|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » ftp...почемуто нефурычит |
|
|
ftp...почемуто нефурычит
|
Старожил Сообщения: 152 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема такая:
стоит локалка вся виндовая, в ней есть линух, со сквидом и всем остальным, через него все ходят в инет...все бы хорошо, да вот только немогу ниче скачать по ftp из инета, хотя в локалке все по нему очень даже хорошо скачивается....у меня стоит proftpd....в чем может быть дело?...может нада компам с которых хочу качать дать айпишник не локлки, а непосредственно инетовский?, но ведь он должен через айпишни прокси качать замечательно?....вобщем теряюсь в докадках, мож кто направит на путь истинный?... заранее благодарен... |
|
Отправлено: 09:31, 16-04-2003 |
Старожил Сообщения: 466
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может в squid какой-нить касяк ??
acl ftp proto ftp Добавлено: ...в настройте squid... |
Отправлено: 11:52, 16-04-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать acl ftp proto ftp
Что значит эта строчка?...в смысле надо добавить в squid.conf новый асl специальный??? |
Отправлено: 12:20, 17-04-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а, что у тебя этого там нет? :о)) ты скажи что логи пишут
Добавлено: кста файрвол есть наверно? ftp-порт там открыт? Добавлено: и! ...у тебя вообще как прокси настроен, он один или там еще cache_peer есть? |
Отправлено: 12:29, 17-04-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем я так понял, что ftp запрос мой, просто через сквид непроходит, т.е. сквиду нужен пароль и имя acl, а он его неполучает чето, поясняю:
Если я открываю какую нить страничку в инете, то перед тем как я ее открыть, мне выкидывается окошко сквид-файервола с предложением ввести имя (acl) и пароль, после этого грузится страница.... А вот когда я пишу адрес ftp никаких окошек мне не выкидывается, т. е. сквид неполучает никаго пароля и недает грузить страничку! Так вот собственно вопрос - как ему дать в этом случае имя и проль??? Добавлено: Логи, ничего не пишут...т.е., запрос на сквид непопадает!!! cache_peer у меня нету, строчки acl ftp proto ftp , тож небыло, добавил, как не странно не помогло отдельного файервола нет, один голый сквид... |
|
Отправлено: 13:40, 17-04-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ааа, т.е. если я правильно понял, у тебя доступ по имени паролю в иннет?
и еще глупо конечно, но если Цитата:
и такой вопрос: Цитата:
и ещё вопрос, если сесть на прокси сервер и с него попробовать без прокси попробовать соединиться на какой-нить ftp сервер, получится нет? |
||
Отправлено: 05:48, 18-04-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да доступ в инет н основнии логина, в браузере конечно прописан прокси на ftp, авторизирует са сквид, на счет такого чтоб с сервака по ftp приконектится куда нибудь, эт я еще непробЫвал, щас попробую...Нормльно коенктится, ваще без проблем.....вобщем все дело в том, что сквид почемуто неполучет (или непропускет)ftp-запрос!!!....почему?
|
Отправлено: 09:34, 19-04-2003 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм.... ну что ж придёися те наверно всой конфиг squid показывать, так ничего не понять!
|
Отправлено: 11:41, 21-04-2003 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Весь ЛоГ?!!!
хм, он у меня почти 80 Кб лучше напиши мне пожалуйста какие записи должны быть, чтоб он обрабатывал и пропускал через себя ftp-запросы |
Отправлено: 12:54, 21-04-2003 | #9 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Atlantiss
Зачем весь лог - лог одного обращения по ftp. |
------- Отправлено: 03:58, 22-04-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прямое копирование с ftp на ftp | dzheka3d | Флейм | 2 | 18-01-2009 21:31 | |
У МЕНЯ NOKIA N 93 Я ПОЧЕМУТО НЕ МОГУ СМОТРЕТЬ TV ПРОГРАМЫ , ХОТЯ ЕСТЬ ВСТРОЕНЫЙ TV T | VETALI | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 19-08-2006 15:55 | |
[решено] XP-2000 нет почемуто доступа к пользователям | Djedai | Сетевые технологии | 10 | 03-07-2006 11:57 | |
Перенос файлов с ftp на ftp | Andrey V2003 | Вебмастеру | 2 | 16-03-2005 18:37 | |
С радио переписал песни почемуто в формате-typ:MPEG Audio Layer3(mp3) File | Patron | Хочу все знать | 5 | 15-02-2005 14:55 |
|