|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Dolby Digital AC3 |
|
|
Dolby Digital AC3
|
Den47
Никто не знает, битрейт между каналами в AC3 распределяется равномерно?
|
|
Отправлено: 22:00, 09-07-2009 |
Ветер Сообщения: 588
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Den47:
где L информация из левого канала, (1) или (0) наличие или отсутствие соответственно Левый канал L (1) правый канал R (1) => левый канал L (0), R (1) правый канал R (1) то есть избыточная информация из правого канала временно записано вместо левого, ну это очень примитивное объяснение, я думаю. То есть в общем для всех каналов в целом, битрейт может быть как раз поровну и делится. Может кто поправит меня, если я ошибаюсь, я давно уже об этом читал. P.S. Я как раз свою музыкальную коллекцию конвертирую в AC3. MP3 от этого лучше не станет (хотя кто знает), а рипнутый звук с спутниковых музыкальных каналов, век бы слушал - FLAC отдыхает |
|
Отправлено: 16:48, 11-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрите здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:21685
Может на какую-нибудь хорошую мысль наведет, я же не знаю точно, что именно вас интересует! |
Отправлено: 17:26, 11-07-2009 | #3 |
Den47
Sionnain, спасибо. В общем то это и хотел узнать. Меня это заинтересовало, когда думал достаточно ли для моно дорожки 96 кбит/с. Если бы оказалось, что битрейт распределяется строго равномерно (как в DTS), то достаточно, потому что, например в DD 5.1 448 кбит/с как раз и отводится 89кбит/с на канал. Но так как битрейт распределяется более грамотно, то вполне возможно в некоторые моменты в DD 5.1 может отводится больше, чем 89 кбит/с и соответсвенно моно дорожке не помешает битрейт побольше.
Вот нашел кое-что http://www.foobar2000.ru/wiki/codecs/lossy/ac3 Цитата:
http://www.foobar2000.ru/wiki/codecs/bitrate/vbr Цитата:
|
||
Отправлено: 19:01, 11-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 Den47: Спасибо за ссылки, почитаю, а то, что сам нашел, то что-то слишком заумное:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=1410 http://ru.wikipedia.org/wiki/Dolby_Digital Вообще тема очень нужная, хорошо бы, если бы еще кто-нибудь к ней подключился. |
|
------- Отправлено: 19:09, 11-07-2009 | #5 |
fascinating rhythm Сообщения: 6601
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
Постоянный битрейт AC3 обусловлен соображениями совместимости, так же как в контейнере avi более желателен mp3 CBR. Это более расточительно в плане занимаемого места, зато сводит на нет проблему рассинхронизации между аудио- и видеодорожкой. Возможно, поэтому и в кодировщиках AC3 поддержка переменного битрейта реализована так слабо: для музыкальной коллекции AC3 мало кто использует, а в видеодисках переменный битрейт не востребован. |
|
------- Отправлено: 10:43, 16-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
|
|
------- Отправлено: 11:00, 16-07-2009 | #7 |
fascinating rhythm Сообщения: 6601
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sionnain:
Цитата Sionnain:
Для подобных разговоров я когда-то сделал прикреплённую тему "Аудиовидеофлейм", если хотите продолжить разговор в этом ключе, давайте перейдём туда. |
||
------- Отправлено: 11:08, 16-07-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sionnain, без потерь - FLAC восстанавливает оригинальный поток без искажений.
Цитата Sionnain:
|
|
------- Отправлено: 11:11, 16-07-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В продолжение темы (я решил сюда переехать, потому, что уже ухожу от темы извлечения звука):
Цитата Sionnain:
Запускаете программу, выставляете "Quality" (скорость битрейта, оно же качество) по максимуму - 1023, чтоб потерь не было для аудио, или для лучшей совместимости с Dolby - 448, нажимаете кнопку "MUX Wizard...", там очень все наглядно, понятно и доходчиво: где кнопка "L" загружаем wav-файл ***_FL, то есть, на конце названия должны пристутствовать две буквы FL (Front Left), соответственно: кнопка "R" - FR (Front Right), "C" - C (Centr), "SL" - SL (Surround Left), "SR" - (Surround Right), для LFE, сначало внизу окна ставим галочку "+LFE". Проверяем еще раз, жмем наконец-то ОК, в основном окне видем все свои файлы, проверяем наличие галочки внизу окна "Multiple mono input", выбераем путь сохранения кнопкой "...", жмем "Encode", набираемся терпения, и теперь самое главное - услаждаем свой слух, в Dolby-совместимом проигрывателе, например Nero ShowTime. |
|
Отправлено: 11:43, 16-07-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - WMP 12 и плагин Dolby Surround II | alkest | Microsoft Windows 7 | 1 | 23-10-2009 09:11 | |
Звук - Digital Audio Out Coaxial (SPDIF RCA) -> Digital input (AES/EBU XLR) | MiDNiGhT MaN | Прочее железо | 0 | 16-03-2009 19:47 | |
AAC в AC3- подскажите как из AAC LC перегнать в AC3 с помощью GRAPHEDIT? | dovyduka | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 31-12-2008 02:12 | |
Помогите разместить DOLBY SURROUND | borisABl | Хочу все знать | 1 | 29-01-2006 01:11 | |
Dolby,Digital,5,1,mono,stereo,Квадро...?? | borisABl | Хочу все знать | 1 | 27-01-2006 15:42 |
|