Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » как узнать что за процессор, по внешним признакам?

Ответить
Настройки темы
как узнать что за процессор, по внешним признакам?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Yara17
Дата: 22-07-2009
Описание: не полностью раскрыта тема вопроса
Задался вопросом: можно ли узнать тип процессора по внешним признакам? Есть ли отличия между celeronом и pentiumом(про амд и атлоны тож)? Как можно выяснить это не включая компьютер. То есть, просто передо мной материнка на ней все подключено, по признакам, таким как память еще что-нибудь... Не по системнику.

Отправлено: 08:58, 22-07-2009

DOOMer

Благодарности: 438

На самом процессоре маркировка есть.
Или ты хочешь по внешнему виду системного блока угадать,что там внутри?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:08, 22-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата CyberDaemon:
Или ты хочешь по внешнему виду системного блока угадать,что там внутри? »
Я хочу по признакам на материнке, то есть какая память стоит и прочее.

Отправлено: 09:14, 22-07-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Yara17:
Я хочу по признакам на материнке, то есть какая память стоит и прочее. »
В принципе не возможно! Можно по модели системной платы узнать какого типа процессор и память установлены, но какая модель процессора и памяти - этого, не поглядев, на маркировку узнать нельзя!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:56, 22-07-2009 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » как узнать что за процессор, по внешним признакам?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено