Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » HDD - Вопрос о драйверах к SATA2 на некоторыхплатах

Ответить
Настройки темы
HDD - Вопрос о драйверах к SATA2 на некоторыхплатах

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
При установки систены на некоторых платах для того штобы система видела носитель нужно устонановить драйвер, а кда он копируется если система невидит носителя?

Отправлено: 10:50, 24-06-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
Кда
говорите... Скорее всего в виртуальную память.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:16, 24-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Дык а как тогда грузится потом система райвер то перед каждой загрузкой нужен?

Такой-же самый ворос у меня по поводу RAID массивов и скази винтов

Отправлено: 12:45, 24-06-2009 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

А после установки ОС при каждой загрузке драйвер(ы) уже в системе имее(ю)тся, поэтому и нет проблем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:01, 24-06-2009 | #4

Пользователь

в томто и дело что система на этом-же винте и находится и если исходить из ваших рассуждений и драйвер тоже?
Я всегда себе задавал этот вопрос ну ответа пока ненашёл.

Отправлено: 13:26, 24-06-2009 | #5

Пользователь

Добрый день! Извините за назойлевость.
Но вопрос всё тот-же касающийся места хранения драйверов для накопителей (SATA, RAID-массивов, SAS, скази - контройлеров). Для меня этот вопрос имеет чисто теоретический характер. Куда копируется драйвер запоминающего устройства устройства, если операционная система находится на том-же выше перечисленном запоминающем устройстве. На мой взляд данная процедура очень напоминает рассказ Минхаузена как он вытянул сам себя за волосы из болота Мне здаётся что платформа без драйвера всётаки видит частично запоминающее устройство. Может я ошибаюсь, прошу расстолковать мне поподробней.
Зарание громадное спасибо - тем кто откликнулся!

Отправлено: 18:00, 30-06-2009 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

sergey1234567, ну, насколько я понимаю, BIOS материнки (или, скажем, RAID-контроллера) прекрасно видит накопитель безо всяких драйверов, значит, может осуществлять загрузку с этого устройства. А уже при загрузке установленный драйвер подгрузится в память, и накопитель станет видимым для ОС вцелом.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:13, 30-06-2009 | #7

Пользователь

Спасибо! Таки видит.

Отправлено: 22:40, 30-06-2009 | #8

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата sergey1234567:
На мой взляд данная процедура очень напоминает рассказ Минхаузена как он вытянул сам себя за волосы из болота »
Сначала загрузчик системы, пользуясь базовыми функциями ввода-вывода информации, загружает с диска драйвера, а потом уже система их использует.
А если нужного драйвера (в момент перехода системы в режим работы) не оказывается (к примеру, диск подключили на другой компьютер), то система выдаёт BSOD

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:41, 01-07-2009 | #9

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Раз ты такой люботный - прочитай то что тебя интересует.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Начальн...зка_компьютера
http://ru.wikipedia.org/wiki/Загрузчик_ОС
http://ru.wikipedia.org/wiki/NTLDR
http://ru.wikipedia.org/wiki/GRUB

Отправлено: 21:46, 01-07-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » HDD - Вопрос о драйверах к SATA2 на некоторыхплатах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено