Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Консультация по замене контроллера домена

Ответить
Настройки темы
[решено] Консультация по замене контроллера домена

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прошу консультации по следующему вопросу:
Имеем:
1. сервер Win 2003 Ent SP2 (AD (GC) + DNS + DHCP + WINS + file server). Назовем его MAIN.
2. Новый сервер от Fujitsu. Назовем его MAIN_NEW (2003 R2 SP2)
Необходимо: Полностью заменить старый сервер на новый, сохранив на новом сервере имя MAIN

Мои шаги:
  1. Передача FSMO ролей с MAIN на дополнительный контроллер
  2. Понижение MAIN до рядового сервера
  3. Перенос всех документов на MAIN_NEW
  4. Перенос DHCP+WINS на MAIN_NEW
  5. Переименование MAIN в OLD_SERVER
  6. Переименование MAIN_NEW в MAIN
  7. Повышение схемы AD до уровня R2
  8. Поднятие AD+DNS на новом MAIN
  9. Установка Global Catalog на новый MAIN
  10. Передача ролей с дополнительного контроллера на новый MAIN

Ничего не забыл? Все должно пройти корректно по такой схеме?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 04:20, 17-07-2009

Экзорцист

Благодарности: 127

Я бы добавил global catalog на дополнительный контроллер не первом шаге.
Если правильно понимаю, то после 5го шага (Переименование MAIN в OLD_SERVER) старый сервер больше не нужен? Тогда его надо не переименовывать, а выводить из домена и отключать, с последующей переустановкой оси (рекомендация от Microsoft - бывший контроллер домена сносить напрочь)

Последний раз редактировалось Michael, 17-07-2009 в 09:14.

Отправлено: 08:57, 17-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 3

В каком режиме работает домен?
Насколько помню в режиме совместимости с w2k контроллеры домена переименовывать нельзя.
Для обхода придется 2 раза туда-сюда роли гонять.
Примерно так:
1. Делаем MAIN_NEW контроллером домена, передаем роли "хозяин схемы", "эмулятор PDC" и т.п. (они имелись в виду под FSMO?) ему же
2. Понижаем MAIN до рядового сервера, переименовываем его MAIN_OLD.
3. Возвращаем роли на MAIN_OLD.
4. Понижаем MAIN_NEW до рядового сервера, переименовываем его MAIN.
5. Снова переносим роли на MAIN.
Или переводит домен в нативный режим 2003 сервера, если двухтысячника нигде нет.

Отправлено: 13:55, 17-07-2009 | #3

Экзорцист

Благодарности: 127

azhur, так Delirium и не собирается переименовывать действующий контроллер домена - MAIN переименовывается на 5м шаге, но еще на 2м шаге он стал рядовым сервером, а MAIN_NEW переименовывается на 6м шаге, а контроллером домена он становится лишь на 8м

Последний раз редактировалось Michael, 17-07-2009 в 17:19.

Отправлено: 16:59, 17-07-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата azhur:
Или переводит домен в нативный режим 2003 сервера, если двухтысячника нигде нет. »
в нативный режим не переведу, т.к. в парке есть еще 2 машины под win98.
В принципе мне никто не мешает просто передать все роли и погасить старый сервер, понизив его до роли обычной машины. Потом поднять новый контроллер под новым именем. Дополнительный контроллер домена с GC все равно есть

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:30, 20-07-2009 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

помогите советом - запутался!

так же - main и new. задачи такие же. делаю:
на new ставлю ОС, ввожу в домен, а дальше уже проблемы и путаница у меня(. запутался до того, что не понимаю, где присваивать и кому роли...

разъясните подробно, пожалуйста как делать... на new установить роль AD? или на old установить роль для new?
проблемы, которые возникали в обоих случаях: 1 - не получается создать дочерний Контроллер Домена (ошибка DNS имени), 2 - еще одну AD нельзя создать, только удалить...
old сервер - win2k3 sp2.
ps - цель - перенести все настройки и данные так, чтобы пользователи этого и не заметили) и старый сервак списать в утиль. чем подробнее будет совет, тем больше благодарность в адрес автора. спасибо!

Отправлено: 16:23, 21-07-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Консультация по замене контроллера домена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено