|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Mandrake Linux 9.1 |
|
Mandrake Linux 9.1
|
ELEKTRIK
Такая беда!!!
Стоит два харда, на мастере стоит WinXP На слэйв хочу поставить сабж. Вообщем дело обстоит так, скачал Mandrake, сделал болванки. Первый диск не хочет бутится в DOS никак, хотя он работает в XP (даже автоплэится) В BIOS ессесно ставил первый бут CD-ROM всё равно беспалезно, пробовал через дискетку (cdrom.img), запускается только дискетка, тобиш доходит до того как он ищет в CD-ROM диск, всё...сразу намертво...не находит. Не пойму что такое?! Первый раз с таким сталкиваюсь, может кто поможет?! Вроде дистрибутив не кривой и болванка нормально записана. Система: AMD Athlon Thunderbird 1200 Chaintech 7-VJD nVidia GeForce2 |
|
Отправлено: 16:11, 13-04-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ELEKTRIK
Цитата:
Вопросы такие: 1. на какие диски записывались образы (R или RW)? 2. Чем записывалось? К чему такие вопросы? Просто я заметил небольшой глюк на RW'шках, т.е. иногда не грузится с них. Посмотрите, как характеризуется образ первого компакта? Есть ли у него статус bootable? |
|
------- Отправлено: 20:22, 13-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ELEKTRIK
boot.img нету в Mandrake. Это в RedHat boot.img имеется я знаю. Ну это не важно!
Записывал на R диски. И записывал Nero. А вот дальше я не совсем понял твои вопросы. Странные какие-то, особенно К ЧЕМУ ТАКИЕ ВОПРОСЫ Объясни пожалуйста про статус bootable!!! |
Отправлено: 21:47, 13-04-2003 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [ELEKTRIK
Цитата:
Цитата:
Странно это всё. Я закатывал как-то Мандраку с образа - она нормально грузилась... [s]Исправлено: Barracuda, 22:22 13-04-2003[/s] |
||
------- Отправлено: 22:01, 13-04-2003 | #4 |
ELEKTRIK
Ну это я понял что bootable это загрузочный! Вопрос просто неправильно я поставил... я имел имел ввиду под вопросом, что мол откуда это узнать. Вроде я правильно записывал...
Странно просто что он в Windows работает, хотя я понимаю что это ниочем не говорит. Ты имеешь ввиду с .iso образа?! |
|
Отправлено: 23:56, 13-04-2003 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Возникают вопросы 1 Является-ли первый диск загрузочным ? 2 Нет-ли какой-нибудь ошибки при определении загружаемым с CD Linux - ом самого устройства CD/ 3 Если есть такие траблы - не легче-ли установить Linux c жесткого диска: - сбросить все пакеты всех дисков на жесткий диск в один каталог Виндоуса, например Linux - создать загрузочную дискету из имеджа hd.img - загрузиться с нее, указать, что устанавливать надо с раздела hda1 из директории /Linux/ - наслаждаться жизни |
------- Отправлено: 07:02, 14-04-2003 | #6 |
|
Цитата:
Добавлено: Кстати, а с чего вы диск записывали? Просто слугаи бывают разные. На днях наблюдал товарища, который скопинровал на винт диски Шапки при помощи Фары и при помощи того же Неро просто записал файлы с каталогами, а потом жаловался, что не может установить, т.к. диск не мог загрузиться ... |
|
------- Отправлено: 17:57, 14-04-2003 | #7 |
ELEKTRIK
Вообщем выяснилось одна простая вещь что дистрибутив попросту косячный. Кто его выложил на FTP блин только... урод какой-то.
Оказалось не один я протратился на диски и протратил время. Кто-то просто пошутил... ДЕБИЛ один словом, стер много rmp'шек и ещё чего-то... и выложил на FTP. Кому-то удалось его все-таки поставить, но было много ошибок при установке. Попробовал с харда, запустился кое как...но вис всё время при инсталяции. Злость берет!!! Вот нахера кому-то надо было так шутить... Первый раз встречаю линуксоида с такими шутками!!! Уже нашел новый дистрибутив, буду качать!!! А вообще ещё вопрос не по теме?!?! Как новый RedHat 9.0?! |
Отправлено: 15:20, 15-04-2003 | #8 |
|
Во засада! Ктоб мог подумать. А на счёт Шапки - не видал ещё. |
------- Отправлено: 15:37, 15-04-2003 | #9 |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот тут народ постил на счет Шапки
http://www.linux.org.ru/profile/Mbva...%3Fsection%3D3 |
Отправлено: 04:29, 16-04-2003 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
10.2 Linux Mandrake | kaEwituS | Новости и флейм из мира *nix | 13 | 17-05-2005 14:33 | |
ALT Linux Compact 2.3 и Mandrake 10 | DenDim | Общий по Linux | 18 | 10-07-2004 20:14 | |
Mandrake Linux 9.1 и программы | Guest | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 8 | 20-11-2003 16:56 | |
Звук Linux Mandrake 9.0 | Linker | Железо в Linux | 7 | 30-06-2003 10:31 | |
Telnet на Linux Mandrake 9 | DGi | Общий по Linux | 8 | 20-11-2002 11:29 |
|