|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Доустановка компилятора. |
|
|
Доустановка компилятора.
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Народ, что делать, если при установке компилятор не поставил.
По крайней мере на "./configure" говорит: cheking for gcc ... no cheking for cc ... no configure: error: no acceptable cc found in $PATH Вроде это и есть отсутствие компилятора, да? так ведь? Так вот, сейчас я хочу компилятор доустановить, не снося систему. Из *.tar.gz не получится, ведь для этого надо иметь хоть какой-нибудь компилятор. Ну так что, можно что-нибудь сделать? У меня ASP 7.3 |
|
Отправлено: 18:46, 25-01-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ставь из rpm - они в дистрибутиве должны быть.
|
------- Отправлено: 07:25, 26-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно поподробнее о том, что мне искать в дистрибутиве. Я просто не знаю даже какие они ("сс" бывают.
|
Отправлено: 10:40, 26-01-2003 | #3 |
glassMonk
Просто ставиш rpm -ivh gcc-чета там еше он тебе пишет мол зависит это от тогото тогото ты тогото устанавливаеш и так ресурсивно пока пройдет все буз ошибок.
Удачи. p.s. Мы надеемся ты знаеш как пользоваться командами rpm mount ( если нет тогда просто введи man [команада] получеш справку как в windows только проше). |
Отправлено: 05:01, 27-01-2003 | #4 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать nme Я согласен с glassMonk, но если-бы я знал какой у Вас дистрибутив, может смог-бы еще чего-нибудь посоветовать поконкретнее |
|
------- Отправлено: 06:19, 27-01-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня ASP 7.3
Цитата:
А когда я найду - то уж с тем как его устанавливать наверное (не факт) разберусь сам. Ладно, был бы благодарен за инфу о файлах компилятора, а пока пойду поищу Цитата:
|
||
Отправлено: 10:00, 27-01-2003 | #6 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nme
В ASP 7.3 две коллекции gcc компиляторов: gcc 2.96 и gcc3. Они входят в пакеты: gcc 2.96:
gcc3:
|
------- Отправлено: 07:38, 28-01-2003 | #7 |
glassMonk
Цитата:
На дистке cd-rom все есть нечего искать. |
|
Отправлено: 08:26, 28-01-2003 | #8 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RPM = RedHat Packet Manager. Установщик пакетов в стиле красной шапки. Работает в консольном режиме с командной строки. Поскольку ASP прямой наследник RedHat - он и использует rpm для работы с пакетами этого типа. А сами пакеты - это куча файлов, упакованных в один файл с расширением rpm. А имя файла начинается с имени пакета, затем идёт версия, затем автор (н.п. asp), затем платформа (т.е. целевой процессор н.п. i386) и, наконец расширене. Выше я указал пакеты компиляторов без платформы и расширения. Подмонтируй CD и поищи на них (я не помню на каких именно) эти файлы. Почитай man rpm, про опцию -q и дополнительные для этой опции для получения информации о пакете (q - от query). Дополнительные:
Для определения уже установленных пакетов используй команду rpm -a >installed_packages. Эта команда запишет в файл installed_packages список всех установленных пакетов. Для установки используются опции:
А install shild - оконная утилита для создания и установки дистрибутивов под Win. [s]Исправлено: shurikan, 9:35 28-01-2003[/s] |
------- Отправлено: 09:02, 28-01-2003 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Thnx. Вполне понятно.
Особенно рулит : Цитата:
P.S. а про это никто не знает? http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=6&topic=760 |
|
Отправлено: 22:41, 28-01-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
C/C++ - Выбор компилятора и IDE для C++ | ven00m | Программирование и базы данных | 3 | 17-01-2008 22:50 | |
Доустановка IIS на установленную ось | BuGfiX | Автоматическая установка приложений | 0 | 15-08-2006 16:50 | |
Delphi - Консольное использование компилятора Delphi32 | RealRascal | Программирование и базы данных | 3 | 27-07-2003 18:43 |
|