|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Цифровое изображение » В какой программе исправить оптические искажения объектива? |
|
В какой программе исправить оптические искажения объектива?
|
fascinating rhythm Сообщения: 6606 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день, друзья!
Я знаю, что в Фотошопе есть идеальное средство для коррекции таких искажений. Но ставить эту монструозную программу для этого мне кажется неразумным по причине малого количества обрабатываемых мною фотографий и абсолютного нежелания глубоко вникать в фотографическо-фотошоповские дебри. А почти всё, что мне нужно, умеет и XnView. Не подскажете ли что-нибудь бесплатное для таких целей? Инструмент коррекции в Gimp-е мне удобным не показался. Кажется, я видел инструмент коррекции "дисторсий" ещё где-то, но вот где — не помню... Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 11:43, 18-07-2009 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, Возможно эта статья Вам поможет определиться с выбором.
|
------- Отправлено: 12:33, 18-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6606
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению, ничего похожего по удобству на фотошоповский инструмент не нашёл. В той статье рассматриваются в основном линуксовые программы.
Но я нашёл кое-что интересное, не рассматривающееся в ай-икс-би-тишной статье — бесплатную программу ShiftN. Она исправляет оптические искажения в автоматическом режиме, но имеет и ручную корректировку результата. |
------- Отправлено: 16:06, 19-07-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - В какой программе можно наложить фотографию на видео | zdughi | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 31-01-2016 15:06 | |
Ошибка - Какой программе принадлежит "DDE Server Window"? | Котяра | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 29-05-2014 15:25 | |
[решено] В какой программе можно наложить эффект дымки и обрезать кадр? | asus a9rp | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 31-01-2010 21:15 | |
В какой программе сделать слайд-шоу в формате DVD-видео? | Joni | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 24-12-2008 16:25 | |
Гибкие оптические диски VCDHD (Versatile compact disc high density) | Greyman | Новости железа | 3 | 11-08-2006 16:25 |
|