|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - FTP сервер (файловое хранилище) |
|
Прочее - FTP сервер (файловое хранилище)
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу для сайта сделать файлохранилище (FTP сервер)
Из программного обеспечения: ОС: Windows XP - Gene6 FTP Server v3.10.0.2 или Serv-U 8.0.0.7 ОС: Линукс - proftpd или pureftpd Что лучше выбрать? Хотел бы услышать отзывы людей, кто работает с подобными программами. Посоветуйте, что купить из оборудования, чтобы FTP сервер работал хорошо и без проблем 1) Хочу, чтобы сервер был маленький по размерам, так как будет расположен на шкафу. Мне советовали купить Mini-ITX (в Киеве не смог найти) 2) Очень важно, чтобы сервер был тихий, так как ночью работающий компьютер в комнате - это очень громко (чтобы не сильно грелся) 3) Также надо, чтобы сервер не тянул много электроэнергии (будет работать 24 часа в сутки / 7 дней в неделю) 4) Возможность вставить внутрь два HDD по 1трб каждый через SATA 5) Возможность, смены процессора и оперативной памяти (желательно) 6) Количество одновременно обращающихся к серверу пользователей: 50~100 7) RAID (не совсем понимаю надо мне такое или нет ) 8) Поддержка LAN 100мбит Бюджет до 500$ (без HDD) Посоветуйте, какие вообще надо купить детали по мощностям Заранее спасибо за ответы |
|
Отправлено: 22:52, 18-07-2009 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ZEOS, Быть может Сетевые накопители NAS подойдут?
TrendNet Правда до 32х пользователей ftp одновременно. Или же решения от D-Link. Или хочется чтобы с ОС, с наcтройками и прочим? Цитата ZEOS:
Цитата ZEOS:
Цитата ZEOS:
Мне очень понравился Quick 'n Easy FTP Server Lite |
|||
------- Отправлено: 00:19, 19-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня изучал вот это: http://www.synology.su
Но почему-то думаю, что лучше будет взять компьютер где я смогу сменить ОС и устанавливать разное ПО |
Отправлено: 00:35, 19-07-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ZEOS:
Если + куча дополнений, то да, ПК+ОС. А вот с выбора ОС, начинается холивар, и тут я советы раздавать не буду. |
|
------- Отправлено: 00:46, 19-07-2009 | #4 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочется ПК + ОС, так как будет устанавливаться программа удалённое администирование, чтобы, например, иметь доступ к настройкам компьютера удалённо или например качать файлы удалённо на этот сервер или добавлять файлы на закачку в торрентс
Но вот какой ПК выбрать это самое сложное для меня Хочу чтобы маленький был по размеры, тихий, и не кушал много электроэнергии, так как будет вклчюен 24 часа в сутки. |
|
Отправлено: 00:54, 19-07-2009 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Бесплатный ftp-сервер | andrejka k | Вебмастеру | 6 | 09-02-2015 22:42 | |
Suse/OpenSuSE - [решено] Apache2, FTP сервер | Artem-Samsung | Общий по Linux | 17 | 28-08-2008 17:20 | |
ftp сервер php | FADE | Вебмастеру | 9 | 02-04-2007 16:46 | |
Помогите настроить FTP сервер | Serzhik | Сетевые технологии | 1 | 01-12-2006 22:33 |
|