Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с Acer Aspire 1642WLMI (1640)

Ответить
Настройки темы
Проблема с Acer Aspire 1642WLMI (1640)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MIBMATRIX
Дата: 20-06-2009
Ситуация такова: У меня начались проблемы с винчестером, при загрузке ноута до загрузки системы вылетает сообщение о том, что винчестер повреждён и рекомендуется сохранить данные (smart failure predicted on hard disk 0...back up your data and replace your hard disk drive). Продолжить загрузку можно только после нажатия клавиши F1.
Вот я решил сменить винчестер. Родной винчестер Seagate 60Gb 4200.2 rpm IDE. Я купил SAMSUNG 160GB 5400 rpm IDE.
Теперь проблема в том, что в биосе не виден винчестер. Загрузил с диска акронис, не видит тоже, загрузился с диска Windows PE и разбил на разделы винчестер. При установке что висты что хр винчестер виден, с разделами можно работать, но после того, как программа установки скопирует файлы на винт, следует перезагрузка, после перезагрузки снова всё сначала. Короче, с винчестера нельзя загрузится, не видит его биос и всё тут. Подскажите пожалуйста что делать? Может проблема в том, что это железо не может работать с большими, чем 60Gb винчестерами? Звучит как то смешно. Я просто незнаю что уже и делать, может биос нужно перепрошить, но опасная эта процедура. Очень прошу, помогите с этой проблемой. Зараннее благодарен.

Отправлено: 03:39, 20-06-2009

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

MIBMATRIX, Создайте раздел в начале диска произвольной величины и сделайте его скрытым с помощью Acronis. Потом устанавливайте ОС. По моему проблема в технологии Acer Recovery которая делает первый раздел диска, в котором должны быть данные для восстановления, скрытым

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:54, 20-06-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо за ответ, но в Acronis не видно винчестера, пробится к нему могу только с РЕ диска, сейчас пробую предложенный вариант. Какой файловой структуры должен быть этот скрытый раздел и он должен быть первичным или логическим?

Отправлено: 10:27, 20-06-2009 | #3

Новый участник

Жаль, но этот вариант не прошёл, создал я скрытый раздел, но толку ноль. Да, ещё время от времени отключается клавиатура и курсор-"мышка". С чем связано тоже понять не могу.

Отправлено: 10:46, 20-06-2009 | #4

Новый участник

давно было. но интересно решилась ли проблема? сам столкнулся на днях с такой.

Отправлено: 05:41, 07-01-2011 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Проблема с Acer Aspire 1642WLMI (1640)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено