|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » сборка ядра 2.4.18. HOWTO для идиота |
|
сборка ядра 2.4.18. HOWTO для идиота
|
Пользователь Сообщения: 61 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никак не могу собрать и установить ядро в Redhat 8.0!!!
Ядро родное, 2.4.18-14, делаю make menuconfig, make dep, make clean, make bzImage, тут пишется что ядро большое и не влезет на бут-дискету. Дальше в HOWTO рекомендуют родившийся файл /usr/src..../i386/bzImage переложить в /boot. ОК, кладу, именую его как моё новое ядро...... и что дальше? У меня загрузчик grub, как правильно его настроить на новое ядро? я так понял что в отличие от lilo, grub не нужно перезапускать, а просто дописать в grub.conf путь к новому ядру, только что именно нужно!? И ведь еще нужно делать make modules и make install!!! Просьба, если кто-нибудь может напишите как нужно правильно всё это проделать - скомпилить и настроить grub, только как можно подробней, с реальными примерами, как для полнейшего ламера! Всем откликнувшимся заранее спасибо за сочувствие! |
|
Отправлено: 20:27, 28-02-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Читайте тут.
|
------- Отправлено: 21:16, 28-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хммммм, делаю всё по описанию Barracuda, пробую на дистрибутиве Redhat7.3, все make прошли без проблем, (что
странно - точно то же делал на Redhat8.0 и на make modules вылетали ошибки!), дописываю в grub.conf новое ядро по аналогии со старым (кстати, я не нашел в info ничего про параметр initrd=, откуда брать и что это за образ initrd-2.4.18-3.img?) и при загрузке на новом ядре наблюдаю облом следующего содержания: kmod: failed to exec /sbin/modprobe -s -k block-major-8, errno=2 VFS:cannot open root device sda1 or 08:01 please append a correct "root=" boot option kernel panic: VFS: unable to mount root fs on on 08:01 Что я опять не так сделал? |
Отправлено: 18:07, 01-03-2003 | #3 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Постомотри все еще раз повнимательнее. |
|
------- Отправлено: 20:43, 01-03-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать нет, всё правильно, это виртуальный SCSI драйв в vmware.
|
|
Отправлено: 21:22, 01-03-2003 | #5 |
glassMonk
Привет
Меня тоже интересует этот вопрос Цитата:
|
|
Отправлено: 06:07, 02-03-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в мане по grub сказано - параметр initrd -file загружает стартовый ramdisk для загрузочного образа линуксового формата, а также набор соответствующих параметров в область настройки линукс в памяти.
Ок, как я выяснил, при сборке ядра он создается исходя из файла conf.modules, если нет, то какждый раз после пересборки модулей его надо создавать заново командой mkinitrd. Сейчас проверим.... Добавлено: да, действительно, ядро ушло на загрузку без проблем. Я сгенерил mkinitrd /новый initrd-xxx.img путь к /lib/module/папка с модулями для нового ядра, и дописал в grub.conf параметр с новым initrd. Насколько я понял, это нужно делать если например у тебя SCSI диск, а драйвер для него компилится как модуль, а не вшит в ядро.....короче, лучше всё равно его скомпилить под новое ядро!! |
Отправлено: 11:09, 02-03-2003 | #7 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SystemZ
Самый простой способ работы с initrd - это переделка существующего. А именно:
|
------- Отправлено: 17:22, 02-03-2003 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Сборка системника для HTPC: хватит ли 300W мощности БП для данной конфигурации... | Vilkos | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 08-04-2009 22:50 | |
Сборка windows для компьютерного клуба | vadim5425 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 15-12-2008 11:46 | |
Debian/Ubuntu - сборка ядра - не находит ncurses | romez777 | Общий по Linux | 1 | 15-08-2008 06:47 | |
Сборка ядра | Pink Punk | Общий по Linux | 14 | 25-05-2003 09:17 |
|