Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » SDXC Memory Card — SD-карты памяти, ёмкостью до 2 ТБ

Настройки темы
SDXC Memory Card — SD-карты памяти, ёмкостью до 2 ТБ

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Опубликовано 07 января 2009 г.

Стандарт карт флэш-памяти SD, как известно, относительно недавно эволюционировал до SDHC, что позволило создавать карточки емкостью выше 2 ГБ, но на этом прогресс отнюдь не закончился, очередной виток развития технологий позволит создавать гораздо более ёмкие устройства.

SDXC — формат карт памяти нового поколения с файловой системой Microsoft exFAT, который предполагает значительное увеличение ёмкости устройств по сравнению с предыдущими вариантами спецификаций SD — вплоть до 2 ТБ. Это же отражено и в расшифровке аббревиатуры SDXC — eXtended Capacity.

О появлении SDXC заявлено SD Association на выставке CES-2009, стартующей в эти дни. SDXC призван значительно «изменить стиль жизни фотографов, любителей цифрового видео в разрешении HD и пользователей камкордеров». Спецификация устройств SDXC подразумевает не только значительный скачок ёмкости, но и означает большой прирост в скорости — сообщается, что скорость записи таких карт будет равна ~104 МБ/с, а чтения — до 300 МБ/с.

Полная версия спецификации стандарта SDXC будет представлена в первом квартале этого года. Ожидается, что приход стандарта на рынок флэш-памяти еще больше усилит позиции мобильных телефонов в роли развлекательных устройств. Все-таки 2 ТБ это порядка 100 фильмов в HD-разрешении или порядка 60 часов записи HD-контента, или 17 000 снимков в высоком разрешении.

Источник.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 18:08, 12-07-2009

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Молодцы... Не уже ли 2ТБ в тот-же форм фактор, уместить смогли?

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 20:07, 12-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 6

пока не смогли))) просто конфигурация чипа то позволяет. Новость не новая, однако представляют официально только сейчас.

P.S. 2 Тб на карте - это.... круто (другого слова не подобрать). У меня сейчас на NAS столько.

Отправлено: 21:33, 12-07-2009 | #3

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата Tigr:
... приход стандарта на рынок флэш-памяти еще больше усилит позиции мобильных телефонов в роли развлекательных устройств. Все-таки 2 ТБ это порядка 100 фильмов в HD-разрешении ... »
Вот вроде бы источник сказал всё то же самое, что написано на странице с "описанием", а смысл совершенно другой.
Сейчас это звучит забавно, а через несколько лет, может, вполне нормально будут восприниматься телефоны с 3-дюймовым HD-экраном или HDMI-интерфейсом как минимум.

Отправлено: 22:05, 12-07-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Coutty, а ещё к нему можно будет подключить клавиатуру, "мышь", принтер и т.д. При желании, естественно... На самом деле это будет гибрид: ПК, телефона, коммутатора и т.п.
Да вообще всё идёт к уменьшению размеров цифровой электроники. И в общем то, как это не удивительно, считаю эту тенденцию правильной. На счёт гибритизации/интеграции - ИМХО сложный вопрос.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 22:38, 12-07-2009 | #5

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Diseased Head:
На самом деле это будет гибрид: ПК, телефона, коммутатора и т.п. »
Молюсь, чтобы это произошло поскорее. Изучать столько разных ОСей для выполнения банальных операций обработки нулей и единиц ! Потомки будут издеваться над нашей дикостью !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:08, 13-07-2009 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » SDXC Memory Card — SD-карты памяти, ёмкостью до 2 ТБ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено