Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка оснастки "Упраление DFS"

Ответить
Настройки темы
[решено] Ошибка оснастки "Упраление DFS"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!
решил создать репликацию DFS, чтобы продублировать юзерские профили на втором сервере.
захожу в "Управление DFS", начинаю создавать новую группу репликации, когда пытаюсь добавить сервер для репликации получаю вот такую ошибку: "CN=SERVER,OU=DOMAIN CONTROLLERS,DC=MYDOMAIN,DC=LOCAL: Невозможно определить домен различающегося имени. Имя возвращено с ошибкой"

Что это значит? Куда копать?

Отправлено: 23:08, 23-06-2009

Старожил

Благодарности: 3

Сервера в одном домене?

Отправлено: 15:37, 24-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата zavoruev:
Сервера в одном домене? »
ДА. И оба являются контроллерами домена.

Отправлено: 15:42, 24-06-2009 | #3

Старожил

для начала попробуй с другим серваком. А то может с резервным контролером и не получится. Для начала сделай с рядовым сервером!

Отправлено: 15:45, 24-06-2009 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg dfs.jpg
(104.1 Kb, 7 просмотров)

Что пробовать? Создать репликацию? Уже пробовал и не раз и на том и на другом - результат:

Отправлено: 15:53, 24-06-2009 | #5

Старожил

Давай по порядку.
Это не получается при создании репликации DC-с резервным DC?
Или DC- с рядовым сервером?

Отправлено: 16:01, 24-06-2009 | #6

Новый участник

Это не получается при создании репликации DC1->DC2 и в обратном направлении
Рядовых серверов в сети нет.

Отправлено: 16:20, 24-06-2009 | #7

Старожил

Поднимай VMware или VirtualPC и вперед с песней. Вгоняй поднятый сервак в домен и эксперементируй. Если не получится пиши!!! И еще выложи ошибки в event, если он тама есть!

А, и посмотри ошибки в DNS на контролере домена, или где он у тебя поднят!

Отправлено: 16:37, 24-06-2009 | #8

Новый участник

Второй сервер только недавно поднял и он не критичен для работы. пока могу делать с ним все что угодно. Что предлагаешь попробовать. Какие эксперименты. На всё согласен.
А ошибок в логах не появляется и в том числе DNS. Поэтому я и подумал что это ошибка самой консоли(оснастки). Причем если создавать пространство имен DFS, то сервер можно нормально выбрать.

Отправлено: 16:43, 24-06-2009 | #9

Старожил

Я тебе предлагаю создать репликацию между твоим контролером домена и вторым сервером (который недавно поднял), только при условии что он находится в этом же домене. Вот если и тогда не получится, надо смотреть саму оснастку, и поставить на рядовом сервере WindowsServer2003-KB304718-AdministrationToolsPack.exe. И попробывать вызвать оснастку от туда.

Отправлено: 16:49, 24-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ошибка оснастки "Упраление DFS"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено