Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - работает ли DX11 как DX10?

Ответить
Настройки темы
Разное - работает ли DX11 как DX10?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет всем!

собственно вопрос в теме - мне немного не понятно - если я запускаю в W7 игру, поддерживающую DX10 (напр RD GRID) - должен ли DX11 работать как DX10? или он работает в режиме DX9 в таких играх... просто я что-то не ососбо заметил... или я плохо вижу)))
например, в 3ds Max 2009 он не захотел работать корректно как работал DX10 в Vista, пришлось переключить в режим DX9 и в этом режиме работал нормально, но уже соо-но без преимуществ 10ки... вот я и засомневался по поводу игр...

PS юзал поиск по DX11 в этой ветке - такого вопроса вроде нет...

Отправлено: 08:14, 06-07-2009

Пользователь

Цитата:
собственно вопрос в теме - мне немного не понятно - если я запускаю в W7 игру, поддерживающую DX10 (напр RD GRID) - должен ли DX11 работать как DX10? или он работает в режиме DX9 в таких играх... просто я что-то не ососбо заметил... или я плохо вижу)))
например, в 3ds Max 2009 он не захотел работать корректно как работал DX10 в Vista, пришлось переключить в режим DX9 и в этом режиме работал нормально, но уже соо-но без преимуществ 10ки... вот я и засомневался по поводу игр...

PS юзал поиск по DX11 в этой ветке - такого вопроса вроде нет...
На данный момент никаких преимуществ DX11 дать не может, так как он еще официально не запущен, нет игр которые потдержывают DX11, нет видеокарт которые подержывают DX11.
Никак эмулироваться DX11 у тя не будет , только потому что у тя стоит Семерка.
А вопрос "должен ли DX11 работать как DX10?" я немного не понял...обьясни по подробнее

Отправлено: 09:26, 06-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 44

Цитата onepamop monku:
должен ли DX11 работать как DX10? »
http://ru.wikipedia.org/wiki/Direct3D11

Отправлено: 09:31, 06-07-2009 | #3

Новый участник

Цитата Jo-iZo:
я немного не понял...обьясни по подробнее »
ну то, что игр нет под 11 это ясно как день)) я не про имущества... я про то и говорю - будут ли игры расчитанные на DX10 обрабатываться 11-ым на уровне 10-го? то есть, может ли DX11 работать в режиме DX10 для таких игр... или все жестко - если игры не поддерживают (пока) 11, то он и не работает ни как 10, ни как 11... а работает в режиме DX9...(пишу и сам понимаю - звучит как-то глуповато, и все же...))) )

я все это спрашиваю потому, что до 7ки сидел на ХР и на Vista работал не много, и всех преимуществ и разниц у DX10 не видел - тут я профан... а тут сразу 7ка и DX11 - вот и думаю - привносит ли DX11 функционал 10го?

ArmDeForcer спасибо (сам что-то не додумался там почитать)... судя по написанному в статье, я так понял, что DX11, как приемник 10го, содержит его функционал и должен работать как DX10 в соответсвующих играх... просто я еще не проверял на других кроме RD GRID - хотя, если честно, разницы с DX9 я не увидел - ПОЭТОМУ, СОБСТВЕННО, И ПОЯВИЛСЯ МОЙ ВОПРОС)))

Отправлено: 13:38, 06-07-2009 | #4

Пользователь

Цитата:
ну то, что игр нет под 11 это ясно как день)) я не про имущества... я про то и говорю - будут ли игры расчитанные на DX10 обрабатываться 11-ым на уровне 10-го? то есть, может ли DX11 работать в режиме DX10 для таких игр... или все жестко - если игры не поддерживают (пока) 11, то он и не работает ни как 10, ни как 11... а работает в режиме DX9...(пишу и сам понимаю - звучит как-то глуповато, и все же...))) )

я все это спрашиваю потому, что до 7ки сидел на ХР и на Vista работал не много, и всех преимуществ и разниц у DX10 не видел - тут я профан... а тут сразу 7ка и DX11 - вот и думаю - привносит ли DX11 функционал 10го?

ArmDeForcer спасибо (сам что-то не додумался там почитать)... судя по написанному в статье, я так понял, что DX11, как приемник 10го, содержит его функционал и должен работать как DX10 в соответсвующих играх... просто я еще не проверял на других кроме RD GRID - хотя, если честно, разницы с DX9 я не увидел - ПОЭТОМУ, СОБСТВЕННО, И ПОЯВИЛСЯ МОЙ ВОПРОС)))
ну судя по той ссылке что дал ArmDeForcer, там горориться что DX11 будет частично потдержываться вместе с DX10, тоесть если у тя стоит Семерка с DX11, и игра с потдержкой DX10, то частично какието эффекты с DX11 будут потдержываться, тоесть улудшения будут, но не сильно заметные.

Цитата:
если честно, разницы с DX9 я не увидел
а разницу не увидил, потомучто разные игры по разному потдержывают дополнительные эффекты DX10. Почему "дополнительные эффекты"? Да потомучто на данный момен нет ни одной игры, которая была бы полностью построеной на
DX10, многие разработчики сейчас чтоб не терять денег делают игры на основе DX9, ну а потом ради галочки добавляют доп эффекты DX10 (обемный туман, улутшеное освещение и т.д) К примеру, игра Hellgate : London при включеном DX10, практически никак на картинку не влияет, а вот у Devil May Cry 4 ощутимо изменяеться картинка в лутшую сторону.

Отправлено: 17:58, 06-07-2009 | #5

Новый участник

Цитата Jo-iZo:
многие разработчики сейчас чтоб не терять денег делают игры на основе DX9, ну а потом ради галочки добавляют доп эффекты DX10 (обемный туман, улутшеное освещение и т.д) »
да, похоже ты прав... поставил сейчас Prince of Persia - заметил некоторые твики...

Цитата Jo-iZo:
частично какието эффекты с DX11 будут потдержываться, тоесть улудшения будут, но не сильно заметные. »
то есть больше отдачи всетаки будет в Vista с тамошним DX10?...

Отправлено: 19:51, 06-07-2009 | #6

Пользователь

Цитата onepamop monku:
то есть больше отдачи всетаки будет в Vista с тамошним DX10?... »
По ходу да. Майкрософт все таки же выпустит DX11 на Висту.

Отправлено: 20:15, 06-07-2009 | #7

Новый участник

ясно теперь.. обидно блин))) 7ка то получше будет как система...

Отправлено: 20:27, 06-07-2009 | #8

Пользователь

Цитата onepamop monku:
ясно теперь.. обидно блин))) 7ка то получше будет как система... »
Если будешь выбирать : либо Семерка, либо Виста. Однозначно вибирай Семерку : она заметно быстрее, удобнее, ну и безопаснее (как говорит разработчик ). Семерку я те настоятельно рекомендую, а на висту забей - она фуфло.
А прикол с DX11 одинаково работает, что на Семерке что на Висте

Отправлено: 20:31, 06-07-2009 | #9

Новый участник

Семерка однозначно - это я уже прочувствовал)))

Отправлено: 22:08, 06-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - работает ли DX11 как DX10?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено