|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Влезли в компьютер. Как защититься? Антивирус и брандмауер стоят. |
|
|
Вопрос - Влезли в компьютер. Как защититься? Антивирус и брандмауер стоят.
|
Забанен Сообщения: 208 |
Вот какая история со мной приключилась. Кто то залез в мой ящик на mail.ru, стёр письма и поменял пароль. На востановление и общение с администрацией mail.ru потратил я несколько дней, пароль к счастью удалось востановить.
Я вроде как довольно продвинутый юзер, но такого я не ожидал. Пароль никому не давал, заходил на ящик только со своего IP. POP3 не использовал, антивирус Аваст и брандмауер ХР включен на компе, Винда XP лицензионная автоматом обновляется, пиратского ПО не стоит вообще, использую фриварь. Ad-Aware тоже систему проверял, нашёл несколько куки и всё. Уверен на 99% что влезли именно в мой комп. Проверил на вирусы и трояны комп - всё чисто. Как мне ещё защитить мой компьютер от проникновения? Помогите советом. Может какие нибудь порты там закрыть, или ещё что то? |
|
Отправлено: 14:02, 03-07-2009 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понял из фаерволов стоит лишь виндовый. Если так то поставь что нибудь по внушительнее!! Outpost к примеру.
Ну еще я бы посоветовал позакрывать опасные порты особенно (137-139, 445). Вот еще посмотри по поводу служб: тут Так же можешь почитать небольшой мануал по поводу тех самых служб. Скачать можно тут |
Отправлено: 17:06, 04-07-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 208
|
Outpost мне не подойдёт, нету русского интерфейса в бесплатной версии. Я думал XP шного хватит, а оказалось нифига не хватит. Поставил PC Tools Firewall Plus, посмотрел что тоже не подходит - слишком много спрашивает, а мне надо что бы сидел тихо, младший брат не знает куда нажимать когда я на работе
Как закрыть эти порты 137-139, 445? Куда надо залезть и поставить галочки? Весь путь можете прописать? |
Последний раз редактировалось Sandstorm, 04-07-2009 в 19:23. Отправлено: 18:43, 04-07-2009 | #3 |
|
Ещё могу сказать что на компе в трейе висят постоянно mail.ru Agent и LogMeIn, который я после этой истории отключил на всякий случай. Возможно залезли через них.
И ещё не могу понять зачем залезли. Кому такое понадобилось, у меня и ценного то ничего нет и врагов тоже особо не имею. |
Отправлено: 19:35, 04-07-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandstorm:
2. Пароль простой? Вам могли вполне его перебрать по словарю или грубой силой (это методы взлома пароля на почту). Хотя в принципе, троян мог и самоудалится. Антивирус - не панацея, тем более не слышал, чтобы Цитата Sandstorm:
|
|||
Отправлено: 22:05, 04-07-2009 | #5 |
|
Нет троянов, проверил ещё и AVG, поэтому думаю нет смысла делать ещё одну проверку и логи выкладовать.
Пароль был такой что не подобрать, только если самому увидеть. И вообще зачем кому то париться и подбирать пароль если у меня там никаких военных секретов нет. |
Отправлено: 22:20, 04-07-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandstorm:
Правила для всех одни. |
|
------- Отправлено: 23:07, 04-07-2009 | #7 |
|
как мне порты закрыть?
|
Отправлено: 23:57, 04-07-2009 | #8 |
Ветеран Сообщения: 3487
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Sandstorm:
|
|
------- Отправлено: 00:00, 05-07-2009 | #9 |
|
ОК, спасибо. Порты закрыл этой програмкой.
|
Отправлено: 18:06, 05-07-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Firewall - Брандмауер Windows мешает зайти на компьютер | Rostlv | Сетевые технологии | 6 | 14-07-2009 00:05 | |
как защититься от хакеров ? | zxzx | Хочу все знать | 17 | 30-12-2007 12:20 | |
Если админ в отпуске, как защититься? | Guest | Защита компьютерных систем | 3 | 01-09-2004 13:54 | |
Как защититься от атак? | FWC | Сетевые технологии | 8 | 19-04-2003 11:58 | |
Как защититься от сканеров? | xmaker | Хочу все знать | 6 | 23-07-2002 12:29 |
|