|
Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Разное - После установки MUI на оформленную ОС интерфейс не полностью русифицирован |
|
Разное - После установки MUI на оформленную ОС интерфейс не полностью русифицирован
|
Ветеран Сообщения: 955 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Приветствую всех! У меня вот такая проблема, довольна интересная, но решить проблему я хочу посоветовавшись с теми, кто с такими же сталкивался.
Так вот, взял стандартную английскую версию Gold WinXP без Service Pack-а, интегрировал в него SP3, потом скачал MUI, прописал в реестре всё как положено, проверил установил работает отлично. НО после я решил изменить оформление в самом дистрибютиве, отредактировал Restorator-ом 270 файлов, перенёс значки, поменял bitmap-ы, сжал все файлы как положено, правда вручную мне пришлось возиться целый день и вот решил проверить на работаспособность, создал файл ответов и на 12 минуте компьютер автоматический с SFX архива поставил MUI, но когда ОС загрузилась я очень разочаровался, ОС была на половину русской, на половину английской, хотя я в диалоговых окнах если что-то менял, то и самом в MUI пакете тоже редактировал некоторые диалоговые окна, но их всего было максимум 10 потому что остальное устрайвало. Просьба, если у кого нибудь была аналогичная проблема, помогите решить её, MUI для SP3, работает 100%, но вот после редактирования наткнулся на такую вот проблему, а самому хочеться иметь английскую сборку и без проблем переключаться на русский интерфейс с классным оформлением, а готовые пакеты вставить после установки системы как например Vista Inspirat, не хочется, не профессионально это дело, если делаю то надо делать профессионально и на свой вкус. Заранее благодарю за советы! С, уважением Амиран! |
|
Отправлено: 01:20, 09-08-2009 |
Старожил Сообщения: 440
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извени пожалуйста, я не понял,накой ты ее русикал,есть официальная UN+RUS[/url] Windows XP Pro SP3 Final - Gold Cobra (2009) ENG+RUS , меняй только оформление и языки с теми же наворотами что твоя душа желает. тут
|
------- Последний раз редактировалось ziku, 09-08-2009 в 22:41. Причина: удалил ссылку на варёз Отправлено: 09:10, 09-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
In reserve... Сообщения: 6918
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amiranchik, пакет MUI русифицирует систему файлами ***.mui, вот их и надо было редактировать!
Тогда при переходе на en-US будет "обычная" система, а при переходе на ru-RU "с классным оформлением"! Но при редактировании файлов ***.mui придется добавлять в них кучу ресурсов (картинки, значки, анимацию...), т.к. эти файлы, как правило, содержат только данные для русификации интерфейса. Стоил ли оно того? Может лучше поставить 2 системы RU и EN и при загрузке выбирать нужную? ziku, А за такую ссылочку могут и бан выдать! |
Последний раз редактировалось Smarty, 09-08-2009 в 10:56. Отправлено: 10:19, 09-08-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey Shikharev, спасибо за совет, но значит получается никак не получится в основных файлах изменить значки и т.д. и чтобы система русифицировалась с пакета MUI да? я вот сделал себе русскую сборку всё прекрасно работает, отлично получилась и решил сделать английскую сборку, чтобы всё работало вместе с MUI, я хотел чтобы система меняла языки и интерфейс одновременно, а две системе на компе как то глупо получается, просто хочется добиться задуманного!
|
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 17:27. Отправлено: 17:08, 09-08-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amiranchik, Пакет MUI изменяет только текстовую информацию (меню и диалоги),
а графические ресурсы по-прежнему берутся из оригинальных файлов, иначе размер пакета MUI приближался бы к размеру дистрибутива! Поэтому для изменений, которые хотите сделать Вы придётся в файлы *.mui добавлять практически все графические ресурсы, которые есть в оригинальных файлах !!! Вы представляете себе объём этой работы? Как говорится, стОит ли овчинка выделки? А при установке 2-х систем (как это сделать, чтобы был выбор ОС - отдельный вопрос) Вы получите желаемый эффект и файлы\документы одной системы будут доступны в другой. |
|
Отправлено: 17:27, 09-08-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 955
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sergey Shikharev, Благодарю за совет, как видимо правда не стоит с этим возиться, а если вот решусь на эту фигню, то уже благодаря Вам я знаю как решить проблему, а установку на комп несколько систем я знаю как делать, у меня на компе стоит WinXP для работы и WinXP Game Edition, собственные сборки, благодаря таким людям таким как Вы и всему этому сайту.
|
------- Последний раз редактировалось Amiranchik, 09-04-2012 в 17:29. Отправлено: 17:58, 09-08-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amiranchik,
Цитата Amiranchik:
|
|
Отправлено: 18:06, 09-08-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как в Nokia E50 полностью удалить / полностью проиндексировать медиатеку? | eugrus | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 25-04-2012 00:14 | |
Ошибка - [решено] Глючит ХР, после установки 7 | shiza! | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-12-2009 11:42 | |
Загрузка - [решено] xp не грузится после установки xp x64 | Grizz | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-04-2008 12:20 | |
Загрузка - [решено] Перегрузка после установки WInXPSP2Eng | cxpoh | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 26-03-2008 23:03 | |
Диск С полностью стерлся после установки игры. Как можно восстнаовить? | byka | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 11-07-2006 14:29 |
|