Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS P5N-T Deluxe DUAL CHANNEL

Ответить
Настройки темы
ASUS P5N-T Deluxe DUAL CHANNEL

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Мать: ASUS P5N-T Deluxe, новая, конденсаторы целые!
2. ЦП: DualCore Intel Pentium E2140, 1600 MHz (8 x 200), рабочая температура: 60-65
3. Видео: NVIDIA GeForce GTS 250
4. Память: Kingmax, 4gb (2 линейки), пропускная способность 8500 mb, частота шины 1066 mhz, двусторонние модули (если это черные штуки по бокам?)
5. Enhance, ему 2 недели, мощьность 700W
6. Windows Vista Ultimate SP 1
7. Дрова стоят, самые последние с сайта Асус
8. версия 8.15.11.8618
Суть проблемы заключается в памяти! Сначала, я хотел, чтобы она работала в Dual Channel, однако она не работает не только в Dual, но и вообще... Я все перепробЫвал, вроде слоты в маме не причем, может быть из-за процессора? Ставлю 2 палки как в дуал, у меня не загружается комп, а только белый экран, как лунное затмение... Одна палка иногда загружается, чаще комп просто пищит и не грузится, а если загрузиться то виснет. В биос зайти получается редко, либо не заходит, либо зависает... Подскажите, что делать, а то я уже так много денег в комп вбухал, а он не работает.. Кстать, в биосе не нашел, как DUAL CHANNEL включить, но вычитал, что он должен включаться автоматически!

Отправлено: 20:14, 16-07-2009

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Обновить биос, сбросить его настройки на дефолтные. Естественно это сделать с другой памятью. Это поможет с совместимостью.

Но может быть и банальный брак. Можно для проверки отнести в магазин где покупали, пусть проверяют. Сказать, что не работает - они вынуждены будут проверить.
Цитата distrofan:
в биосе не нашел, как DUAL CHANNEL включить, но вычитал, что он должен включаться автоматически! »
да, включится автоматически. Нужно лишь следовать инструкции к материнской плате.

-------
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Отправлено: 20:28, 16-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата distrofan:
чаще комп просто пищит и не грузится »
длительно и настоятельно ?
Цитата distrofan:
Видео: NVIDIA GeForce GTS 250 »
дополнительное питание правильно подключил ?
Цитата distrofan:
у меня не загружается комп, а только белый экран, как лунное затмение... »
мг.. , напряжение на памяти не стандартное ? на 2,1в ? если зайти в биос с одной планкой и выставить родное напряжение памяти ?
Цитата distrofan:
5. Enhance, ему 2 недели, мощьность 700W »
во-во

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Отправлено: 20:29, 16-07-2009 | #3

Новый участник

Цитата Keper:
Обновить биос, сбросить его настройки на дефолтные. Естественно это сделать с другой памятью. Это поможет с совместимостью. »
Ну биос я обновил,настройки дефолтные и со старыми 1gb 2 планки работает нормально
Цитата samara1532:
длительно и настоятельно »
да, ужасающий звук
Цитата samara1532:
дополнительное питание правильно подключил ? »
а что там можно неправильно подключить?)
Цитата samara1532:
мг.. , напряжение на памяти не стандартное ? на 2,1в ? если зайти в биос с одной планкой и выставить родное напряжение памяти ? »
Напряжение питания 2.0 V. С одной планкой работает вроде все хорошо, как вторую вставлю так все...
Цитата samara1532:
во-во »
ЧТо?

Отправлено: 20:45, 16-07-2009 | #4

Ветеран

Цитата distrofan:
Напряжение питания 2.0 V. С одной планкой работает вроде все хорошо, как вторую вставлю так все... »
ставил каждый раз разные планки ? может брак , и конечно не в тему но не хотите вернуть эту память и взять на 800мгц и не иметь мозги .

-------

Отправлено: 21:00, 16-07-2009 | #5

Новый участник

да, каждый раз разные! А может ли быть это из-за проца? Пока не имею возможности вернуть ее... в аварию попал, дома сижу...

Отправлено: 21:06, 16-07-2009 | #6

Ветеран

Цитата distrofan:
А может ли быть это из-за проца? »
может , т.к. может ограничение по соотношению FSB CPU vs FSB RAM .

-------

Отправлено: 21:11, 16-07-2009 | #7

Новый участник

При попытке обновить Биос через встроенную в него прогу EZ Flash вот такое вот сообщение выдает при выборе файла, который я скачал с оф сайта и скинул на флешку: "no boot signature was found in the file". Если с офсайта файлы такие, то где взять нормальный...
А про прогу ASUS update я вообще молчу.. Она то загружается, то ругается, что "No ASUS motherboard" и все в таком духе... Что делать?
И вот еще, что если в биосе выставить FSB CPU 1066mhz (сейчас 800) как у FSB RAM?
а, и подскажите опция в биосе "SLI MEMORY FUNCTION: disable" это относится к оперативке или к видео?

Отправлено: 16:58, 17-07-2009 | #8

Новый участник

Попытался выставить в старом биосе FSB CPU 1066 и поставить 2 палки, вообщем комп даже не загружался и издавал истошный "пиииииииииииии". Пробывал по 1ой такая же фигня, я даже испугался, пришлось вынуть батарейку и обнулить биос, только тогда комп включился.
Эти 2 планки у меня работают одновременно, но только не в DUAL CHANNEL и выдают (как говорит эверест) 550mhz. В dual channel комп виснет на стадии где можно вызвать биос. Так же через эверест и файл dxdiag определяет только 3 gb, но я думаю это из-за 32 bit ОС.
Помогите плиз

Отправлено: 18:51, 17-07-2009 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS P5N-T Deluxe DUAL CHANNEL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено