Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Вопрос по востановлению и downgrade Vista

Ответить
Настройки темы
Разное - Вопрос по востановлению и downgrade Vista

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, назрели вопросы требующие ответов и советов )
Стоит у меня на компьютере Vista Ultimate стоит вот уже пол года, и вчера дернуло меня игру удалить (вернее несколько)место решил освободить игры были - warhammer dawn of war 2 и Ghostbusters™: The Video Game.
Первым был удален dawn of war 2 далее принялся за Ghostbusters™: The Video Game когда запустил его uninstaller компьютер подвис, далее вылетела системная ошибка программы asus PC probe 2 (и закрыть его удалось ток через диспетчер задач), uninstaller в этот момент закончил свою работу.
Я решил перезапустить PC probe 2 на што система ответила что то невразумительное мол модуль не найден (какой не помню) и тут увидел следующие пропали ярлыки сетевого окружения и моих документов, попытался открыть мой компьютер (ярлык) и виста опять ответила что то невразумительное про тот же модуль, я перезагрузил систему............и усе накрылась виста загружаться до приветствия, быстро мелькающий BSOD (ну не как не возможно прочитать) и аварийная перезагрузка при отказе стемы, тоже самое и при загрузке в безопасном режиме, и при загрузке во всех других режимах дарованных нажатием F8.
Внимание вопрос -
1 что произошло, почему и зачем
2 как все вернуть назад в исходное состояние (перебивать жалко, много софта весомого и настроенного осталось)

Ну и на по следок не мене интригующий вопрос.
Есть установочный Vista home premium (лицензия с ключиком ), ибо установочного Vista Ultimate нету
Можно ли сделать Vista Ultimate downgrade (тобиш откатить) до Vista home premium не потеряв установленный софт и настройки ?

Отправлено: 05:27, 30-06-2009

Старожил

Благодарности: 30

Цитата Doing:
2 как все вернуть назад в исходное состояние »
можно попробовать вернуть с помощью того же установочного диска.

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 05:57, 30-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Oleg_kim:
можно попробовать вернуть с помощью того же установочного диска. »
установочного Vista Ultimate нету, он канул в забытое небытие, не знаю я куда он пропал,
как я писал есть ток диск Vista home premium

Отправлено: 06:00, 30-06-2009 | #3

Старожил

Doing, это конечно плохо, что нет диска, но на вашем месте я бы попробовал тем, что есть. Насколько я знаю отличие между Ultimate и home premium в службах которые обычно не используются в домашних условиях, думаю ничего страшного не случиться если вы все таки попробуете....

P.S. если вы все таки не хотите этого делать, тогда давайте думать вместе.. т.к. наблюдая за вистой заметил, что она довольно часто слетает по непоянтным причинам..

-------
Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение внизу этого самого сообщения. (Подробнее)

Отправлено: 06:16, 30-06-2009 | #4

Новый участник

так как произошло это вчера поздно вечером, разобраться толком не смог, сегодня после работы попробую проковыряться.
Еше назрели вопросы,
1. хранит ли виста где нить логи загрузки ? ибо судя по всему BSOD в Minidump записываться не успевает из за перезагрузки.
2. есть ли альтернативные методы во становления висты без участия ее собственного погруженного ядра ? (так как восстановлением висты не занимался интересно бы узнать ) например как у XP через консоль, или через другу систему (например в XP можно восстановить из папки System Volume Information путем замены файлов с точки восстановления )

Отправлено: 07:15, 30-06-2009 | #5

Старожил

Doing, есть вот такая статейка почитайте очень интересно, как раз по вашей теме...

http://www.interface.ru/home.asp?artId=6350

-------

Отправлено: 07:35, 30-06-2009 | #6

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Doing, чтобы увидеть BSOD, нужно отключить перезагрузку. Поскольку вы не можете загрузиться в ОС, необходимо сделать это в меню F8 - там есть соотв. пункт (Отключить автом. перезагрузку при отказе системы).

Вы также можете попробовать использовать установочный диск HP для загрузки в Windows RE и восстановления запуска / восстановления системы. См. Использование среды восстановления Windows RE в Windows 7 в разделе "Загрузка в среду восстановления с установочного диска".

Цитата Doing:
Можно ли сделать Vista Ultimate downgrade (тобиш откатить) до Vista home premium не потеряв установленный софт и настройки ? »
Нет. Переустановка (обновление) возможна на такое же или более "дорогое" издание.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 09:22, 30-06-2009 | #7

Новый участник

Цитата Vadikan:
Отключить автом. перезагрузку при отказе системы »
К сожалению пункта етого там нет.
выбор любой позиции в режиме расширенной загрузки ведет к перезагрузке
Штош буду с диска пытаца реанимироваться. Хотел обойтись без него, поэтому и спрашивал, то что с диска можно восстановиться я и сам прекрасно понимаю.
Цитата Vadikan:
Нет. Переустановка (обновление) возможна на такое же или более "дорогое" издание. »
ну неужеле нет дырок в этом деле ? Например убрать информацию о том что это Ultimate ?
Ибо если учесть что родной диск утерян а от Vista home premium он под рукой, то как то спокойнее будет с home premium.

Отправлено: 10:09, 30-06-2009 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Doing:
Есть установочный Vista home premium (лицензия с ключиком ), ибо установочного Vista Ultimate нету »
Сделать копию с какого-нибудь чужого диска и потом использовать её со СВОИМ ключом.
И во избежание подобного помнить, что закон о защите прав потребителей разрешает создавать одну копию носителя информации для использования в личных целях (на случай повреждения купленного оригинала и т.д.)

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 11:54, 30-06-2009 | #9

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Doing:
К сожалению пункта етого там нет. »
Хм... Должен быть. На этом скриншоте он третий снизу.

Цитата Doing:
ну неужеле нет дырок в этом деле ? »
Вы спросили, я ответил. Теперь вы переспрашиваете...

Цитата Doing:
Ибо если учесть что родной диск утерян »
С этой проблемой мы вам помочь никак не можем.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:11, 30-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - Вопрос по востановлению и downgrade Vista

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено