|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Зачем скашивают траву? |
|
Зачем скашивают траву?
|
Ветеран Сообщения: 20132 |
Зачем скашивают траву? Да ещё до её цветения. Косим под английские луга? Нах они нужны. Наши луга красивей.
Так несколько лет пройдёт и травы не будет вообще. Насекомые практически привязаны к этому цветению. Далее идут птицы. Помню в детстве, трясогузки так и бегали среди этой травы. Сейчас- редко увидишь. Я не говорю про деревни. Там такого идиотизма, как в городе нет. Одуванчики не успевают отпушиться, а им уже бошки посшибали. Я не помню когда последний раз видел метёлки (травка такая курочка-петушок ![]() |
|
------- Отправлено: 09:52, 23-06-2009 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Во-первых, для красоты. Нескошенная трава может вымахать под самые эти... помидоры и даже выше. Так что пройти будет невозможно.
Во-вторых, из скошенной и высушенной травы получается сено - основной корм для скота. |
------- Отправлено: 10:11, 23-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
![]() ![]() |
|
------- Отправлено: 10:21, 23-06-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В-третьих, если траву не скашивать, то поляны очень быстро, года за три-четыре, зарастают лесом.
|
------- Отправлено: 10:26, 23-06-2009 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Цитата DVDshnik:
![]() Цитата DVDshnik:
![]() У молока будет запах бензина (как в том мультике про бабку и корову) ![]() Цитата DVDshnik:
|
|||||
------- Отправлено: 10:30, 23-06-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Из перестоявшей травы сено так себе получается. А заросшие молодым лесом бывшие поляны разве что бульдозером "скосить" удастся.
|
------- Отправлено: 11:09, 23-06-2009 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 11:27, 23-06-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не знаю, как в городе, но в пригороде мы косим траву на дорожках, вдоль забора и в саду по нескольким причинам.
1. Одуванчики в период после массового цветения дают огромное количество пуха, которое не только аллергенно, но и просто пожароопасно. 2. Вдоль дорожек очень любят расти крапива и лопухи, коментарии, думаю, излишни. 3. Ходить к кустам и плодовым деревьям в траве по пояс мягко говоря неудобно, особенно по росе. 4. Эстетично выглядит. ![]() При этом поля за домами косятся редко, но там осока в основном, от неё неприятностей нет ![]() |
Отправлено: 11:48, 23-06-2009 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А я в кокойто мере согласен с yurfed. Действительно до идиотизма доходит...
У нас в Москве сначало европейскую газонную травку всё сажали. Но нашенская трава всё равно в некоторых местах перебивала газонную... Потом ЖЭКи купили "чёрным" бинзокосилки. Вот теперь ходют косют... периодически... И ведь даже на предприятиях, заставляют косить. Это чё Лужковская программа "Красивая Москва" (отмывание денег). Скоко бензину уходит, а нахрена не понятно. Борисовские пруды облагородили, смотриш, а вроде красиво. Смотриш в другом месте, теперь все сараи и гаражи вылезли наружу. А раньше в зарослях их и не видно было. Туалетов бесплатных не сделали. А раньше (если приспичило) зашёл в кусты, извиняюсь, поссал и пошёл дальше. |
------- Отправлено: 12:08, 23-06-2009 | #9 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
|
|
------- Отправлено: 12:15, 23-06-2009 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - Ось при загрузке зачем-то выполнила проверку флэшки. Зачем и почему? | Gromak | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 19-11-2008 18:17 | |
Зачем нужны архиваторы? | Bass666 | Хочу все знать | 11 | 19-10-2006 21:16 | |
Зачем они *.h | glassMonk | Программирование и базы данных | 9 | 06-04-2003 07:38 | |
NetBEUI, но зачем? | Baboon | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 19-12-2002 08:31 |
|