодирование | 33 | 14-04-2009 17:12 | |
Как разбить и обрезать? | Vowan | Видео и аудио: обработка и кодирование | 6 | 24-03-2006 20:40 |
|