|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Безпроводная связь на расстояние |
|
Прочее - Безпроводная связь на расстояние
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению ни разу не сталкивался с беспроводной передачей данных на средние и дальние расстояния поэтому прошу помощи.
Ситуация следующая: Есть две локальные сети одного предприятия. Обе локальные сети находяться в промышленной зоне опоясывающей год N. Для того что бы соеденить сети приходиться проводом выходить из промышленной зоны, пересекать весь город, снова входить в промышленную зону. Все бы ничего, но при таком раскладе приходиться арендовать провод у разных собственников и в итоге если с ним что то случаеться (а с ним потоянно что то случаеться тк это простая медь которая была проложена лет 40 назад и которой никто никогда не занимался) то потом концы не найдешь и связь лежит сутками. В связи с этим хотелось бы устранить эту неприятность. Свой провод проложить никто не дает. Остается безпроводная связь. Вот и хотелось бы узнать получиться ли организовать беспроводную передачу. Условия задачи следующие: Есть 2 двухэтажных здания в которых есть ЛВС. Высота зданий (с чердаком ) примерно 9 метров. На одном из зданий есть возможность установки мачты, либо установки оборудования на мачту освещения. В общем можно достичь высоты примерно 12-15 метров. Есть растояние примерно 15-20 км. Есть город полныей 5 и 9 этажных панельных домов (примерно 10 км). Самое обидное есть холм высота которого примерно 5-6 м относитьельно зданий в пром зоне. Полностью отсутсвует желание лицензирорвать канал. Но при необходимость можно подумать. Канал должен быть не менее 10 Мб/с, тк в имеющийся мы еле вписываемся. Возможно ли будет организовать сеть при таких условиях? При этом желательно не ударяться в фантастику. Помнить что на дворе финансовый кризис и запускать аэростат с передатчиками в стратосферу никто не будет. |
|
Отправлено: 11:37, 08-07-2009 |
Пользователь Сообщения: 92
|
10 Мб/c - это 10 Мегабит/сек ?
Насколько я знаю при наличии двух узконаправленных антенн добиваются устройчивой связи на расстоянии порядка 1-2 км (Wifi, 802.11g). В твоем случае 15-20 км, да еще холм, да еще требуется 10Мбит/сек. Думаю на Wifi это просто не реально сделать. Беспроводная связь вообще неустойчивая вещь - влияют условия окружающей среды. Я так понял, что кабель уже лежит ? Какая именно технология используется сейчас для связи ? Какая скорость ? А нельзя ли использовать существующие телефонные линии или каналы ? Если скажем обе части подключены к одной телефонной станции. Тогда теоретическом можно арендовать медный или еще лучше оптический канал у телефонной станции. Ну или последний вариант - проложить свой кабель вместо старого. |
Отправлено: 15:14, 08-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас все лежит, но я уже пояснял все пункты
Цитата oszip:
Цитата Lomtik:
Цитата oszip:
Цитата Lomtik:
|
||||
Отправлено: 15:30, 08-07-2009 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пока скажу только одно слово: Микротик.
Также скорей всего придется регестрировать точки. Посмотрите прикрепленные темы в ветке " Сетевое оборудование" >100m/LongLink - Дальнобойные соединения. Растояние больше 100 м. xDSL |
------- Отправлено: 15:56, 08-07-2009 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Расстояние между значками и папками в проводнике | sl-d | Microsoft Windows 7 | 3 | 16-03-2011 14:39 | |
>100m/LongLink - Как провести интернет на расстояние 40-50 километров? | schta | Сетевое оборудование | 6 | 17-04-2009 14:55 | |
Прочее - Безпроводная сеть. | Drem | Хочу все знать | 3 | 06-10-2008 19:23 | |
Прочее - [решено] Использование двух сетевых карт в одной сети, одна безпроводная другая обычная... | ivieDVeD | Сетевые технологии | 6 | 28-02-2008 10:19 | |
Расстояние между ячейками. | Netloger | Вебмастеру | 7 | 17-11-2007 23:08 |
|