Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] DelayedWnd

Ответить
Настройки темы
Ошибка - [решено] DelayedWnd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При выключении компа пишет что DelayedWnd не отвеачает. Появилось сие явление не так давно. И чтобы выключить комп не достаточно просто нажать кнопку на системнике. Надо нажать "Завершить сейчас" когда выскакивает эта табличка. В процессах этой программы нет. У меня стоит АнВир таск менеджер, так что в автозагрузке ее нету, и подозрительных процессов я там не наблюдаю. Как это лечить?

Отправлено: 01:34, 02-08-2009

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата Lepson:
когда выскакивает эта табличка.
Когда выскочит, запустите Process Explorer -> там в панели инструментов кнопочка "Find Window's Process (drag over window)" -> нажмите ее и удерживайте (при этом курсор мыши превратится в прицел) -> наведите на окно с ошибкой (оно станет обведено рамкой) и отпустите. В результате в Process Explorer выделится процесс, которому принадлежит окно.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:19, 02-08-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

хм...это процесс csrss.exe и вам не надо объяснять что комп выключится, если я закрою этот процесс : )
но раз выскакивает табличка, значит с ним что-то не в порядке. Проверил на вирусы - отрицательно. Переустанавливать винду из-за такой мелочи мне не в радость. Может есть другие....лекарства?

Отправлено: 12:44, 02-08-2009 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Lepson, думаю, окно относится к сервисной части одной из запущенных программ. Попробуй просмотреть службы на предмет неизвестной. Кроме того, перед выключением выгрузи из памяти все, что можешь, включая анвир'а. Если после этого выключится нормально - ищи методом перебора.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:53, 02-08-2009 | #4

Новый участник

Вот сейчас я завершил парочку процессов, и комп выключился моментально. Долго не думал, как он это обычно делает. но при включении написал что система восстановлена после серьезной ошибки. Но это мелочи. Если восстановлена, значит все в ажуре. Методом перебора буду делать постепенно, и когда найду нужный процесс - напишу сюда

Отправлено: 15:37, 02-08-2009 | #5

Moderator

Цитата Lepson:
но при включении написал что система восстановлена после серьезной ошибки
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и включите запись дампов памяти.
Если дампы уже есть в папке \WINDOWS\Minidump, выложите свежие.

Отправлено: 15:42, 02-08-2009 | #6

Новый участник

вот, сегодняшнего числа

Отправлено: 15:48, 02-08-2009 | #7

Moderator

Lepson, дамп с кодом 0xF4, вызванный нештатным завершением csrss.exe

Приведите значение параметра Windows в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems

Отправлено: 16:03, 02-08-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 331

Нашел в Интернете, что это программа "crossfire.exe". У вас такая есть.
Цитата Lepson:
сейчас я завершил парочку процессов, и комп выключился моментально »
csrss.exe???
Цитата Petya V4sechkin:
дамп с кодом 0xF4, вызванный нештатным завершением csrss.exe »

Отправлено: 17:58, 02-08-2009 | #9

Новый участник

Цитата Котяра:
csrss.exe??? »
нет нет нет. Хм.... когда я вырубил csrss.exe комп перезагрузился, к тому же этот процесс системный. А я вырубал только те, которые работали от имени пользователя, и моментально не значит что сразу черный экран и остановка работы системника. таже обыкновенная голубая заставка перед выключением. Просто он выключился бестрее обычного
Цитата Котяра:
Нашел в Интернете, что это программа "crossfire.exe". У вас такая есть. »
может и есть, но я об этом не знаю, т.к. впервые слышу : )
Цитата Petya V4sechkin:
Приведите значение параметра Windows в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems »
в том разделе только 2 параметра, один из которых не имеет значения, в прямом смысле, а другой CsrSrvSharedSectionBase имеет значение 7f6f0000

Отправлено: 18:21, 02-08-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] DelayedWnd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход