|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Перегрев мат платы |
|
|
Перегрев мат платы
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток.
Моя проблема звучит так, згорел блок питания(возможно из-за перепадов напряжения в сети)блок питания родной 460ват, купил новый 400ват, поставил компьютер запустился нормально, через час роботы самопроизвольно выключился, и так несколько раз с разним периодом времени, после недолгого размышления поднес руку к радиатору на мат плате до нее невозможно дотронуться, думаю причина вероятна перегрев материнки. Так вот у меня 2 вывода: 1-й и скорее всего я к нему склоняюсь что выходит из строя материнка, причиной перегрева чипсета. 2-й что блок питания который я купил(новый) выдает не тот вольтаж на материнку. Так вот что я хотел спросить: Как посмотреть какой вольтаж идет на материнку (думаю можно в биосе или через еверест, но не уверен), и какой должен быть норм вольтаж(я просвто давно с етим не сталкивался и позорно забыл, но помоему 12 в, не ругайтесь если не правильно буду признателен если скажите). И второй вопрос как можно избежать етого перегрева например путем уменьшения в биосе вольтажа на материнку(ето я токо теоретически привел пример. Ну и дело в том что манеринка проработала 12 месяцев из 24 даной на нее гарантии. конфигурация моего компьютера: мать m2n-e sli проц атлон 5000 (температура на проц нормальная) видеокарта asus на чипсете радеон 2600 512 память ddr2 1gb блок питания 400вт ос хакер сд сп3 Вечером скину отчет с евереста (щяс просто на роботе). |
|
Отправлено: 09:48, 17-07-2009 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вольтметром измерьте - самый лучший способ измерения напряжений.
А напротив греющегося радиатора материнки не помешает вентилятор приспособить - к самому радиатору нежелательно, поскольку по гарантии могут не ринять, если следы вмешательства обнаружатся. |
------- Отправлено: 09:58, 17-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вольтметром измерьте - самый лучший способ измерения напряжений.
Если у вас есть возможность распишите поподробнее. |
Отправлено: 10:06, 17-07-2009 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата reddenya:
|
|
------- Отправлено: 11:05, 17-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ment69 спс за урок русского, а по теме слабо чтото сказать?
|
|
Отправлено: 11:23, 17-07-2009 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 11:37, 17-07-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата reddenya:
3 Блок питания выдает правильный вольтаж но неправильно подключен к материнке. Про то как проверить блок питания и правильность подключения материнки в сети куча статей - неплохо почитать хотя бы в порядке общего развития. PS Неплохо бы указать что за блок питания (производитель, модель) по блокам питания можете почитать здесь: >> |
|
------- Отправлено: 11:54, 17-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать только мощность в которую я не верю!
ету строку чето я не понял что ты имел ввиду . m0l0d0y как блок питания можно неправильно подкл к материнке из моего 7 летнего опыта работы с компьютерами такого еще не происходило. Ребят спс за типа следи за руским , блок питания не правильно подкл, но давайте не страдать некаму не нужными буквами, реальные варианты есть какието, пока у вооляется куллер со старого проца думаю приспособить его на радиатор материнки посмотреть будет ли комп роботать без выключения. Про то как проверить блок питания и правильность подключения материнки в сети куча статей - неплохо почитать хотя бы в порядке общего развития. PS Неплохо бы указать что за блок питания (производитель, модель) по блокам питания можете почитать здесь: за ето спс прочитал повторил когдато уже прочитанное. |
Отправлено: 14:10, 17-07-2009 | #8 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата reddenya:
|
|
Отправлено: 01:38, 18-07-2009 | #9 |
|
Цитата reddenya:
Цитата reddenya:
|
|||
------- Отправлено: 08:11, 18-07-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Выбор мат.платы | FinX | Материнские платы и память | 0 | 23-03-2009 18:36 | |
Подсобите с выбором Мат. платы | camorez | Материнские платы и память | 5 | 26-02-2009 11:17 | |
Странный перегрев материнской платы Biostar p965775 | 13Demon | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 30-01-2009 17:43 | |
Перепрошивка незапускающейся мат. платы | nec 3540A | Материнские платы и память | 15 | 13-01-2007 11:23 |
|