Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Подключение сетевого диска после гибернации

Ответить
Настройки темы
Доступ - Подключение сетевого диска после гибернации

Ветеран

Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребят вопрос таков, насколько удалось из тестов узнать, именно после возвращения лэптопа из гибернации я не могу на десктопе подключить сетевой диск из любой расшаренной папки, которая находится на лэптопе. Системы Home Premium на портативном, Ultimate на настольном. Во времена XP на настольном, подобного не замечалось, сейчас же при Висте на обеих машинах, есть такая трабла. Есть у кого какие мысли по этому поводу?

При этом зайти на машину так же нельзя, хотя она присутствует в сетевом окружении. Т.е. такое впечатление, что "сессия" прежняя остаётся и всё, после возврата из гибернации ничего сделать нельзя. Только ребут(!) лэптопа решает ситуацию и то, опять таки до того момента пока лэптоп онлайн.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 21:32, 10-07-2009

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

SAOPP, и что говорит Диагностика?

Приведите рез-т команды ipconfig /all при возникновении проблемы.

Какие обновления установлены?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:43, 10-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Vadikan, спасибо за отзыв, сейчас буду тестировать дабы получить то, что я описывал вчера выше. Опустил лэптоп в гибернацию, теперь подожду около 60 минут, дабы он отвалился в сети у меня, после поднятия попробую добавить сетевой диск - далее будет видно, отпишусь в любом случае. Ещё раз спасибо.

-------
All my homies dont play better watch what you say and put your glock away, ease back, ease back, ease back before i squeeze that...

Отправлено: 13:12, 11-07-2009 | #3

Ветеран

Пока повторить не удалось, возможно я поспешил с выводами в первом посте, вероятно тому была другая причиная... но всё же интересно почему так было.

-------

Отправлено: 14:23, 11-07-2009 | #4

Ветеран

В общем ситуация повторилась, но если указать вместо имени машины её ip адрес, то ничего как буд-то и не было. Сейчас начинаю анализировать, и возможно думаю, трабла в том, что на первой машине, то бишь десктопе сейчас в качестве днс сервера указан только лишь мой роутер, а например когда был xp, то и на лэптопе (как сейчас) так и на настольном были указаны днсы провайдера как основной так и альтернативный - но как-то теряется тут у меня связь в голове с утра В общем стоит помудрить...

-------

Отправлено: 08:28, 13-07-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Доступ - Подключение сетевого диска после гибернации

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено