|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2007 - Посоветуйте антиспам для Exchange 2007 |
|
|
V. 2007 - Посоветуйте антиспам для Exchange 2007
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день коллеги
Сменили BatPost на Чангу 2007. Замучал спам =/ Пока еще не так катастрофично (где-то по 100 писем в сутки на адреса, которые успели засветиться), но уже хочется поставить заслон для гадости. В BatPost были встроенные средства защиты (проверка в черных списках, проверка на соответсвие домена отправителя и его IP адреса и т.д.) В Эксчендже я пока такого не нашел (ну если честно признаться, пока в серъез и не искал). Чтобы вы могли посоветовать в качестве спам-фильтра? 50 ящиков, гос. учереждение, денег много не дадут =( Дружу с *nix, но ни почтовые системы, ни спам фильтры в них не трогал еще. Крайне желательно решение, при котором не надо будет ставить дополнительный сервер (тогда уж лучше с *nix поковыряться, там большинство беспоатных решений). На шлюзе ISA 2006. Спасибо. |
|
Отправлено: 10:07, 22-06-2009 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Привет ...
А чем тебя не устраивает фильтрация по RBL спискам, тот же http://www.spamhaus.org/ ... прекрасно настраивается как на роли Hub Transport так и на EDGE ... + Интеллектуальный фильтр, может это я такой везучий, но у меня поток спама после этих двух вещей вполне приемлемый. |
------- Отправлено: 11:19, 22-06-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:54, 22-06-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, буду ковырять
Не нашел, это бесплатно или триал (у МС всякое бывает)? |
Отправлено: 16:39, 22-06-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Абсолютная халява Ну кроме, естественно, Forefront for Exchange.
P.S. Anti-Spam Updates будут работать только в случае наличия введенного ключа. В триал версии, которая на 120 дней - не работает |
|
------- Отправлено: 17:56, 22-06-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил антиспам, все работает.
Столкнулся с некоторой проблемой. В списках от того же спамхауса сидит яндекс) а нам надо принимать почту с таких ящиков. Черные и белые списки включены. С статьях есть упоминание, что белые/черные списки добавляются в "конфигурация организации/транспортный сервер концентратор/защита от нежелательной почты", но у меня там можно только включить их или выключить. Добавить списки можно в "настройка серверов/транспортный сервер концентратор/защита от нежелательной почты" (внизу вторая закладка, после получающих соеденителей), но при откритие сойств и переходе на закладку непосредственно со списками мне выводит сообщение об ошибке "Отказано в доступе". Учетка администратора домена. В чем может быть дело? |
Отправлено: 10:20, 24-06-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Администратор домена для Exchange - малозначащая личность. У него своя модель безопасности. Проверьте из EMS -> Get-ExchangeAdministrators, входите ли Вы прямо или опосредовано, через членство в других группах, в группу Exchange OrgAdmins?
P.S. Custom Block\White листы - только по IP-адресам. Это минус, но наверное такова плата за бесплатность. P.P.S. Spamhaus - очень недружелюбный поставщик RBL. Частенько в него влетает вся подсеть РосТелеком. И разговоры об удалении из RBL они ведут только с ними. Если вы попали в эту подсеть, с Вами Spamhaus даже разговаривать не будет. Используйте SpamCop. Он подемократичнее. |
------- Отправлено: 11:14, 24-06-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я бы посоветовал ORF, не думаю, что 240 у.е. большая цена за отличный антиспам (лицензия идет на сервер, а не на количество ящиков). офф. сайт
|
Отправлено: 01:30, 12-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Оживлю собственную же тему. Как-то наткнулся на статью с описанием настройки антиспама средствами Exchange. Может кому будет полезно.
http://kvazar.wordpress.com/2009/07/...m-configuring/ |
Отправлено: 10:25, 20-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дельная статья, но встроенный антиспам на основе SmartScreen далеко не панацея. Просто имейте это ввиду. Не даст он 100% защиты. И 90% не даст. И даже 80% не даст. Я бы на вашем месте глянул в сторону грейлистинга. Например JEPS в платной версии (около 200$ на организацию, количество ящиков неограничено), очень много что умеет, самое главное - обучаться по исходящей почте.
|
------- Отправлено: 11:06, 20-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 2007 - Антивирус и антиспам для exch 2007 с условием. | Alexandrovav | Microsoft Exchange Server | 10 | 17-02-2010 12:03 | |
V. 2007 - [решено] Exchange 2003 не отправляет почту на Exchange 2007 | kdsnice | Microsoft Exchange Server | 6 | 14-05-2009 11:18 | |
V. 2007 - Web и exchange доступ в Exchange 2007 | R-TRY | Microsoft Exchange Server | 13 | 24-12-2008 16:56 | |
Приобретение - Приобретение MS Exchange 2007 (+) | Keitaro | Лицензирование продуктов Microsoft | 3 | 30-06-2008 06:32 | |
Exchange 2007 и FreeBSD | Alboss | Microsoft Exchange Server | 7 | 11-02-2008 23:08 |
|