Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Перегрев мат платы

Ответить
Настройки темы
Перегрев мат платы

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Моя проблема звучит так, згорел блок питания(возможно из-за перепадов напряжения в сети)блок питания родной 460ват, купил новый 400ват, поставил компьютер запустился нормально, через час роботы самопроизвольно выключился, и так несколько раз с разним периодом времени, после недолгого размышления поднес руку к радиатору на мат плате до нее невозможно дотронуться, думаю причина вероятна перегрев материнки.
Так вот у меня 2 вывода:
1-й и скорее всего я к нему склоняюсь что выходит из строя материнка, причиной перегрева чипсета.
2-й что блок питания который я купил(новый) выдает не тот вольтаж на материнку.
Так вот что я хотел спросить:
Как посмотреть какой вольтаж идет на материнку (думаю можно в биосе или через еверест, но не уверен), и какой должен быть норм вольтаж(я просвто давно с етим не сталкивался и позорно забыл, но помоему 12 в, не ругайтесь если не правильно буду признателен если скажите).
И второй вопрос как можно избежать етого перегрева например путем уменьшения в биосе вольтажа на материнку(ето я токо теоретически привел пример.

Ну и дело в том что манеринка проработала 12 месяцев из 24 даной на нее гарантии.

конфигурация моего компьютера:
мать m2n-e sli
проц атлон 5000 (температура на проц нормальная)
видеокарта asus на чипсете радеон 2600 512
память ddr2 1gb
блок питания 400вт
ос хакер сд сп3
Вечером скину отчет с евереста (щяс просто на роботе).

Отправлено: 09:48, 17-07-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Вольтметром измерьте - самый лучший способ измерения напряжений.
А напротив греющегося радиатора материнки не помешает вентилятор приспособить - к самому радиатору нежелательно, поскольку по гарантии могут не ринять, если следы вмешательства обнаружатся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:58, 17-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вольтметром измерьте - самый лучший способ измерения напряжений.

Если у вас есть возможность распишите поподробнее.

Отправлено: 10:06, 17-07-2009 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата reddenya:
щяс просто на роботе »
Не издевайтесь над русским языком! Читайте пункт правил 2.3

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:05, 17-07-2009 | #4

Пользователь

Ment69 спс за урок русского, а по теме слабо чтото сказать?

Отправлено: 11:23, 17-07-2009 | #5

Ушел из жизни

Цитата reddenya:
а по теме слабо чтото сказать? »
Слабо! Тем более причиной перегрева часто бывает блок питания, о котором вы сообщили только мощность в которую я не верю!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:37, 17-07-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата reddenya:
Так вот у меня 2 вывода:
1-й и скорее всего я к нему склоняюсь что выходит из строя материнка, причиной перегрева чипсета.
2-й что блок питания который я купил(новый) выдает не тот вольтаж на материнку. »
Вы банально забыли третий вариант:
3 Блок питания выдает правильный вольтаж но неправильно подключен к материнке.
Про то как проверить блок питания и правильность подключения материнки в сети куча статей - неплохо почитать хотя бы в порядке общего развития.
PS Неплохо бы указать что за блок питания (производитель, модель) по блокам питания можете почитать здесь:
>>

-------
Тихое мигрирование на Linux продолжается...

Отправлено: 11:54, 17-07-2009 | #7

Пользователь

только мощность в которую я не верю!

ету строку чето я не понял что ты имел ввиду .

m0l0d0y как блок питания можно неправильно подкл к материнке из моего 7 летнего опыта работы с компьютерами такого еще не происходило.

Ребят спс за типа следи за руским , блок питания не правильно подкл, но давайте не страдать некаму не нужными буквами,
реальные варианты есть какието, пока у вооляется куллер со старого проца думаю приспособить его на радиатор материнки посмотреть будет ли комп роботать без выключения.

Про то как проверить блок питания и правильность подключения материнки в сети куча статей - неплохо почитать хотя бы в порядке общего развития.
PS Неплохо бы указать что за блок питания (производитель, модель) по блокам питания можете почитать здесь:
за ето спс прочитал повторил когдато уже прочитанное.

Отправлено: 14:10, 17-07-2009 | #8

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата reddenya:
повторил когдато уже прочитанное. »
Это конечно хорошо, но производителя и модель блока питания мы от вас так и не услышали

Отправлено: 01:38, 18-07-2009 | #9

Ушел из жизни

Цитата reddenya:
Ребят спс за типа следи за руским »
Предупреждаю!!! Наказание будет бан однодневный!!!

Цитата reddenya:
из моего 7 летнего опыта работы с компьютерами »
Если вы так долго работаете с компьютерами должны знать, что блоки питания типа JNC, Power Master, Colors-it и иже с ними, никогда не дают указанной на их наклейке мощности! Некоторые из них дают такую пульсацию, что конденсаторы в фильтрах на системной плате не выдерживают!
Цитата reddenya:
реальные варианты есть какието »
У нас нет телепатов, поэтому мы задаем вопросы на которые, если вы уважаете наше сообщество, надо отвечать!

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:11, 18-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Перегрев мат платы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено