|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При прокрутке ролика мыши вверх/вниз в блоке питания что-то очень сильно жужжит |
|
При прокрутке ролика мыши вверх/вниз в блоке питания что-то очень сильно жужжит
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет.
Проблема такая (кстати, замечена еще пол года назад). Компьютер работает по 12-14 часов в сутки. Где то на 10-12 часу работы очень часто возникает такой "симптом": если прокручивать ролик мышки вверх или вниз (или просто перемещать ползунок страницы/списка) - то в блоке питания (точно не уверен, но 99% звук издается именно из него) что-то ооочень отчетливо жужжит (гудит). Как только перестаю прокручивать колесико мышки - звук исчезает. Периодически это явление не наблюдается. Затем вновь возвращается... Вот такой вот у меня получился "музыкальный инструмент". :D Если Вы знаете с чем это может быть связано - напишите, пожалуйста. P.S. - Блок питания - FSP Epsilon на 900 ватт. Используется уже около 1.5 года. |
|
Отправлено: 23:01, 05-08-2009 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это динамик трещит. Что то типа глюка в работе мышки. Обычно когда начинает трещать динамик - мышь перестает работать. стрелка движется а кликать или контекстное меню открывать бесполезно. Перествляйте драйвер мыши или меняйте её на другую.
|
Отправлено: 00:01, 06-08-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать azbest, спасибо за ответ, но проблема не в этом. Т.к. я уже проверял это на 3 разных мышках (соответственно у всех разные драйвера) - но проблема осталась.
|
Отправлено: 00:11, 06-08-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ox1dex,
Пару раз наблюдал подобный эффект на разных машинках. Природа эффекта пока неизвестна, ибо лень было ковыряться ввиду незначительности проблемы. Один раз звук раздавался из блока питания, в другом случае отчетливо был слышен в районе видеокарты. Имхо трещит дроссель в блоке питания или видеокарте |
Отправлено: 07:23, 06-08-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ox1dex почитайте http://forum.oszone.net/post-734778-34.html
|
|
Отправлено: 17:10, 06-08-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 57
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Согласен с Platen мне в сервисном говорили что это дроссели шумят
|
------- Отправлено: 20:09, 09-08-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вентилятор на блоке питания останавливается | Vsevolod22 | Прочее железо | 17 | 10-08-2009 12:14 | |
[решено] ТРЕСК в блоке питания! | Platen | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 23-07-2009 21:12 | |
Компьютер периодически очень сильно подвисает, что может быть? | Telnor | Хочу все знать | 19 | 15-03-2009 12:03 | |
Чему грозит нехватка ватт на блоке питания? | PulSar.CE194694 | Хочу все знать | 3 | 17-07-2008 18:45 | |
очень сильно греется разъем питания(ATX) | dim565 | Прочее железо | 13 | 27-05-2007 10:04 |
|