|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » реанимация |
|
|
реанимация
|
just mar Сообщения: 3904 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать собственно subj: RedHat виснет при загрузке после Freeing unused kernel memory: 64Kb freed
(машина не моя, я пришла, попробовала войти в single user mode - тот же результат) Help, pls |
|
Отправлено: 18:51, 24-03-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Либо init потерян, либо диски не подключаютя. А есть возможность загрузиться с компакта в режиме восстановления? И есть ли какие-нить другие ошибки? |
------- Отправлено: 19:03, 24-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
rescue с CD они пробовали как раз перед моим приходом. При этом /dev/sda система вообще не видит (хотя контроллер сказевый узнает). Полная иллюзия, что диска нет, но тогда с чего же мы грузимся, при загрузке с диска? (до этой надписи) (а началось там с того, что перезагрузили машину, когда замедлился internet, а она не перезагрузилась) [s]Исправлено: mar, 19:12 24-03-2003[/s] |
Отправлено: 19:11, 24-03-2003 | #3 |
Unix-оид Сообщения: 141
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать грузимся с харда
может просто уже ничего нетю ? можно с cd грузануться, примонтировать раздел данный и посмотреть оттуда можно и толкаться |
------- Отправлено: 10:25, 25-03-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать leprikon
так оно с CD не видит харда, чтобы монтировать... Интересно, у них там что, одна загрузочная запись осталась? |
|
Отправлено: 11:27, 25-03-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
ну может бошка у харда отлетела вполне вероятно такое наблюдал - все работает даже запись и чтение осуществляется , но до определенного момента, дальше там раз на раз шло... иногда был визг на определенном моменте а то что инет работал ? так это нормально до первой перезагрузки как выше описывала ты в памяти было все заружено |
------- Отправлено: 17:07, 25-03-2003 | #6 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
Загрузитесь с загрузочника Partition Magic и проверьте восьмым PM диск. Возможно leprikon на счёт отвала диска. Хотя там могла поризойти логическая ошибка. Да, кстати, когда контроллер распознаётся проверьте, загружены ли модули его поддержки. Посмотрите, какие должны быть мажорные и минорные номера SCSI-дисков и попробуйте ручками их сделать. |
------- Отправлено: 18:39, 25-03-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
все оказалось гораздо интереснее. Во-первых ALT-юниор в режиме рескью прекрасно обнаружил скази. Более того, там ничего не надо было примонтировать, все уже было примонтировано к /mnt Не сервис, а просто сказка (это к вопросу о дистрибутивах, мне, кажется, он начинает нравится) во-вторых, при беглом просмотре диска оказалось, что inittab и init-секции изменены. Короче, это оказался взлом. На машину проникли от имени одного из юзеров (видимо, с простым паролем) (2lepricon - как раз ситуация, которую мы обсуждали: почтовые пользователи были настоящими и некоторым забыли прописать отсутствие шелла). У меня сегодня было мало времени туда забегать, так что я только успела понять, что: - на машину лезли, - когда лезли, - от чьего имени - что туда натаскали всяких программ, - открыли ftp, - изменили всякие инитные вещи После чего хозяева обнаружили: - еще массу измененных и добавленных файлов - !!! - снесенный своповый раздел !!! Сделали своп-раздел и машина загрузилась Не знаю, может быть, это к вопросу о теме Linux ws Free? (ей богу, во Free по умолчанию настройки безопаснее. По крайней мере для сервера ) Интересно, мне приходилось видеть атаки на сервер с целью установить на нем плацдарм и что-то делать дальше. А это получается, была проделана большая работа ради мелкого пакостничества (сервер и те, кто его пасет, вроде, никому не мешают ) Надо будет попытаться вычленить, откуда заходили. Если из внутренней сетки, пусть отрубают от цевилизации, то бишь от инет, а вот, ежели извне... (на FreeBSD переходить надо ) |
Отправлено: 01:59, 26-03-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
как у тебя смогли изменить инитные вещи ? пользователи были с рутовскими привами ? или группой хотя бы ? еще своп отфигачили... вот такой простой юзверёк завалил не имея рутовских прав все поправил )) в след. раз прийдется предохраняться ) |
------- Отправлено: 05:21, 26-03-2003 | #9 |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ха! о что, я сегодня на свободной машинке новый эксплоит локальны пробовал! работает, так что заломились под юзверем и ещё раз до кучи хакнули! какие проблемы???
http://www.security.nnov.ru/files/linuxptraceex.c |
Отправлено: 06:20, 26-03-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Реанимация винта | Ronald | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 11-03-2008 16:54 | |
HDD - Реанимация возможна? | azbest | Хочу все знать | 4 | 13-12-2007 23:24 | |
Реанимация Notebook Toshiba | BYBY | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 08-12-2004 22:10 |
|