|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » влияют ли сессии на индексацию |
|
влияют ли сессии на индексацию
|
Ветеран Сообщения: 1792 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
http://www.kaft.ru/7/129/1533/ тут прочитал что переменные и идентификатор самой сесии передаваемые в загаловке с помощью $_SESSION могут дописываться к пути страницы и каждый раз получается как-бы новый адрес страницы, и поисковики каждый раз индексируют разный url
но зачем тогда их придумали если они могут влиять, я тогда могу и через адресную строку передать переменную методом GET и таскать её пока пользователь не выйдет, видел у одного интернет магазина так сделано мне нужно передавать переменную количество отображаемых товаров на странице, вот и незнаю делать или нет, если поисковик начнёт каждый раз новые адреса индексировать не очень, к тому же у меня mod_rewrite используется имясайта.ru/price/tovar/ |
|
Отправлено: 18:47, 29-06-2009 |
Deadooshka Сообщения: 2512
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz, id сессии может передаваться через куки и через урл. настройка сессий осуществляется директивами в php.ini или ф-ей ini_set
см. тут http://ru.php.net/manual/ru/session....on.use-cookies в частности, чтобы использовать только куки, нужно установить |
Отправлено: 19:42, 29-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я хочу сделать куки и URL, т. к. куки могут быть отключены
|
Отправлено: 19:46, 29-06-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:11, 29-06-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sham, прикольно)) хотя лучше бы написали да используем сессии и с поисковиками нормально))
вобще не понимаю ведь в строке адреса видно только адрес, почему бы поисковикам не использовать только видимый адрес, нафиг им невидимый $_SESSION добавлять к видимому адресу может быть бот подпишется другим именем или вобще браузером |
|
Отправлено: 21:09, 29-06-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать интерпретатор добавляет id сессии ко всем урлам (php.ini) при отсутствии его в куках (php.ini).
Цитата rizz:
|
|
Отправлено: 21:25, 29-06-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать придумал нужно стартовать сессию только после выбора количества товаров для отображения, если поисковик не увидит и не сможет переключить элемент в форме, то для него сесиия не будет стартовать)) а для пользователей будет стартовать после переключения выбора количества товаров для отображения
|
Отправлено: 22:41, 29-06-2009 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как влияют игры на "жизнь" компьютера? | RuLe | Хочу все знать | 8 | 04-02-2016 02:46 | |
Ошибка - Как влияют эти ошибки на работу системы? | warobushek | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 20-11-2008 09:22 | |
Терминальные сессии | dascon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 18-09-2008 02:04 | |
Как влияют сбои файл-сервера на работу пользователей | Raman | Сетевые технологии | 3 | 31-07-2006 15:26 | |
Win2000Server и Disconnected сессии | k1sa | Сетевые технологии | 2 | 09-03-2006 15:11 |
|