|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] настройка sound blaster Live 5.1 в XP |
|
Звук - [решено] настройка sound blaster Live 5.1 в XP
|
Ветеран Сообщения: 625 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема в следующем.
есть данная карта (скачал дрова), есть microlab m1300 в 2 выхода на карте вставляю 2 кабеля передние и задние колонки соот-но. остается центральный+буфер. Вставлял в цифровой (оранжевый) вроде бы буфер работает, но центральная молчит. Делал как в мануале по карте вставлял буфер+центр в черный разьем на карте-все работает ок. передние вставляю в оранжевый - звука нет. Что не так делаю? пробЫвал уже все варианты, не добился 5.1. Может проблема в дровах? |
|
Отправлено: 15:53, 09-07-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата seman:
Цитата seman:
И так, для общего развития, не "буфер", а сабвуфер (subwoofer), на минуточку. |
||
------- Отправлено: 16:26, 09-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 625
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
зачем столько писать при 0% полезности вашего сообщения? |
||
Отправлено: 17:12, 09-07-2009 | #3 |
Не дед Сообщения: 15390
|
|
|
------- Отправлено: 07:10, 10-07-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
звук есть на передних и задних саттелитах. нет звука на центральном. на самом микролабе есть front(2RC)+rear(2RC)+center&subwoofer(2RC) вставлю (как по инструкции) center&subwoofer в черный разьем на плате, front в зеленый. Остаются задние. Как с ними быть? Или нужен специальный кабель? |
||
Отправлено: 08:12, 10-07-2009 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 08:45, 10-07-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
просто на данный момент меня интересует Mp3. на встроенной карточке у меня звук воспроизводится из всех саттелит, включая центральный+ subwoofer. Соответственно мне хотелось бы, чтобы было аналогично и на этой плате, если это возможно конечно. правда на мат. плате у меня 8-канальный звук HD Audio, может в этом все дело |
Отправлено: 09:10, 10-07-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cкорее всего встроенная звуковая карта раскидывает звук по всем каналам по какому-то внутреннему механизму. А внешняя честно пытается воспроизводить канал в канал. Что в общем-то и должно быть. Ну не нужна музыка из центрального канала.
|
------- Отправлено: 09:45, 10-07-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
без subwoofer скучновато как-то будет. |
|
Отправлено: 09:52, 10-07-2009 | #9 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Q: У меня акустика 5.1/6.1/7.1, но когда я включаю музыку из сабвуфера тишина.
A: Это нормально в случае воспроизведения стерео-записей. Для того чтобы все-таки принудительно срезать нижние частоты и перенаправить их в сабвуфер можно включить Bass Redirection (Speaker Settings > Bass Management). Обратите внимание на то, что Bass Redirection доступен только в конфигурациях колонок, предусматривающих отдельных канал для сабвуфера, то есть не работает с 2.1 и 4.1. В свою очередь другая связанная с басом возможность - Bass Boost - доступна только в конфигурациях колонок без отдельного канала для сабвуфера. Q: У меня многоканальная акустика, но когда я включаю музыку, звук идет только из двух колонок. A: Также как и в предыдущем вопросе это нормально для стерео-записей. Но вы можете включить CMSS (Creative Multi Speaker Surround). Существует 3 режима CMSS (EAX Console > CMSS 3D): CMSS - раскладывает стерео-записи на все колонки на акустике 4.0-7.1, а на акустике 2.0/2.1 создает эффект объемного звучания при воспроизведении многоканальных записей и в играх. CMSS 2 - CMSS + дополнительный эффект реверберации (в играх с EAX разницы между CMSS и CMSS 2 нет). Stereo Surround (доступен только для 4.0-7.1) - копирует стерео без всякого вмешательства в сигнал на все пары колонок. некоторых пунктов ц вас быть не может по материалам www.overclockers.ru SB Live 5.1 Глюки и вопросы (Внимание куча!) |
------- Отправлено: 10:03, 10-07-2009 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Не работает creativ sound blaster live 24 bit | Orakl 2009 | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 07-08-2009 23:19 | |
Звук - [решено] Проблема со звуковой картой Sound Blaster Live 5.1 SB 4830 | Impressive | Прочее железо | 1 | 23-05-2009 15:19 | |
Драйвер - [решено] Звуковая карта Creative Sound Blaster Live 5.1 | ackerman2007 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-01-2009 13:42 | |
Звуковая карта Creative Sound Blaster Live! 5.1 | Gue st | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 15 | 01-11-2004 11:09 | |
Проблема с sound blaster live 5.1 digital и Win 98SE | Yull | Непонятные проблемы с Железом | 26 | 27-06-2003 11:54 |
|