|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Неактивные сеансы удаленного доступа |
|
Неактивные сеансы удаленного доступа
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
На рабочем компьютере установлен Win2003 сервер, на домашнем - XP. Я управляю в нерабочее время удаленным рабочим столом сервера из дома. При неактивном сеансе удаленного подключения программы работают медленнее - достаточно не отключать сеанс, а только свернуть окно удаленного рабочего стола в панель задач. Видимо система предоставляет выше приоритет, активным сеансам удаленного управления и понижает для неактивных в фоновый режим. Но поскольку я единственный пользователь – я вхожу под Администратором и другие подключения исключены (я ограничила количество подключенных пользователей одним, кроме того сервером пользуюсь на работе только я) я бы хотела чтобы запущенные программы при подключенном сеансе, работали так-же при отключенном. Где на Win2003 сервер устанавливаются приоритеты для удаленных сеансов. Или настройка службы терминалов или политики пользователей – где искать? |
|
Отправлено: 20:03, 04-07-2009 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если будет, то только: gpedit.msc
Адинистративные шаблоны -> Компоненты windows -> Терминал |
Отправлено: 11:22, 06-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angela_123a, вообще програмы работают одинаково при активной сессии или при отключенной. Сесия она и есть сессия. Можно поэкспериментировать и подключаться командой mstsc /admin (для старого клиента mstsc /con) к серверу (предварительно завершив имеющуюся сессию) или использовать продукты семейства VNC.
|
------- Отправлено: 11:36, 06-07-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon
Спасибо за совет, но мне необходимо несколько иное - Повысить приоритетность выполнения единственной запущенной сессии, кроме консольной, чтобы она работала максимально полноценно в любом состоянии - при активном пользователе и при отключенной, но не завершенной сессии. По этой-же причине не подходят программы удаленного управления (UltraVNC, RADMIN, PcANYWHERE) Другими словами: Если программа запущена не в консольной сессии (mstsc.exe с ключем /console или /admin - отличия старой и новой версии), а в обычном терминальном сеансе RDP, хоть и с учетной записью Administrator, когда других активных сессий нет, программа получаем меньший приоритет при свернутом в панель задач окне удаленного рабочего стола. Что имеем: Единственная запущенная сессия пользователя Administrator в данный момент неактивна, но не отключена и в ней дохлая работа, хотя нет других сессий, которые бы отнимали ресурсы. (Кроме консольной, но там запущены только генерация логов и статистика все вместе занимает ~ 1,5 МБ оперативной памяти) nicohack gpedit.msc > Адинистративные шаблоны -> Компоненты windows -> Службы терминалов тут я искала и раньше, но не нашла. |
Отправлено: 16:17, 11-07-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Angela_123a,
Может быть, Вам будет достаточно Правой кнопой по мой компьютер - свойства - дополнительно - дополнительно, и выбрать приоритет приложений, а не сервисов? |
|
------- Отправлено: 10:47, 13-07-2009 | #5 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать monkkey
monkkey Цитата monkkey:
Спасибо за совет, но я с этого и начинала, еще до желания задать вопрос на форуме. Я настроена искать ответ где-нибудь в параметрах сессий терминалов или вроде того - все простейшее я давно перепробовала... |
|
Отправлено: 16:30, 13-07-2009 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - настройка удаленного доступа | dron567 | Сетевые технологии | 12 | 26-10-2007 09:08 | |
Сервер удаленного доступа | Surround | Сетевые технологии | 3 | 15-03-2004 11:05 | |
Контролер удаленного доступа | arena | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 04-04-2003 12:07 | |
Сервер Удаленного Доступа | Nkeyer2001 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 19-03-2003 16:58 | |
Контроллер удаленного доступа | Warrior | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 09-01-2003 16:54 |
|