Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] не загружается Windows XP

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] не загружается Windows XP

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компе 2 харда на каждом из них установлены Windows XP! После появления меню загрузки при выборе Оси на первойм диске всё нормально при выборе на втором чёрный экран с ошибкой:
Не удаётся запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки Windows

Отправлено: 20:56, 23-07-2009

Moderator

Благодарности: 15497

ILLeGaLL, поиск пробовали? Это полезно.
Сообщение об ошибке "Не удается запустить Windows из-за аппаратных ошибок настройки диска"

Отправлено: 21:22, 23-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

За ссылку спасибо! я её ранее находил..
Не могли бы вы мне помочь? Я только раскапываю все эти дела...)

Дело в том, что после установки ХP на один из хардов(на другом уже есть установленная XP) меню выбора так и не появилось...решил сделать изменения в файле boot.ini(не знаю, на сколько разумно) путём добавления строки выделенной:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

После чего меню выбора появилось, но также появилась и вышеуказанная ошибка при попытки загрузится с другого харда..

Очень прошу помогите разобраться нубу)

Отправлено: 22:04, 23-07-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 44

Цитата ILLeGaLL:
multi(0)disk(1)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect »
вам же дали ссылку - надо просто внимательно прочитать:

Цитата:
* multi(0) указывает порядковый номер адаптера, с которого осуществляется загрузка и всегда имеет значение "0" (нумерация начинается с нуля, начиная с контроллера, расположенного ближе к слоту 0 на материнской плате);
* disk(0) - всегда равен нулю, так как прерывание INT13 не может использоваться для идентификации нескольких дисковых контроллеров (для большинства BIOS);
* rdisk(x) определяет порядковый номер жесткого диска, с которого производится загрузка, нумерация начинается с 0, и обычно x - число от 0 до 3;
* partition(y) - порядковый номер раздела жесткого диска, с которого загружается ОС, нумерация начинается с 1 (соответствует диску С: в привычном обозначении), в первую очередь нумеруются первичные разделы, затем идут логические диски. Не нумеруются расширенные разделы MS-DOS (тип 5) и разделы типа 0 - неиспользуемые.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:17, 23-07-2009 | #4

Старожил

вот как раз значения не там выставил!) всё получилось!)
А что значит параметр - noexecute=optin в multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

Отправлено: 23:32, 23-07-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 51

ILLeGaLL, это настройки DEP http://ru.wikipedia.org/wiki/Data_Execution_Prevention
Значение noexecute=AlwaysOff отключает его.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Отправлено: 23:50, 23-07-2009 | #6

Старожил

Цитата Redew:
ILLeGaLL, это настройки DEP http://ru.wikipedia.org/wiki/Data_Execution_Prevention
Значение noexecute=AlwaysOff отключает его. »
а надо отключать? могли бы своими словами объяснить что это и для чего нужно..мне так легче

спасибо!

Отправлено: 22:48, 24-07-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 51

ILLeGaLL, можно отключить, уж не знаю насколько станет лучше, хуже точно не станет. На каких-то форумах я читал, что DEP мешает работать некоторым старым программам, в том числе игрушкам. В игрушки я не играю, а то, что касается софта, что с включенным DEP, что с выключенным разницы я не замечал.

-------
Все познается в сравнении
http://www.nadolinskiy.dn.ua
Я Вконтакте

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:05, 25-07-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] не загружается Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено