|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MySQL - Хранение значения переменной в MySQL-базе |
|
MySQL - Хранение значения переменной в MySQL-базе
|
Старожил Сообщения: 361 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
У меня маленькая проблемка: Имею в БД таблицу, в которой хранятся переменные и их значения: т.е. 2 столбца: variable_name и variable_value. Мне нужно чтобы запрос из PHP файла к таблице по имени переменной забирал её значение. Делал так: $sql = "SELECT `sv_value` FROM `ServerVariables` WHERE `sv_name` = 'current_dir'"; $path = mysql_query($sql) or die ("err_code = " . mysql_error()); Кстати, что такое "Resource id #3"? В мануале не нашёл. Пытался исправить запрос следующим образом: $sql = "SELECT `sv_value` FROM `ServerVariables` WHERE `sv_name` = 'current_dir'"; $result = mysql_query($sql) or die ("err_code = " . mysql_error()); $path = mysql_result($result, 2); Как мне добится забирания из таблицы того значения переменной, которое там указано? |
|
Отправлено: 22:09, 10-07-2009 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А что такое 'current_dir'? Где $?
Если не проходит запрос сделай echo $sql; - помогает понять совпадает ли настоящий запрос с задуманным. |
------- Отправлено: 22:21, 10-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ManHack:
Теперь надо ресурс обработать:
А здесь - вы пытаетесь извлечь 3 столбец, хотя запросили всего один. Поставьте 0 вместо 2. |
|
Отправлено: 22:21, 10-07-2009 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать А я подумал про переменную, а это оказывается название. Короче меня читать не надо
|
------- Отправлено: 22:30, 10-07-2009 | #4 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, mysql_fetch_array вроде бы массив массивов выдает...
|
|
Отправлено: 23:18, 10-07-2009 | #5 |
Старожил Сообщения: 361
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, вроде бы правильно то, что ты говоришь, но не работает, всё-равно то же значение выводит.
выводит абсолютно белый экран, без каких-либо ошибок... |
Отправлено: 00:20, 11-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Проверить запрос через phpmyadmin.
Раз ошибок нет запрос вернул пустой результат. И исправь всё-таки последнюю строчку. |
------- Отправлено: 09:25, 11-07-2009 | #7 |
Deadooshka Сообщения: 2511
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:02, 11-07-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с доступом к базе MySQL | Alexey2006 | Вебмастеру | 4 | 16-01-2009 21:57 | |
C/C++ - [решено] Непонятка при присвоении значения переменной, имеющей тип: перечисление. | Oleg_SK | Программирование и базы данных | 5 | 04-12-2008 07:22 | |
VBS/WHS/JS - Вывод значения переменной в сообщение | la_vanille_ciel | Программирование и базы данных | 3 | 09-04-2008 11:55 | |
MySQL как выбрать 3 значения из разных таблиц? | benya | Вебмастеру | 5 | 28-07-2005 17:02 | |
php деление значения строковой переменной | Guest | Вебмастеру | 4 | 14-10-2004 17:12 |
|