|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Внутренний сервер |
|
Внутренний сервер
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!!!
Помогите пожалуйста. Есть домашняя сеть, которая ходит в интернет через сервер на win serv 2003. На серваке настроен нат, и стоит трафик инспектор. Есть статический айпи. Задача: сделать локальную машину выдимой с внешки через (в обход) сервера. Зачем: на локальной машине нужно поднять игровой сервер. Узнал что для игрового сервера нужно открыть три порта, может можно с портами похимичить. Подскажите пож, как можно реализовать данную задумку. Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 13:01, 28-06-2009 |
Пользователь Сообщения: 92
|
Игровой сервер - какой ?
Три порта - каких ? На серваке настроен нат - как именно настроен - с помощью какой программы ? Очевидно, что в обход сервера никак не получится. Если я все правильно понимаю, то нужно просто пробросить три TCP-порта с внешнего IP вашего сервера-роутера на внутрений компьютер. Делается это за 5 минут, если известно какие нужны порты и как это настраивается в программе которая реализует NAT. Кстати еще интересный вопрос - как будет считать траффик Traffic Inspector |
Отправлено: 15:48, 28-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за оперативный ответ.
Постараюсь дать исчерпывающую информацию: три порта : : 80,2106,7777 нат настроен вручную стандартными средствами ОС, на маршрутизацию с одного внешнего интерфейса (сет. карты) на другой. трафик инспектор этот трафик считать не будет (не должен) и файерволы на разрешение (наверно) я понимаю, что за 5 минут, но как это сделать не совсем понимаю. Я пробовал резервировать айпи в свойствах нат, тогда проподал инет. Вы правы, скорее всего надо порты перебросить. Не могли бы помочь, объяснить - как это сделать. P.S. а ТИ я заставил трафик правильно для пользователей считать, причеём для 2-ух диапазонов адрессов разные тарифы. Заранее спасибо. |
Отправлено: 17:31, 28-06-2009 | #3 |
|
А стандартными средствами ОС - это какие именно ? Internet Connection Sharing ?
Эта штука просто есть, но настроить там почти ничего нельзя. Есть такая штука - Microsoft RRAS для Windows Server 2003, но я уже не помню точно можно ли там настроить проброску портов. Я обычно в таких случаях ставил Kerio WinRoute Firewall и настраивал его. Кстати - на вашем сервере порты 80,2106,7777 не должны быть заняты. Обычно на 80 порту висит IIS. Игрушка называется "Lineage II" ? |
Отправлено: 08:33, 29-06-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стандартные средства - это RRAS у меня просто русская версия ОС, поэтому называется маршрутизация и удалённый доступ.
Да, был вариант керио ставить или ТИ. В полбзу ТИ были русская документация, гибкая система биллинга и отчеты. Не хотелось бы сносить ТИ и ставить керио, хотя если игра стоит свеч то можно попробовать. Основное требование в таких файроволах - это почти без задержек 100 мбитный инет чтоб держали, возможность ограничения скорости пользователям и отчеты. Про игрушку угадали поиск рулит Кстати, сервер уже почти собран, команда в плотную занимается. Сервер будет региональный, т.к. знаю что в мировом интернете ловить особо нечего . Спасибо за ответ. |
|
Отправлено: 10:42, 29-06-2009 | #5 |
Пользователь Сообщения: 121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю, как на 2003. Думаю, что должно быть похоже на Win2K.
Средствами сервера W2K это делается через "Администрирование" --> "Маршрутизация и удаленный доступ". В открывшейся оснастке выбираешь раздел "IP-маршрутизация" и там "NAT - преобразование сетевых адресов", два раза кликаешь "внешний" интерфейс. Лезешь в его "Особые порты" и там делаешь то, что хочешь. Выбираешь протокол (TCP или UDP), вписываешь порт на внешнем интерфейсе и адрес/порт, куда это должно перенаправляться в локалке. Надеюсь, поможет Либо же лучше все так сторонние утилиты. Потому что можешь еще встретится с проблемами которые RRAS не поддерживает... |
Отправлено: 12:52, 29-06-2009 | #6 |
|
Я так понимаю, что игровой сервер будет под Linux ?
Может лучше его зацепить с отдельный реальным IP, тогда и делать ничего не придется. |
Отправлено: 16:08, 29-06-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответы. Буду пробовать. Что получится отпишусь.
Второе подключение и соответственно второй АйПи не дают - политика провайдера СТРИМ. Других провайдеров в моём доме нет. В этом проблема. |
Отправлено: 18:38, 29-06-2009 | #8 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата foxikpro:
На вкладке "Дополнительно" выбирается нужное соединение, кнопкой "параметры" открыватся окно, где можно добавить новые соединения либо указать IP-адрес получателя для типовых. Цитата foxikpro:
|
||
------- Отправлено: 11:12, 30-06-2009 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Внутренний разъём на видеокарте | babrak | Видеокарты | 2 | 21-09-2009 11:33 | |
внутренний и внешний ip | ptt | Хочу все знать | 11 | 24-01-2004 00:54 | |
Внутренний редирект | MORFFF | Общий по Linux | 7 | 28-07-2003 07:13 | |
внутренний редирект | MORFFF | Сетевые технологии | 1 | 24-07-2003 23:35 | |
notebook и внутренний CD-RW | elnurrr | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 25-11-2002 13:53 |
|