Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - Компьютеры доступны по IP, но не по имени

Ответить
Настройки темы
WINS/Browse - Компьютеры доступны по IP, но не по имени

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется Windows XP, используемый в качестве сервера (ну вот так сложилось). Раньше была задействована одна сетевуха сервера, и все клиентские машины получали IP по DHCP от роутера. Все машины были видны в сетевом окружении всегда. Когда перенастроил так, чтобы клиенты выходили в Интернет через сервак (активировал вторую сетевуху), возникла проблема. Компьютеры доступны по IP-адресу, а вот по имени нет. Причем сам сервер всех прекрасно видит и может пинговать как по имени так и по адресу. А вот клиентские машины работаю частично. Все находятся в сети 192.168.0.0, по маске ничего не разбивал на подсети.

На внешней сетевухе (адрес 172.16.200.2) убрал NetBios через TCP/IP и оставил этот самый NetBios через TCP/IP только на той сетевухе, которая находится в локалке. Подождал порядочно, но ничего не поменялось. По-прежнему сервер всех видит, а клиенты друг друга нет. Только по IP.

Попытки найти в Интернете решение ни к чему не привели, т.к. каждый случай получается каким-то уникальным.
Буду признателен за помощь.

Отправлено: 13:04, 23-06-2009

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Цитата interist32:
Попытки найти в Интернете решение ни к чему не привели
Плохо искал. На всех машинах кроме сервера отключи службу Обозреватель компьютеров.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:49, 23-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарю, однако, проблема решилась не полностью. Мастер браузер остался только сервак. Проверил через nbtstat -a <name> нигде кроме сервака нету MSbrowser. Но почему-то два компа все равно не видятся. Самое фиговое что это компы директора и ноутбук админа В этом вся ироничность ситуации. Почему, не могу понять.

На ноуте увы Виста, а у директора ХР.

Последний раз редактировалось interist32, 23-06-2009 в 15:33. Причина: Добавил

Отправлено: 15:32, 23-06-2009 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата interist32:
Самое фиговое что это компы директора и ноутбук админа
А что, админ не занимается решением проблем сети?
Отключить брандмауэр.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:47, 23-06-2009 | #4

Новый участник

Админ эт я.
Брэндмауэр отключен давно как служба.

Отправлено: 16:08, 23-06-2009 | #5

Крылатый ужас

Moderator

interist32, поддержка NetBIOS на проблеммных компах включена? Невидимость не включена? Они что, до сих пор по имени не пингуются?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:26, 23-06-2009 | #6

Новый участник

У меня кстати была идея, насчет невидимости. Но я даже и не знал что такое есть? А где, не подскажите? NetBios через TCP/IP включена.

Отправлено: 08:49, 24-06-2009 | #7

Крылатый ужас

Moderator

Цитата interist32:
У меня кстати была идея, насчет невидимости. Но я даже и не знал что такое есть? А где, не подскажите?
Код: Выделить весь код
net config server /hidden:yes
после этого машина станет невидимой в сетевом окружении.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 09:28, 24-06-2009 | #8

Новый участник

да нет, режим невидимости отключен

Комп директора с сервака пингуется по имени и даже могу зайти \\direktor а в сетевом окружении его не видно. Но он из своего сетевого окружения вобще никого не видит. Пишет о том что нет прав доступа в рабочую группу.

Посмотрел на сервере nbtstat -c буфер пуст. Может нужно как-то принудительно составить список имен и адресов? С компа клиента по имени ничего кроме себя не пингуется. С сервака же (мастер браузер) пингуется клиент и по имени и тем более адресу.

Последний раз редактировалось interist32, 24-06-2009 в 10:20. Причина: добавлено

Отправлено: 09:37, 24-06-2009 | #9

Новый участник

Ради интересна вписал WINS-сервер IP моего сервака. Теперь этот клиент по имени пингует сервак. Но кроме него ничего не пингует по именам.

Отправлено: 11:13, 24-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WINS/Browse - Компьютеры доступны по IP, но не по имени

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено