Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Ошибка "Inserting an index entry into index $0 of file"

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Ошибка "Inserting an index entry into index $0 of file"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, у меня возникла проблема, начну с того, что у меня год назад был случай, в общем не понятным мне образом началось перед загрузки винды начинает делать проверку и пишет типа этого Inserting an index entry into index $0 of file (точно не помню, файловая система NTFS, HDD Western Digital 250гб) вначале подумал, что это за винта (хотя может так и есть), пока искал куда всю инфу скинуть, чтобы пересоздать раздел, но было поздно и 50% инфы я потерял, не стал париться 50% перекинула на новый винт размером 500гб Samsung. Пол года все было хорошо, больше не появлялось такого, но вот 2 дня назад, сидел работал как обычно, и бах перестали не которые файлы и папки открываться, самое интересное и на 250гб и на 500гб, система стоит на 10ГБ, перезагружаюсь и опять эта фигня выскочила Inserting an index entry into index $0 of file причем проверял два винта, 10 ГБ тогда не трогал и сейчас не трогал. Вопрос в том, за чего может, за винтов или за того, что старый комп (P2, комп 90-ых годов), может быть, кто-нибудь подскажет, может нужно, что нибудь поменять?

Отправлено: 11:57, 14-07-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

НЛО, ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Последний раз редактировалось Ment69, 14-07-2009 в 13:58.

Отправлено: 12:08, 14-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

chkdsk /p /r диски проверьте. Очень похоже на ошибки файловой системы. И скорее всего виной тому слабый или подпортившийся БП старенького компьютера.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:31, 14-07-2009 | #3

Ушел из жизни

Согласно этой ссылки DVDshnik дал единственно правильный ответ!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:59, 14-07-2009 | #4

Новый участник

Цитата DVDshnik:
chkdsk /p /r диски проверьте. Очень похоже на ошибки файловой системы. И скорее всего виной тому слабый или подпортившийся БП старенького компьютера. »
Спасибо, попробую, БП обязательно заменю
Цитата Ment69:
Согласно этой ссылки DVDshnik дал единственно правильный ответ! »
Согласен.

Последний вопрос, а за материнки эту ошибку не могло вызвать? (просто материнка 90-ых годов сами понимаете)

Отправлено: 14:13, 14-07-2009 | #5

Ушел из жизни

Цитата НЛО:
просто материнка 90-ых годов сами понимаете »
Где это указано? Мы не знаем! Вы не удосужились сообщить конфигурацию.

-------

Отправлено: 14:17, 14-07-2009 | #6

Новый участник

Цитата Ment69:
Где это указано? Мы не знаем! Вы не удосужились сообщить конфигурацию. »
Честно говоря лень тот комп включить и посмотреть конфигурацию, вчера БП осмотрел, чет какой-то китайский не понятно чей и какой мощности, скорей всего не больше 300, в любом случае причину узнал, просто хотел удостовериться, а то почему то я вначале ругал материнку...вчера решил все нужные внутренности старого компа перенести на нормальный рабочий системник, там точно придется БП менять там всего 350, думаю этого мало для компа материнка меркури не помню её характеристики, я сейчас не дома, проц селерон 2.4, оперативка 1536мб (1024+512), видеокарта GeForce7300 512мб, 2 DVD-ROM'а, 5HDD + картридер, ну и где-то 4-5 будет доп. вентиляторы.

Отправлено: 11:34, 16-07-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата НЛО:
Честно говоря лень тот комп включить и посмотреть конфигурацию »
- мило

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 13:44, 16-07-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Ошибка "Inserting an index entry into index $0 of file"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено