Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - ICQ как сервер для онлайн игры

Ответить
Настройки темы
Win32 API - ICQ как сервер для онлайн игры

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

написал недавно простенькую игрушку лучи для двух игроков...
вот тут экзешник...
http://www.sendspace.com/file/haaocq
в оффлайн игре проблем нету..но вот в онлайн игре появляются проблемы из-за того, что у двоих игроков может не быть статичного айпи.. ну или еще куча разных проблем возможно..
у меня идея появилась- у всех почти есть аська. может както возможно использовать icqэшный сервер для обмена информацией -чтобы игрушка передавала информацию по каналу icq.
похоже именно так и работают все сторонние клиенты- типа квипа и прочих..
в связи с этим у меня вопрос- может ктонибудь знает, как можно сделать надстройку аськи- в смысле что напсиать программу на с++ и winapi , чтобы при включеннной аськи иил при заполении имени и пароля можно было игрушке обмениваться ходами???

Отправлено: 18:02, 22-07-2009

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте очень часто писать сообщения кому нибудь из контакт листа. Через некоторое время - вас отключат от сервера и придется переподключаться, причем переподключение срабатывает не с первого раза.

Как минимум этого достаточно, чтобы отказаться от предложенной вами идеи.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:48, 23-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

pva pva вне форума

Ветеран

Благодарности: 279

если игра типа как в шахматы (минимум секундная задержка между сообщениями) и постоянно держится подключение, то наверное можно. Где-то на форуме есть ссылка на описание протоголов ICQ и AIM. Попробуй поиск по слову ICQ. А прямое использование уже подключенного qip, icq или miranda мне кажется слишком трудоёмким и ненадёжным
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:42, 24-07-2009 | #3

Старожил

Благодарности: 8

спасибо за советы! отправка сообщений предполагается неск раз в минуту..может даже неск раз в секунду..всетаи наверно сложно больше действий игроку сделать..

Отправлено: 12:51, 31-07-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Win32 API - ICQ как сервер для онлайн игры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено