|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Windows ME поверх VISTA |
|
Установка Windows ME поверх VISTA
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день друзья.У меня на ПК стоит Wndows Vista Ultimate на диске С.Мне сейчас для работы потребовалось поставить виндовс ME.Как мне поставить его на диск d чтобы я не потерял висту?Спасибо заранее.Хочу чтобы в меню запуска было 2 виндовса.
|
|
Отправлено: 12:06, 15-07-2009 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows ME настолько стара, что bootloader Windows Vista его не увидит. Поэтому не пройдут уловки, вроде EasyBCD. Однако есть два возможных решения проблемы.
1. Установить сначала Windows ME, после из него запустить установщик Windows XP и установить эту ОС. Далее с помощью EasyBCD восстановить из-под WinXP загрузщик WinVista. Получится следующее: 3 ОС установлены на 3ёх разных партициях, при загрузке ПК выводится меню загрузки Vista/XP. Для загрузки WinME (ну и WinXP) Выбираете Windows XP, после открывается загрузка WinXP/WinME. Далее ясно. 2. Воспользоваться виртуальной машиной, запущеной из WinVista. При этом производительность WinMe упадёт (вы не сможете играть в 3D-игры и т.д. на ней), однако на Vista такая установка сильно не повлияет. |
Отправлено: 15:18, 15-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Fordsierra, советую воспользоваться для этой цели сторонними загрузчиками, например, Acronis OS Selector.
|
------- Отправлено: 15:39, 15-07-2009 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка (обновление) Windows поверх старой | Tolik_P | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-10-2009 23:19 | |
Установка - [решено] установка WINDOWS Vista 64 поверх WINDOWS XP 32 | vavilas | Microsoft Windows Vista | 6 | 19-09-2009 12:28 | |
Установка - Установка Vista поверх XP | Micher89 | Microsoft Windows Vista | 4 | 28-11-2007 17:01 | |
Установка - Установка Rus-версии Vista поверх Eng. | stanisluv | Microsoft Windows Vista | 2 | 31-07-2007 22:42 | |
Установка WIndows XP Pro English поверх Windows XP Home Frenach | Squeezer | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-09-2006 19:16 |
|