|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Как включить захват звука в консоли |
|
Debian/Ubuntu - Как включить захват звука в консоли
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попытка сделать консольную запись в микрофонный вход на очень старом (98-го) ноуте Тошиба. Собсно, столько букаф уже написано и так подробно, что копипастить было бы плодить много сущностей. Вкратце -- родной драйвер ISA ESS1879 (snd-es18xx) не работает (молчит), вместо него работает snd-es1688. Воспроизведение отличное, что в графике (Audacity, xmms), что в консоли (mplayer). Запись звука в графике в Audacity даёт очень скомканный файл, цель -- организовать запись в консоли совсем без GUI, что пока не получается по непонятной причине. Пожалуйста, гляньте здесь подробное описание, что было сделано и что происходило. Может, будут у кого идеи, как победить эту запись звука?
|
|
Отправлено: 01:36, 06-08-2009 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gennie, MPlayer может записывать поток (а примерно к этому и свелась дискуссия на стороннем форуме) с помощью ключа -dumpstream. Например, http://www.elsewhere.org/journal/arc...dio-for-later/ или http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML/en...streaming-save
Ещё можно поиграться ключом -ao - http://www.mplayerhq.hu/DOCS/man/en/mplayer.1.html |
------- Отправлено: 09:23, 06-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, mzd, это поможет по крайней мере интернет-радио дампить...
А всё же очень хочется узнать, как делать захват именно с микрофонного входа. Я хочу приносить этот бук туда, где есть музыка, записывать на него, уносить домой и править. Есть идеи, почему так плохо (фактически никак) работает любая программа записи, или почему при попытках записи той же arecord целевые файлы получаются пустые (ну ладно, скажем, 44 байта wav получается, но он всё равно нулевой длины)? |
Отправлено: 02:47, 07-08-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые коллеги-линуксоиды!
Таки хочется решения какого-нибудь дельного. Кто занимался записью звука под линукс, настраивал ALSA с ручной её компиляцией, или занимался перенастройкой вручную старых девайсов, модули которых уже вышли из ядра, -- здесь всё задействовано! Очень прошу помощи коллективного разума. С места ничего ни на миллиметр не сдвинулось. Воспроизводить воспроизводит, а писать ничего не пишет... |
Отправлено: 22:25, 06-09-2009 | #4 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А попробуйте вот эту штуку: http://www.opensound.com/oss.html
|
|
------- Отправлено: 21:46, 07-09-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ok, Kent, а можно немного мысль вашу раскрыть, почему вы рекомендуете OSS? Насколько я понял из того, что mplayer с опциями audio output (-ao) играет интернет-радио как с помощью OSS, так и с помощью Alsa, в этом Кноппиксе должны быть установлены обе эти звуковые системы. Или я неправильно понимаю результаты?
Очень хочется всё же использовать мою древнюю железяку как записывающее устройство, а вот знаний сакральных пока не хватает. Буду рад любой практичной помощи. Многие хвастаются, что, мол, в линуксе "нерешаемых задач не бывает!", а вот эта с переменным успехом и многими десятками экспериментов уже полтора года точно решиться не может. Не говорю, что не существует решения, как раз наоборот, надеюсь, что оно существует, потому что оно мне нужно! Просто очень надолго затянулось, а хочется уже и творить чего-нибудь, и записывать. |
Отправлено: 00:00, 08-09-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Та самая OSS, на которую я ссылаюсь, очень продвинутая вещь. Порекомендовал потому, что там огромное количество настроек. Возможно, получится запустить запись.
Там, кстати, и форум есть приличный. |
------- Отправлено: 14:47, 08-09-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я правильно понял, что они предлагают платные бинарники, но бесплатные исходники, чтобы самому всё компилить?
|
Отправлено: 17:47, 08-09-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насколько я понял, для персонального некоммерческого использования можно ставить готовые бинарники бесплатно.
|
------- Отправлено: 18:24, 08-09-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Как изменить окно консоли на такое же, как и остальные окна текущей темы XP? | Etar | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 02-02-2008 00:12 | |
Захват звука в vista | Viper | Программное обеспечение Windows | 2 | 17-09-2007 12:17 | |
как активировать соединение с помощью консоли??? | Drem | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 03-07-2006 18:26 | |
Захват видео в iuVCR-отставание звука | krestik | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 30-12-2005 16:28 |
|