Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем скашивают траву?

Ответить
Настройки темы
Зачем скашивают траву?

Ветеран

Благодарности: 3144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зачем скашивают траву? Да ещё до её цветения. Косим под английские луга? Нах они нужны. Наши луга красивей.
Так несколько лет пройдёт и травы не будет вообще. Насекомые практически привязаны к этому цветению. Далее идут птицы. Помню в детстве, трясогузки так и бегали среди этой травы. Сейчас- редко увидишь. Я не говорю про деревни. Там такого идиотизма, как в городе нет. Одуванчики не успевают отпушиться, а им уже бошки посшибали. Я не помню когда последний раз видел метёлки (травка такая курочка-петушок ). Ну куда это годиться?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:52, 23-06-2009

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Во-первых, для красоты. Нескошенная трава может вымахать под самые эти... помидоры и даже выше. Так что пройти будет невозможно.
Во-вторых, из скошенной и высушенной травы получается сено - основной корм для скота.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:11, 23-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DVDshnik:
Во-вторых, из скошенной и высушенной травы получается сено - основной корм для скота. »
Да, но это в деревне или где есть скот, разве в городе много скотоводов, которым нужно сено? Тоже не понимаю, трава зелёная, яркая, аж сочная, растёт возле дома и тут враз ЖЭКовцы, пришли с ручной косой и всё покосили, скошенная трава подсыхает, её всё равно потом сжигают. В конце июня-августе уже не косят - жгут прямо возле домов. Но у нас ещё по божески, мы на окраине города, могут жители из прилегающего рядом посёлка забрать скошеную траву, хоть всё равно уже этого почти не делают.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 10:21, 23-06-2009 | #3

Не дед

Moderator

В-третьих, если траву не скашивать, то поляны очень быстро, года за три-четыре, зарастают лесом.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:26, 23-06-2009 | #4

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Во-первых, для красоты. »
А разве цветущее многотравье хуже смотрится?
Цитата DVDshnik:
Нескошенная трава может вымахать под самые эти... помидоры и даже выше. Так что пройти будет невозможно. »
Для этого есть асфальтированные пешеходные дороги. Чё лазить по траве-то? Только по пьяни
Цитата DVDshnik:
Во-вторых, из скошенной и высушенной травы получается сено - основной корм для скота. »
Ни разу не видел чтобы эту городскую траву сушили, ворошили и ставили копны
У молока будет запах бензина (как в том мультике про бабку и корову)

Цитата DVDshnik:
года за три-четыре, зарастают лесом. »
А вот тогда и скосить. Или по осени.

-------

Отправлено: 10:30, 23-06-2009 | #5

Не дед

Moderator

Из перестоявшей травы сено так себе получается. А заросшие молодым лесом бывшие поляны разве что бульдозером "скосить" удастся.

-------

Отправлено: 11:09, 23-06-2009 | #6

Ветеран

Цитата DVDshnik:
Из перестоявшей травы сено так себе получается. А заросшие молодым лесом бывшие поляны разве что бульдозером "скосить" удастся. »
А это уже не е.ёт ни одну гадину. Пусть косилки со стальным лезвием покупают.

-------

Отправлено: 11:27, 23-06-2009 | #7

Новый участник

Благодарности: 7

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Не знаю, как в городе, но в пригороде мы косим траву на дорожках, вдоль забора и в саду по нескольким причинам.

1. Одуванчики в период после массового цветения дают огромное количество пуха, которое не только аллергенно, но и просто пожароопасно.
2. Вдоль дорожек очень любят расти крапива и лопухи, коментарии, думаю, излишни.
3. Ходить к кустам и плодовым деревьям в траве по пояс мягко говоря неудобно, особенно по росе.
4. Эстетично выглядит.

При этом поля за домами косятся редко, но там осока в основном, от неё неприятностей нет

Отправлено: 11:48, 23-06-2009 | #8

Ветеран

Благодарности: 55

А я в кокойто мере согласен с yurfed. Действительно до идиотизма доходит...

У нас в Москве сначало европейскую газонную травку всё сажали. Но нашенская трава всё равно в некоторых местах перебивала газонную... Потом ЖЭКи купили "чёрным" бинзокосилки. Вот теперь ходют косют... периодически... И ведь даже на предприятиях, заставляют косить. Это чё Лужковская программа "Красивая Москва" (отмывание денег). Скоко бензину уходит, а нахрена не понятно.

Борисовские пруды облагородили, смотриш, а вроде красиво. Смотриш в другом месте, теперь все сараи и гаражи вылезли наружу. А раньше в зарослях их и не видно было. Туалетов бесплатных не сделали. А раньше (если приспичило) зашёл в кусты, извиняюсь, поссал и пошёл дальше.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 12:08, 23-06-2009 | #9

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата yurfed:
Зачем скашивают траву? Да ещё до её цветения. »
Чтобы пыльцы не было?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:15, 23-06-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем скашивают траву?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено