Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Влезли в компьютер. Как защититься? Антивирус и брандмауер стоят.

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Влезли в компьютер. Как защититься? Антивирус и брандмауер стоят.

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Sandstorm
Дата: 03-07-2009
Вот какая история со мной приключилась. Кто то залез в мой ящик на mail.ru, стёр письма и поменял пароль. На востановление и общение с администрацией mail.ru потратил я несколько дней, пароль к счастью удалось востановить.
Я вроде как довольно продвинутый юзер, но такого я не ожидал. Пароль никому не давал, заходил на ящик только со своего IP. POP3 не использовал, антивирус Аваст и брандмауер ХР включен на компе, Винда XP лицензионная автоматом обновляется, пиратского ПО не стоит вообще, использую фриварь. Ad-Aware тоже систему проверял, нашёл несколько куки и всё. Уверен на 99% что влезли именно в мой комп.
Проверил на вирусы и трояны комп - всё чисто.

Как мне ещё защитить мой компьютер от проникновения? Помогите советом. Может какие нибудь порты там закрыть, или ещё что то?

Отправлено: 14:02, 03-07-2009

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я так понял из фаерволов стоит лишь виндовый. Если так то поставь что нибудь по внушительнее!! Outpost к примеру.
Ну еще я бы посоветовал позакрывать опасные порты особенно (137-139, 445).

Вот еще посмотри по поводу служб:
тут
Так же можешь почитать небольшой мануал по поводу тех самых служб. Скачать можно
тут
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:06, 04-07-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Outpost мне не подойдёт, нету русского интерфейса в бесплатной версии. Я думал XP шного хватит, а оказалось нифига не хватит. Поставил PC Tools Firewall Plus, посмотрел что тоже не подходит - слишком много спрашивает, а мне надо что бы сидел тихо, младший брат не знает куда нажимать когда я на работе
Как закрыть эти порты 137-139, 445? Куда надо залезть и поставить галочки? Весь путь можете прописать?

Последний раз редактировалось Sandstorm, 04-07-2009 в 19:23.

Отправлено: 18:43, 04-07-2009 | #3

Забанен

Профиль | Цитировать

Ещё могу сказать что на компе в трейе висят постоянно mail.ru Agent и LogMeIn, который я после этой истории отключил на всякий случай. Возможно залезли через них.
И ещё не могу понять зачем залезли. Кому такое понадобилось, у меня и ценного то ничего нет и врагов тоже особо не имею.

Отправлено: 19:35, 04-07-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 331

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sandstorm:
Кто то залез в мой ящик на mail.ru, стёр письма и поменял пароль. На востановление и общение с администрацией mail.ru потратил я несколько дней, пароль к счастью удалось востановить. »
1. Чтобы убедится, что нет троянов, выложите сюда 3 лог-файла: http://forum.oszone.net/post-717373-2.html
2. Пароль простой? Вам могли вполне его перебрать по словарю или грубой силой (это методы взлома пароля на почту).
Хотя в принципе, троян мог и самоудалится. Антивирус - не панацея, тем более не слышал, чтобы
Цитата Sandstorm:
антивирус Аваст »
был в лидерах антивирусов...

Отправлено: 22:05, 04-07-2009 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Нет троянов, проверил ещё и AVG, поэтому думаю нет смысла делать ещё одну проверку и логи выкладовать.
Пароль был такой что не подобрать, только если самому увидеть. И вообще зачем кому то париться и подбирать пароль если у меня там никаких военных секретов нет.

Отправлено: 22:20, 04-07-2009 | #6

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sandstorm:
поэтому думаю нет смысла делать ещё одну проверку и логи выкладовать. »
.. ну и нет смысла гадать тут дальше.
Правила для всех одни.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:07, 04-07-2009 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

как мне порты закрыть?

Отправлено: 23:57, 04-07-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sandstorm:
как мне порты закрыть? »
Поищи Windows Worms Doors Cleaner

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 00:00, 05-07-2009 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

ОК, спасибо. Порты закрыл этой програмкой.

Отправлено: 18:06, 05-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Влезли в компьютер. Как защититься? Антивирус и брандмауер стоят.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено