Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Функционирование Windows

Ответить
Настройки темы
Функционирование Windows

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу найти описание функционирования Windows на назовём так "логическом" уровне , т.е. например как работает виндовс сеть , как происходит загрузка системы , как организованна модель многопользовательского доступа , в какие папки и что пишет виндовс, В общем такой материал чтобы прочитав его стало ясно как работает операционка Windows .
А то попадаются какието разрозненые данные начального уровня или наоборот уже более серьёзные вещи пркладного значения - API и ему подобное для программистов.
И приходится смотреть на систему как на некий чёрный ящик , с набором всяких заклинаний - прописал что-то в реестр, и система начала например пинговаться снаружи, а что реально произошло в ней непонятно!
Особенно интересует как она "смотрит"в сеть и "общается" с себе подобными в ней.

Отправлено: 19:55, 29-07-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поисковый запрос
Внутреннее устройство Microsoft Windows - Марк Руссинович

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:38, 29-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

lxa85, Большое спасибо за предоставленную ссылку , но это не то , в этой книге описывается операционная система точнее ядро WinNT так как она должна видиться системному программисту из microsoft который будет её дополнять и править. А мне нужно то что она делает и зачем на функциональном уровне , например - при открытии сетевого окружения и для отображения сетевых ресурсов операционка отправляет запрос каждой машине или только серверу. Когда пользователь логиниться в системе что проверяет система , что бы принять пользователя и предоставить ему права на доступ, кто задаёт эти права и какие они могут быть? Как можно деинсталлировать драйвер или удалить его из системы , если нет деинсталятора и всяких сторонних утилит , ведь должен быть предусмотрен штатный интерфейс системы. Короче оисание работы системы Windows для администратора , который должен понимать что делает система , а не с помощью каких "нитей", "потоков", и "событий" это реализовано в ядре , как это описано в Внутреннее устройство Microsoft Windows - Марк Руссинович

Отправлено: 15:48, 30-07-2009 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

Пользуйтесь поиском, например в том же блоге Марка Руссиновича есть очень много по существу вашего вопроса. А то по сути вы просите нам для вас поискать

Отправлено: 13:49, 31-07-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Функционирование Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено