|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » [решено] Настройка apcupsd под win2003 |
|
[решено] Настройка apcupsd под win2003
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сервер с ОС Виндовс 2003. Есть ИБП APC SmartUPS 2200, которым нужно управлять и мониторить. Для этого была выбрана утилита apcupsd (использую последнюю на данный момент версию 3.14.6). Утилиту установил, работает. Вопрос следующий: как настроить отправку email-сообщений об изменении состояния ИБП (например, "Потеря питания" или "Питание восстановлено"). В мануале пишут, что нужно файлы-скрипты changeme, commfailure, commok, onbattery, and mainsback скопировать из папки c:\apcupsd\examples в папку c:\apcupsd\etc\apcupsd и исправить имя переменной SYSADMIN. НО, во-первых папка c:\apcupsd\examples пуста, там нет файлов-скриптов, во-вторых нигде в нете их найти не могу. Может я что-то неправильно понял в мануале? Может есть возможность не прибегать к использованию кучи скриптов, а настроить все в файле apccontrol.bat?
Пожалуйста, в качестве ответа приводите ТОЛЬКО реально рабочие схемы и\или куски кода. Повторюсь что основная трудность - отправка сообщений о состоянии ИБП по электронной почте. |
|
Отправлено: 09:55, 09-07-2009 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так никто и не ответил, но я уже разобрался сам и с помощью людей из сообщества Apcupsd, в частность я получил скрипты от Ed Dondlinger.
Чтобы получать уведомления по электронной почте об изменении состояния ИБП с помощью программы Apcupsd необходимо пользоваться специальными скриптами. В официальном мануале пишется что эти скрипты лежат в папке apcupsd\examples\ и переместить в папку apcupsd\etc\apcupsd\ но их там нет! Поэтому использовались самописные скрипты. Во вложении один из скриптов (onbattery - на возобновление подачи питания на ИБП), необходимо изменить его расширение с .txt на .vbs и положить в указанную выше папку. Соответственно делаются и другие скрипты, необходимо чтобы их названия соответствовали именам функций в управляющем файле apccontrol.bat (например commok, commfailure, offbattery ...). В указанном скрипте необходимо изменить значения в секции User variables на свои (там указываются почтовые адреса, смтп сервер и т п). У меня все работает. Удачи |
Отправлено: 09:28, 17-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
apcupsd | OlegSA | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 6 | 11-09-2014 10:49 | |
[решено] win2003 настройка RAS | slaine | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 13-11-2008 15:00 | |
Настройка DNS на Win2003 | Mikuha | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 09-10-2008 16:59 | |
Настройка WEBdav в Win2003 | toliy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 28-05-2007 21:59 | |
Проблема с настройка первичного сервера под win2003 R2 | tidzar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 28-11-2006 13:50 |
|