Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » [решено] Настройка apcupsd под win2003

Ответить
Настройки темы
[решено] Настройка apcupsd под win2003

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сервер с ОС Виндовс 2003. Есть ИБП APC SmartUPS 2200, которым нужно управлять и мониторить. Для этого была выбрана утилита apcupsd (использую последнюю на данный момент версию 3.14.6). Утилиту установил, работает. Вопрос следующий: как настроить отправку email-сообщений об изменении состояния ИБП (например, "Потеря питания" или "Питание восстановлено"). В мануале пишут, что нужно файлы-скрипты changeme, commfailure, commok, onbattery, and mainsback скопировать из папки c:\apcupsd\examples в папку c:\apcupsd\etc\apcupsd и исправить имя переменной SYSADMIN. НО, во-первых папка c:\apcupsd\examples пуста, там нет файлов-скриптов, во-вторых нигде в нете их найти не могу. Может я что-то неправильно понял в мануале? Может есть возможность не прибегать к использованию кучи скриптов, а настроить все в файле apccontrol.bat?
Пожалуйста, в качестве ответа приводите ТОЛЬКО реально рабочие схемы и\или куски кода. Повторюсь что основная трудность - отправка сообщений о состоянии ИБП по электронной почте.

Отправлено: 09:55, 09-07-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt offbattery.txt
(4.0 Kb, 246 просмотров)

Так никто и не ответил, но я уже разобрался сам и с помощью людей из сообщества Apcupsd, в частность я получил скрипты от Ed Dondlinger.
Чтобы получать уведомления по электронной почте об изменении состояния ИБП с помощью программы Apcupsd необходимо пользоваться специальными скриптами. В официальном мануале пишется что эти скрипты лежат в папке apcupsd\examples\ и переместить в папку apcupsd\etc\apcupsd\ но их там нет! Поэтому использовались самописные скрипты. Во вложении один из скриптов (onbattery - на возобновление подачи питания на ИБП), необходимо изменить его расширение с .txt на .vbs и положить в указанную выше папку. Соответственно делаются и другие скрипты, необходимо чтобы их названия соответствовали именам функций в управляющем файле apccontrol.bat (например commok, commfailure, offbattery ...). В указанном скрипте необходимо изменить значения в секции User variables на свои (там указываются почтовые адреса, смтп сервер и т п).
У меня все работает. Удачи

Отправлено: 09:28, 17-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » [решено] Настройка apcupsd под win2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено