|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Медиа - Не работает звук изза audiodg.exe |
|
Медиа - Не работает звук изза audiodg.exe
|
Ветеран Сообщения: 685 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем ситуация такая, постораюсь объяснить более доходчиво:
я гитарист, играю дома через компьютер, через программу GuitarRig3, чтобы играть через эту программу нужна либо звуковая карта с поддержкой ASIO либо необходимо поставить программу для эмуляции ASIO. У меня как раз стоит эта программа. Дело не в ней. Вообщем этот глюк был и на висте, и сейчас на 7ке тоже... Когда я загружаю Windows, и после этого например сразу запускаю программу GuitarRig3 то она работает нормально, т.е. я слышу гитару. Если перед запуском гитар рига я запущу послушать музыку через AIMP (только им пользуюсь, не знаю, будет ли так с другими плеерами, на видео вроде не реагирует), после того как я закрою AIMP и запущу Guitar RIg то в нем нету звука! Эквалайзер показывает, что он обрабатывает звук, там видно, когда по струне бью, шкала Input/Output заполняется, но звука нет! И это после того, как послушаешь музыку через аимп! Сама программка ASIO (о которой писал выше) показывает, что выходной канал занят... но чем?? Я ведь закрыл плеер! Вот скриншот: http://s59.radikal.ru/i164/0907/85/5af679d8dab5.jpg Вообщем решил проблему следующим образом - убил процесс audiodg.exe, после чего программа Guitar Rig работает, гитару слышно. Но возникает другая проблема - после того, как закрою гитар риг и включу аимп, или другое приложение, использующее звук, звука в нем не будет! Сам процесс audiodg.exe стартовать через диспетчер не могу, поэтому приходится перезагружать Windows.... и такой гемор постоянно. Уже просто надоело, кто может подскажет что по этому вопросу? |
|
Отправлено: 16:02, 25-07-2009 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .ExeRun, посмотрите здесь (попробуйте отключить звуковые эффекты).
|
Отправлено: 19:20, 25-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, большое спасибо, сделал как там написал человек:
заходим в панель управления - звук - вкладка Воспроизведение, выбираем устройство для вывода звука (у меня их 2 было) и в каждом заходи в свойства-улучшения-галочка на Отключение всех звуковых эффектов Пробовал запускать аимп, после чего гитар риг - все пашет )) З.Ы. странно, что я ту тему пропустил когда пользовался поиском. Просто не прочитал всю |
Отправлено: 02:56, 26-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ааа камрады, опять та же байда... послушал щас музыку, только подольше, запускаю гитар риг - та же фигня.. не пашет.
|
Отправлено: 07:07, 26-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, проблема вернулась, видимо "проканало" на 1 раз.... что еще можно попробовать сделать?
|
|
Отправлено: 07:26, 26-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .ExeRun, можно попробовать рестартануть службы "Windows Audio Endpoint Builder" и/или "Windows Audio" (вторая зависит от первой).
|
Отправлено: 09:56, 26-07-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я как то залез в службы и начал отключать всё что мне не нравилось.
вобщем я думал, что всё дело в audioDG, а оказалось: http://forum.oszone.net/thread-95637.html Цитата _VIN_:
|
|
Отправлено: 21:51, 25-11-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Процесс audiodg.exe что это? | Ment69 | Microsoft Windows Vista | 10 | 15-10-2011 23:53 | |
Медиа - [решено] audiodg.exe | delog | Microsoft Windows Vista | 16 | 28-11-2009 09:44 | |
XP Непереустонавливаеться изза NTFS | Zstriker | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 11-11-2005 13:09 | |
Не работает звук | andre_star | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 13-02-2005 21:26 |
|