Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] настройка sound blaster Live 5.1 в XP

Ответить
Настройки темы
Звук - [решено] настройка sound blaster Live 5.1 в XP

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем.

есть данная карта (скачал дрова), есть microlab m1300
в 2 выхода на карте вставляю 2 кабеля передние и задние колонки соот-но.
остается центральный+буфер. Вставлял в цифровой (оранжевый)
вроде бы буфер работает, но центральная молчит. Делал как в мануале по карте
вставлял буфер+центр в черный разьем на карте-все работает ок. передние вставляю в оранжевый - звука нет.

Что не так делаю? пробЫвал уже все варианты, не добился 5.1.
Может проблема в дровах?

Отправлено: 15:53, 09-07-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата seman:
Вставлял в цифровой (оранжевый)
Слово "цифровой" ни о чём не говорит?

Цитата seman:
Делал как в мануале по карте
вставлял буфер+центр в черный разьем на карте-все работает ок.
Тогда зачем остальные отсебячьи эксперименты?

И так, для общего развития, не "буфер", а сабвуфер (subwoofer), на минуточку.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:26, 09-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата Angry Demon:
И так, для общего развития, не "буфер", а сабвуфер (subwoofer), на минуточку. »
спасибо. до этого я просто не знал. Просто есть слова жаргонизмы, для общего развития.

Цитата Angry Demon:
Слово "цифровой" ни о чём не говорит? »
говорит о многом. еще раз повторяю. делал как в мануале. Там как раз он задействован. Аналогично и подсоединял.

зачем столько писать при 0% полезности вашего сообщения?

Отправлено: 17:12, 09-07-2009 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата seman:
пробЫвал уже все варианты, не добился 5.1
Фонограмма хоть многоканальная или только стерео?

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:10, 10-07-2009 | #4

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Фонограмма хоть многоканальная или только стерео? »
установил в режиме 5.1
звук есть на передних и задних саттелитах.
нет звука на центральном.
на самом микролабе есть front(2RC)+rear(2RC)+center&subwoofer(2RC)
вставлю (как по инструкции) center&subwoofer в черный разьем на плате,
front в зеленый. Остаются задние. Как с ними быть?
Или нужен специальный кабель?

Отправлено: 08:12, 10-07-2009 | #5

Не дед

Moderator

Цитата seman:
нет звука на центральном
Если я правильно понимаю - хотите получить какие-то звуки центрального канала на произвольной фонограмме? А их и не должно быть. Центральный канал воспроизводит диалоги героев в фильмах. И ничего более того воспроизводить и не должен.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:45, 10-07-2009 | #6

Ветеран

DVDshnik
просто на данный момент меня интересует Mp3.
на встроенной карточке у меня звук воспроизводится из всех саттелит, включая центральный+ subwoofer.
Соответственно мне хотелось бы, чтобы было аналогично и на этой плате, если это возможно конечно.

правда на мат. плате у меня 8-канальный звук HD Audio, может в этом все дело

Отправлено: 09:10, 10-07-2009 | #7

Не дед

Moderator

Cкорее всего встроенная звуковая карта раскидывает звук по всем каналам по какому-то внутреннему механизму. А внешняя честно пытается воспроизводить канал в канал. Что в общем-то и должно быть. Ну не нужна музыка из центрального канала.

-------

Отправлено: 09:45, 10-07-2009 | #8

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Ну не нужна музыка из центрального канала. »
понятно.да. в принципе вы правы. только у меня центральный+ subwoofer идут в связке.
без subwoofer скучновато как-то будет.

Отправлено: 09:52, 10-07-2009 | #9

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

Q: У меня акустика 5.1/6.1/7.1, но когда я включаю музыку из сабвуфера тишина.
A: Это нормально в случае воспроизведения стерео-записей. Для того чтобы все-таки принудительно срезать нижние частоты и перенаправить их в сабвуфер можно включить Bass Redirection (Speaker Settings > Bass Management). Обратите внимание на то, что Bass Redirection доступен только в конфигурациях колонок, предусматривающих отдельных канал для сабвуфера, то есть не работает с 2.1 и 4.1. В свою очередь другая связанная с басом возможность - Bass Boost - доступна только в конфигурациях колонок без отдельного канала для сабвуфера.

Q: У меня многоканальная акустика, но когда я включаю музыку, звук идет только из двух колонок.
A: Также как и в предыдущем вопросе это нормально для стерео-записей. Но вы можете включить CMSS (Creative Multi Speaker Surround). Существует 3 режима CMSS (EAX Console > CMSS 3D):
CMSS - раскладывает стерео-записи на все колонки на акустике 4.0-7.1, а на акустике 2.0/2.1 создает эффект объемного звучания при воспроизведении многоканальных записей и в играх.
CMSS 2 - CMSS + дополнительный эффект реверберации (в играх с EAX разницы между CMSS и CMSS 2 нет).
Stereo Surround (доступен только для 4.0-7.1) - копирует стерео без всякого вмешательства в сигнал на все пары колонок.

некоторых пунктов ц вас быть не может
по материалам www.overclockers.ru

SB Live 5.1 Глюки и вопросы (Внимание куча!)

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:03, 10-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Звук - [решено] настройка sound blaster Live 5.1 в XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено