Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Лицензия. Windows Update.

Ответить
Настройки темы
Разное - Лицензия. Windows Update.

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Гуляя по интернету, наткнулся на приятную новость, что Windows 7 не только намного производительнее свое предшественницы, но и намного удобнее и быстрее. Оказывается, что можно обновить Windows Vista до Windows 7. Погуглив нашел хорошо расписанную статью на nix.ru.

Сразу возникло несколько вопросов:
1. После обновления Windows 7 запросит ввести ключ активации, хотя там написано, что это не обязательно, это не исключает того, что система у вас уже будет не лицензирована, а пиратка.
У меня такова ситуация, что ключа активации нету. Покупая ноутбук, я не получил ни диска, ни какого-либо документа что это есть лицензирована копия Windows Vista. Взамен, я получил возможность сделать резервные восстановительные диски и восстановительный раздел. По собственной глупости я лишился и того, и того.

2. На сайте производителя ноутбука, драйверов для Windows 7 нету, и я подозреваю, что и не будет. Так как это новая ОС, хотя она и остается vista 2.0, я подозреваю, что те же драйвера на видеокарту или RAID-контроллер не встанут. Могут не стать и ПО которое было в комплекте.

3. Те, кто уже побывал в такой ситуации, прошел обновление таким способом, что можете сказать по этому поводу? Все прошло гладко? Windows осталась лицензированной? Драйвера, программное обеспечение, которое было уже установлено для поддержки ноутбука производителя, не слетело?

Отправлено: 02:38, 29-07-2009

Ветеран

Благодарности: 1586

Период времени, в течение которого необходимо приобрести ПК с ОС Windows Vista PC, чтобы попасть в программу обновления Windows 7.
  • ПК был приобретен в период с 26 июня 2009 г. по 31 января 2010 г.
    На ПК была выполнена заводская установка следующих операционных систем:
  • Windows Vista Home Premium
  • Windows Vista Business
  • Windows Vista Ultimate
Программа обновления операционной системы Windows® 7 от компании HP
Ваш ноутбук куплен после 26 июня 2009 г ? Нет ? Тогда только покупка Windows 7 22 октября 2009.
И что у вас за бук ? Кто изготовитель ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:53, 29-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ноутбук HP Pavilion.
Куплен до 26 июня 2009 года, а точнее где-то в июне 2008

Отправлено: 10:06, 29-07-2009 | #3

Ветеран

Цитата Devoldini:
я получил возможность сделать резервные восстановительные диски и восстановительный раздел. По собственной глупости я лишился и того, и того. »
С этого места, подробнее пожалуйста.

-------
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 10:54, 29-07-2009 | #4

Пользователь

Vancouver,
Тут уже гуляет тема в разделе ноутбуки.
Перед установкой на ноут winserv 2008 перестал распознаваться системой восстановительный раздел. Мастер, который работает с ним, его не обнаруживает, но зайти на него через проводник, тотал команндер можно.
Да и для него я еще отрезал кусок от C:\\
Потом уже я соединил их обратно, все было хорошо. Дальше я что-то наклацал утилитой testdisk в меню MBR, не то что раздел должен был заработать, у меня уже и виста перестала загружаться Восстановил через диск установщика висты.
Так же что-то пытался изменить в файлах, где были строки
Цитата:
CLSID={7f67036b-66f1-411a-ad85-759fb9c5b0db}
на те, что были на диске C:\\
Теперь вот в поисках восстановительных дисков, по идеи они должны восстановить полностью всю систему...

Отправлено: 11:48, 29-07-2009 | #5

Ветеран

Devoldini, так это ты DNG на ру-борде ? Все мучаемся ?

-------

Отправлено: 12:18, 29-07-2009 | #6

Пользователь

Vancouver, он самый, он любимый :P
Я просто смотрю на все это дело с новой ОС, и думаю а не удалить ли мне ее вовсе и перейти на 7ку...
Но пока рано, и я не знаю где взять под ее драйвера на мой ноут, от висты нормально ли станут?
Пока полицезреть на это чудо думаю сделать новый диск и поставить ее туда, а там может уже и вовсе перейду...
Но все тоже, не знаю как станут драйвер, да и ПО что было на висте.

Отправлено: 12:32, 29-07-2009 | #7

Ветеран

Devoldini, кто тебе мешает снести все разделы, разметить хард как тебе нужно.
Установить Vista той же редакции что была, и Активировать её ключем с наклейки что на днище ?

-------

Отправлено: 12:49, 29-07-2009 | #8

Пользователь

Vancouver, никто не мешал, я об этом даже не знал Оо
Это уже многое меняет, спасибо.

Пойду ставить семерку.

Отправлено: 13:47, 29-07-2009 | #9

Пользователь

Кстати, а подскажите программу для создание слепка системы, что бы потом можно было все это исправить и вернуть к исходному состоянию.
Статья может есть какая по этому поводу

Отправлено: 21:58, 29-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Лицензия. Windows Update.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено