|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 - Сеть с нуля. Какова последовательность? |
|
2008 - Сеть с нуля. Какова последовательность?
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, сетевые гении!
Себя сетевым гением назвать не могу, по этому обращаюсь к вам за помощью. Фирма, в которой я работаю, начинает разростаться (что не может не радовать) и требует бОльших ресурсов. А точнее сервера. Имеется до 10 машин (Xp pro) в сети с выходом в инет. Структура: модем - свич - комп1, комп2... и т.д. Короче найпростейшая сеть. Выделил отдельный комп под сервер и установил Win Server 2003 R2 (есть и Win Server 2008 R2, могу поставить и его - посоветуйте как лучше). Фирма - типа рекламное агенство в котором есть web-дизайнеры, print-дизайнеры, менеджеры по работе с клиентами и секретарь. В общем цели таковы: 1. Каждому пользователю выдать его уникальный пароль на вход в сеть. 2. Раздать права пользователям на доступ к папкам и файлам (типа web-исты могут видеть и копировать материалы print, но не могут их править и т.п.). 3. Использовать сетевые принтеры. 4. Для некоторых пользователей сделать удаленый доступ к сети. 5. В дальнейшем, когда у меня получится сделать вышеперечисленное, и рееркорнация моего мозга пройдет успешно, хочется осуществить основную цель - организации виртуального сервера для тестирования сетевых приложений и web сайтов, которые мы пишем. Т.к. на данный момент приходится после каждой правки заливать файлы на удаленный сервер, что не есть гуд. Хочу обратить внимание! Я не прошу рассказать мне какую кнопку после какой нажимать (хотя, это было бы отлично), я прошу дать мне последовательность, типа: создать домен, протисать пользователей и т.д. Вот как-то так. Спсбо. |
|
Отправлено: 18:44, 21-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Последовательность:
1. Устанавливаем Active Directory на 2003 сервер.(команда DCPROMO из пуск-выполнить). Когда спросит имя домена, укажите что нибудь вроде firma.local 2. После установки создаем в оснастке Пользователи и Компьютеры своих пользователей. 3. Заносим рабочие машины в домен (мой компьютер - свойства-сетевая идентификация). 4. СОздаем на сервере сетевую папку, выставляем на нее NTFS разрешения согласно требуемым условиям. 5. На машинах, если есть принтеры, заходим в их свойства и выставляем разрешения на общий доступ и сетевое имя принтера. После этого можно будет устанавливать на другую машину сетевой принтер (\\удаленная_машина\сетевое_имя_принтера). 6. Не совсем понятно, что такое "удаленный доступ к сети". В смысле из дома цепляться? Это пока подождет. 7. Насчет основной цели - установка виртуального сервера. На чем пишут сайты? Если ASP.NET, то можно поставить IIS (Internet Information Service), идет в составе с сервером. В нем включить поддержку ASP.NET и можно колдовать. Если пишут на PHP+MySQL, то, соответственно, поставить эту связку на сервер(Apache+MySQL) Да, и еще: на сервере поставьте службу DHCP, создайте в ней новую зону и укажите диапазон адресов в сети, например 192.168.1.10 - 192.168.1.254. Первые 10 адресов оставьте для себя и серверов. При установке ACtive Directory спросит про установку DNS сервера. Соглашайтесь и пусть сервер сам его первоначально настроит. На сервер должен быть статический IP адрес, например 192.168.1.1. У клиентов в настройках TCP/IP укажите - получать адрес динамически. |
------- Отправлено: 00:49, 22-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата KirTer:
|
|
------- Отправлено: 08:22, 22-07-2009 | #3 |
Ветеран Сообщения: 7246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата Delirium:
|
||
------- Отправлено: 12:21, 22-07-2009 | #4 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хотел бы тоже чуток спросить, так как ещё учусь всему. по настройке сервера работаю впервые.
структура: инет - роутер (ZyXEL KEENETIC LITE) - коммутатор DES-3200 - ПК. управление сетью идёт через роутер. рабочая группа (без домена и не нужен). задача: с рабочих ПК делать резервные копии почты Mozilla Thunderbird прогой Handy Backup (это пока что всё. возможно будут и другие задачи). испытуемые: ПК (в сети) и server 2008 R2 (на ПК в виртуальной машине VMware Workstation) что имеется: ПК и сервер пингуются, сервер выходит в инет. что нужно: чтобы сервер виделся для всей сети, а не только с ПК. конфиги машин есть. Ролей пока никаких нет. пк сервер Кстати, ещё хотелось бы поменять адрес на сервере на 10.10.*.* 255.255.255.0, чтобы чуток различать визуально! (если настройка окажется рутинной, то хотя бы на 192.168.10.* 255.255.255.0) если можно, то по этапно, где, куда и что прописывать. и наверно начать со смены IP на сервере! За ранее, большое спасибо! |
|
Последний раз редактировалось Grekk007, 28-11-2012 в 10:07. Причина: добавил Отправлено: 10:06, 28-11-2012 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grekk007:
|
|
------- Отправлено: 10:28, 28-11-2012 | #6 |
Старожил Сообщения: 198
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Grekk007:
И соответственно ip-адрес из диапазона существующей локальной сети |
|
Отправлено: 10:57, 28-11-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
|
|
Отправлено: 03:47, 29-11-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NRMS:
|
|
Отправлено: 04:31, 29-11-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата NRMS:
при выключенной ос на виртуалке заходим в параметры виртуальной машины. на вкладке оборудование находим строку "сетевой адаптер". и вот там уже и выставляем "Bridged: Connected directly to the phisical network" (Мост: подключение непосредственно к физической сети") и галочку "репликация состояния физического сетевого подключения". если в виртуальной ОСи вручную прописан IP, то выставляем на "автомат" и вуаля. NRMS тебя уже поблагодарил, спасибо! вопрос мой снимаю! |
|
Отправлено: 06:04, 29-11-2012 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Windows XP - какова последняя версия? | DIMM DDR | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 16-12-2009 22:41 | |
[решено] какова долговечность DVD привода | Alexx7799 | Оптические приводы | 9 | 15-11-2009 00:20 | |
System/Проект - Сеть с нуля... | lleWxaM | Сетевые технологии | 23 | 19-12-2008 09:02 | |
Приобретение - [решено] Сеть с сервером с нуля | zlat | Лицензирование продуктов Microsoft | 7 | 25-04-2008 06:37 | |
Какова базовая комплектация ноутбука при покупке | REFIS | Хочу все знать | 5 | 27-01-2007 13:12 |
|