Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - отмонтировать диск с HOME

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - отмонтировать диск с HOME

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть проблема, поставил Ubuntu 9.04 server на комп с несколькими хардами, при установке он примонтироваал один из дисков в HOME как мне сделать так чтобы HOME была не на нем, и он туда не монтировался при перезагрузке??? (такая же фишка с usr но диск другой , поменьше, не так жалко)

Отправлено: 16:13, 24-06-2009

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

admin666, см файл /etc/fstab.
А также тему "сам спросил, сам ответил"(прикрепленная) там рассмотрен обратный случай.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 16:22, 24-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - отмонтировать диск с HOME

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено