|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Нажатие кнопки или переход по ссылке с меняющимся параметром. |
|
Нажатие кнопки или переход по ссылке с меняющимся параметром.
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется ссылка-картинка:
На данный момент реализовано мною так : $KodHtml=_IEDocReadHTML($oIE) $pattern='(?s).*?8473957&group=1&k=(.*?)".*' $Kri = StringRegExpReplace($KodHtml, $pattern, "\1") _IENavigate ($oIE, "http://g1.botva.ru/index.php?activate=8473957&group=1&k='$Kri'") То что мне не нравиться , то что при переходе по ссылке в строке адреса IE пишется ....1&k='$Kri' , а не числовое значение вместо $Kri и мне кажется , что не всегда срабатывает. Как это вначале внести в ссылку, а затем перейти ? И есть ли другое решение при помощи _IEImgClick ? |
|
Отправлено: 23:55, 22-07-2009 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ikif:
|
|
------- Отправлено: 00:07, 23-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я наверно поменял код , пока вы отвечали мне.
Картинок b_eat.png на странице несколько. И даже в том примере на который вы ответили :
Картинок b_market_buy_p.png много и у всех alt="купить". Попутно маленький вопросик : Opt('MustDeclareVars', 1) кроме обезательства , какой плюс у этого ? |
Отправлено: 00:59, 23-07-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Если много очень одинаковых картинок, то по какому принципу их отсеивать, что бы найти нужную?
например мнее вообще не нужна картинка "купить" - я бы кликал на картинку "отдых на побережье тихого океана" ) - можно кликнуть на ссылку по индексу: _IELinkClickByIndex вопрос только в том, сколько там ссылок - можно переберать ссылки:_IELinkGetCollection - можно переберать картинки: _IEImgGetCollection - может быть там и формы есть? тогда может: _IEFormGetCollection / _IEFormElementGetCollection 2. необходимо приводить ВЕСь HTML код страницы, так понятней где и сколько каритнок / сылок и т.д. 3. с Opt('MustDeclareVars', 1) меньше левых переменных, имхо удобней - меньше мусора 4. не стоит плодить одинаковые темы |
------- Отправлено: 01:09, 23-07-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Отследить нажатие кнопки | w3d1 | AutoIt | 11 | 03-09-2009 14:24 | |
[решено] Отследить переход по ссылке | morgan1991 | AutoIt | 2 | 07-08-2009 15:18 | |
[решено]Нажатие кнопки-картинки в IE | ikif | AutoIt | 10 | 13-07-2009 22:06 | |
Переход по ссылке на web-странице | Sestrichka | AutoIt | 2 | 11-03-2009 12:54 | |
как передать параметром нажатие кнопки ок. | qpa3ep | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 04-05-2006 18:00 |
|