|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Запуск php скрипта в потоке или что то вроде? |
|
[решено] Запуск php скрипта в потоке или что то вроде?
|
Пользователь Сообщения: 102 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрового всем!
Вообщем ситуация такая есть классы для работы с xmpp (jabber протокол). Соответственно что бы быть в онлайне нужно в цикле получать/отправлять данные на/от сервера. Написал оберточку для этих классов и прикрутил xajax. Связывается обертка со скриптом где запущен цикл через mysql(в смысле в таблицы складываются присланные сообщение аяксом читаются и на дисплей выводятся и на оборот) и сессию. Так вот встает вопрос как на сервере с помощью того же xajax запускать этот скрипт с циклом так что бы цикл не прекращался а вот обратно ответ приходил что мол все ок соединились? То есть я могу отправив запрос на сервер получить ответ до завершения скрипта (тоесть что бы цикл работал и я был в онлайне в jabber`e)?? Ну или как это можно немножко по другому реализовать? П.с. сижу над кодом уже часов 15, если что тупо написал извените задолбался так что пл часа искал как начать новую тему . Жду от вас ответов, за ранее спасибо! |
|
------- Отправлено: 02:41, 23-07-2009 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать window.setInterval - можно делать периодический запрос к скрипту...
|
Отправлено: 03:17, 23-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не то... Прервешь цикл оборвется связь с сервером джаббера (поток вроде закроется) и все ты в офлайне и надо заново проходить авторизацию.
|
------- Отправлено: 12:16, 23-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать роль xmpp-клиента у вас должен выполнять php-скрипт (он взаимодействует с jabber-сервером), а браузер взаимодействует только со скриптом/базой... те имхо браузер никак не должен влиять на серверного jabber-клиента, а только обмениваться инфой... причем это должны быть два разных функционала: один отвечает на запросы браузера, а другой выполняет роль jabber-клиента (и клиент должен слушать другой порт, с другими настройками виртуального серва и тд)...
т.е. имхо надо в консерватории что-то подправить... |
Отправлено: 17:01, 23-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Curl рулит!
|
|
------- Отправлено: 20:15, 24-07-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BASSON_XVI, рулят любые функции работы с сокетами...
|
Отправлено: 21:06, 24-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham, Какой же ты умный... я вот только сейчас допер ! Спасибо что помог!
Может это и не правильно но не хочу разводить тем. У меня есть div в нем время от времени изменяется содержимое. Так вот как нибудь можно повешать функцию на событие изменения содержимого? И есть ли оно такое событие? И еще один вопрос касающийся sql запросов. Как мне одним sql запросом удалять все записи кроме последних 20 с учотом поля time в котором записано время в формате unix? |
------- Отправлено: 03:11, 25-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BASSON_XVI:
Цитата BASSON_XVI:
|
||
Отправлено: 04:53, 25-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Опять же не хочу плодить тем из за пустяков.
Суть проблемы в том что когда я пытаюсь получить v-card(информацию о клиенте с бинарными данными аватарки) из потока (который я читаю по 2048 байт) то бинарные данные читаюстся в циклце во временную переменую размером в 2048 байт дальше я пытаюсь добавить их в другую переменную но добавляется в $xml только первые 2048 байт спервого прохода цикла а дальше как ни странно данные вида из переменной $line в $xml не добавляются. Вопрос что делать и почему так? |
------- Отправлено: 05:43, 27-07-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
PowerShell - [решено] Автоматический запуск скрипта PowerShell по времени. | KAB | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 06-03-2012 10:20 | |
Запуск vbs-скрипта в php | Jonik-Mnimonik | Вебмастеру | 1 | 10-08-2009 11:43 | |
Мерцание экрана или что-то вроде... | sirik | Видеокарты | 16 | 16-09-2008 19:40 | |
Запуск PHP-скрипта из командной строки Windows | vadimiron | Вебмастеру | 4 | 01-12-2005 15:12 | |
АнтиАОН (или что-то вроде) | fred | Хочу все знать | 1 | 24-02-2004 00:41 |
|